Свой на Aqa.ru
|
Грёзы о прямых мозгах. Превозмобанка (страница 13) |
Сомневался, стоит ли создавать этот блог, т.к. что-то тяжело у меня пока идёт всё. Проверку наполнением до самых краев банка прошла успешно. Приобрел симпатичную коряжку и очень красивые камни. И тут оказалось, что недостаточно их просто закинуть в емкость, чтобы из них получилась симпатичная композиция. Как бы я их не вертел, пока что ничего хорошего не получается. Нужен какой-то талант или предрасположенность к созданию композиций из камня? Приобрел черный фон, наклеил на воду с мылом, выгнал все пузыри. Он высох и пошел разводами. Пришлось отклеивать, мыть и пока висел сушился, посередине получился залом. Не знаю, что с ним делать теперь. Выкинуть что ли? Тем более, что он глянцевый и в нем видно все отражения, по крайней мере, пока вода не залита в акву. Такие вот дела пока что, продолжение следует. |
|
#3157834 |
Завсегдатай
|
|
#3194722 Нравится Drumkar
|
|
Посетитель
|
|
И все же, какое утверждение принять за истину: для газообмена и насыщения кислородом нужно разбивать поверхностное натяжение «бурунчиком» из выхода фильтра, иначе рыбам, особенно при подаче углекислоты, гроб, гроб, кладбище… |
|
#3194723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkarчитал когда то про это, когда мучался с выбиром диффузора из за того что они зарастали и начинали плохо дуть. так вот с проточным гемор еще хлеще) |
|
#3194725 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Wels Все существа дышат за счет газообмена. Не только возможности поглотить кислород из воздуха/воды, но и выделить со2 в воздух/воду. Если концентрация со2 запредельная, то пропадает возможность «выделить». В этом случае дохнут именно не по причине «отсутствия кислорода», а по причине «накопления со2 в крови. Karnel1a В обсуждаемой конструкции нечему обрастать. Там из штуцера 6мм булькает прямо в воду, где и растворяется. Можно годами не вскрывать и не чистить. |
|
#3194727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wels Если слово «нужно» заменить на «желательно», то утверждение станет истинным. Ключевым тут является выход из фильтра направить к поверхности воды. Это реально важно. |
|
#3194730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 А при попадании газа СО2 в струю из фильтра не будет ли течение выталкивать газ из аквариума? |
|
#3194739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Вопрос был про кислород. Как и ответ. Да, потери СО2 при этом несколько увеличатся. Но если это не пузырьки, они конечно улетят, а газ к этому моменту успел растворится в воде, не критично. Эффективность, скорость газообмена зависит в основном от разности концентраций. СО2 в виде газа растворенного в воде относительно не много. И в обмене с атмосферой он будет участвовать. Но большая часть СО2 в воде находится в виде угольной кислоты. И она в этом газообмене непосредственного участия не принимает. |
|
#3194741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Да, я знаю. Я просто спросил Советника и получил исчерпывающий ответ. Спасибо😊 |
|
#3194742 |
|
Посетитель
|
|
Drumkar А можно ссылочку на этот лилипайп, что то найти не могу. |
|
#3194795 |
Свой на Aqa.ru
|
|