Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грёзы о прямых мозгах. Превозмобанка (страница 14) |
Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё. Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно. Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция. Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня? Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом. Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву. Такие вот дела пока что, продолжение следует. |
|
#3157834 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Покрывало на помпе решает проблему высокочастотного свиста. У меня. Изменено 2.3.25 автор Олег Халиков |
|
#3201209 |
|
Завсегдатай
|
Drumkar «… заменю на модель помощнее, на dcp 3500.» Вообще странно , свистеть то в самой помпе особо нечему… , а при изменении мощности меньше-больше , что то меняется? Я то специально искал производителя помпы как на «Новой Волне» , именно что бы не «изобретать велосипед» , в смысле тишины… Сперва была 4000 , сейчас 6000 . При сильном загрязнении пре-пост фильтров поток снижался - добавлял , но при добавлении до 85% и выше , 4000 каким то странным образом периодически завоздушивалась , после промывки губок переставала , на 6000 ничего подобного не происходит. Стоит прямо на фильтре , как у Вас , хотел какой то крепеж колхозить - забил и так норм… Пробовал ставить на выходе колбу , типа как у Вас , хотел использовать как пост фильтр , но даже без наполнителя тормозит поток % на 20 , с чистым наполнителем более 30ти… , думаю более всего производительность падает на кранах и на фитингах , заужение в них до 11мм…, ведь (паспортную) производительность помпы надо рассматривать исходя из максимального диаметра входного-выходного трубопровода и подбирая мощность делать поправку на это…(имхо)… |
|
#3201218 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Значит, у Вас тоже свистит? А какая у Вас модель, dcp 2500? sokolik67 При увеличенит мощности, свист становится громче. Пробовал без префильтра ее запускать, разницы нет. |
|
#3201229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоят три Jebao Jecod DCS-1200. |
|
#3201231 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
Huboy Я смазывал ось силикотом, какое-то время становилось потише, но потом опять стала свистеть. Правда, из-за строения импеллера там всю ось не смажешь, не разбирая его целиком. А разобрать не ломая пластмасс, видимо, нельзя. |
|
#3201246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3201253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фотографиям у нас похожие помпы. Мне вначале непонятно было как разбирать, чуть не сломал. Забыл фото приклеить Изменено 2.3.25 автор Huboy |
|
#3201257 |
Завсегдатай
|
Drumkar Что-то китайское, не современных брендов Блин, только сейчас заметил, что дети губку свистнули. Изменено 2.3.25 автор Олег Халиков |
|
#3201296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3201315 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
Huboy Эти резинки центрирующие ось опоры , в них ось крутиться не должна , наоборот она в них фиксируется , а ротор как раз и крутится на статичной оси , а вот если ось начнет крутиться вместе с ротором , то да - наверное может и засвистеть . Я бы проверил на сколько свободно ротор вращается на оси , должен свободно и с инерцией , а резинки держат ось плотно… …чисто предположение… А вот на помпе ТС , ось подвижная вместе с ротором , 2 точки опоры (подшипника скольжения ) , Крыльчатку без вандализма снять вряд ли получится , да и зачем , а силикон которого можно натолкать куда получится , будет вымываться (как утверждали здесь на форуме) , но на время помочь должно. За год работы следов выработки не заметно. Изменено 2.3.25 автор sokolik67 |
|
#3201335 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
В общем, я поменял помпу 2500 модели на помпу 3500 модели. |
|
#3202185 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Много работы нынче, поэтому редко занимаюсь аквариумом и еще реже сюда пишу. Стало: Как можно заметить, я за время "непощения" расширил пул растений, добавил людвигий (рубин, ползучая и грин, вроде как), всяких-разных плавающих, даже хлорофитум воткнул в воду. Всё ради того, чтобы вывести излишки чего-то, как я подозреваю, микро. И это дало свои плоды - альтернантеры, лимонник и аммания перестали закручиваться, марсилия стала выкидывать "клеверообразные" листья вместо круглых, практически ушел налет со стенок. Правда, в итоге расти всё перечисленное выше тоже практически перестало, потому что обнулилось макро и всё дно оказалось во тьме ![]() Резюмируя, я больше месяца не вносил микро, за исключением того, что поступает с макро (там крохи) и того, что попадает во время подмен. Но я ежедневно вносил железо и марганец, где-то 0,1 по железу. Изменено 11.3.25 автор Drumkar |
|
#3202863 |
Свой на Aqa.ru
|
Всё думаю, из чего бы сделать самодельные шторки для светильника? |
|
#3207913 |
Малёк
![]() |
|
Drumkar Вот такие штуки есть в Леруа https://rostov.leman... Есть разные размеры листа. Со временем эта "нержавейка" может ржаветь, особенно в местах, где вы будете резать лист. Можно покрыть каким-нибудь бесцветным защитным лаком. |
|
#3207920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Serguei K Спасибо, но вариант с металлами мне не подходит - слишком уж они тяжелые, ножки у светильника хлипкие. Думаю, нужно что-то типа пластика или полипропилена, но еще не придумал, как его крепить к самому светильнику. |
|
#3208015 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Drumkar Я делал из черной пластиковой папки для бумаг шторку для небольшого светильничка. Приклеивал на двусторонний скотч автомобильный. Изменено 14.4.25 автор larwar |
|
#3208019 |
Завсегдатай
|
Drumkar Либо скотч двухсторонний, либо делать шторку во всю длину и крепить тонкими стяжками к ножкам. Пластик от папки - тема) |
|
#3208038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
larwar Diesell Папки - это интересное решение, но их минимум 3 штуки понадобится на одну сторону, да и не уверен, что я найду светлые ![]() uZot Уважемый uZot, я в какой-то теме встречал обсуждение, что Вы тоже решали проблему с самодельными шторками для светильника несколько лет назад, но потерял ссылку, к сожалению. Не подскажите, из чего в итоге сделали шторки? ![]() |
|
#3208286 |
Завсегдатай
|
Drumkar Заедьте в любую контору рекламную, возьмите листового пластика тонкого. С помощью линейки и ролика клиновидного прокатите канавки по местам сгиба, чтобы согнуть "а-ля чихиросовская шторка" . Плёнку нужного цвета можно взять в той же конторе и накатать). Не вариант так? Тонкий пластик есть ещё в некоторых строительных магазинах, кстати. |
|
#3208290 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Из "линзованного" светильника :-) Если коротко, то Показать скрытый текст
|
|
#3208300 |
|