Малёк
|
ГСК (Гречишно-спирулиновый корм) есть отзывы? (страница 2) |
Вроде еще не обсуждали?Так ли действительно хорош этот корм, как описывает его В.К.?Кто уже кормит им, поделитесь впечатлениями!? |
|
#2884627 Нравится kotoshki, Озеленитель
|
Завсегдатай
|
|
Корм как корм, все едят. Только карликовый гурами не ест, почему-то предпочитает только красные или желтые корма. |
|
#3034432 |
|
Посетитель
|
|
Разводчики петухов, у которого я своего брала, кормят ГСК (4 мес вроде) и говорят, что у гигантов на нем нет запоров (хотя они к ним склонны, как я поняла) и все лопают с удовольствием. |
|
#3034433 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Мои живородки едят, но без энтузиазма. Приучены к промышленным импортным кормам, иногда таблетки спирулины кидаю - едят хорошо, а ГСК как-то вяленько... |
|
#3034774 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
AnSalсдаётся, мне, что за такую цену там одну гречку положили. Спирулины там процента 4 наверное) |
|
#3034883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanova Разводчики петухов, у которого я своего брала, кормят ГСК (4 мес вроде) и говорят, что у гигантов на нем нет запоров (хотя они к ним склонны, как я поняла) -------------------------------- Ох, уж эти разводчики - ох, уж эти сказочники ! ... ))))))))))) Запоры у рыбешек не зависят от размеров , как и у людей - зависят от работы ЖКТ или дизбактериоза т.е. чем разнообразнее корма тем крепче ЖКТ ... канеш есть виды рыбешек , которые склонны или в растительную сторону , или в белковую , но это не означает что корова на лугу не жует вместе с травой кузнечиков , жучков и лягушек , а хищники - собака или кошка и т.д. , жуют порой траву как коровы !... ))))))) |
|
#3034885 Нравится Erlang, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подозреваю, что рыба с "необычной" формой тела тоже может страдать запорами по причине строения. |
|
#3034887 Нравится YaroslavaIvanova
|
Посетитель
|
|
Даниил 2009 Рыбная мука также в составе присутствует. Это не веганский корм) Состав корма включает в себя гречневую муку (20%), премиального качества рыбную (35%) и травяную муку (10%), спирулину (10%), комплекс всех необходимых для рыб витаминов, в том числе повышенное количество витаминов С и Е, что обеспечивает высокую устойчивость рыб к заболеваниям и способность к размножению. Не знаю контролирует ли кто-то достоверность состава кормов для рыб, но кошачье -собачьи проверяют) А предполагать можно что угодно) |
|
#3034889 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Подозреваю, что рыба с "необычной" формой тела тоже может страдать запорами по причине строения. ------------------------------- О чудо ! Вы рассекретили южноазиатов , как они клепают БАЛЛОНОВ - Моллинезий , Апистограмму Рамиреза и т.д. ... ))))))))))) |
|
#3034894 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что с запахом у ГСК? Например "Тропи" от того-же производителя добавляет запах тухлятинки в аквариум... YaroslavaIvanova От макарошек тоже не умирают, но это не равно полезны. |
|
#3034896 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С ГСК довольно интересно получается. |
|
#3034923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
3. И на зоомировском сайте видел виды грангурмана, которых не встречал в продаже - например, Mini , Tropi. Первый предназначен для мелких рыб и подозреваю - должен на воде держаться лучше толченого кирпича. |
|
#3034925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangА Тропи от Зоомира Грангурман, а не от Акваменю, нилповская химия и кормаГСК , по крайней мере на сайте одного изготовителя, да и В.К. ненавязчиво только ее в роликах использует. Так сказать продактплейсмент как он есть. Вот и я не прочь разобраться. Те , что пробовал- ничего плохого сказать не могу. Заказал сегодня все виды- буду смотреть. |
|
#3034941 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
NomemoryИ Тропи и ГСК - Акваменю. А где там Нилпа затесалась? https://aquamenu.ru/... https://aquamenu.ru/... Но есть Тропи Гран Гурман от Зоомира. Изменено 23.9.22 автор Уинстон |
|
#3034952 Нравится Даниил 2009, Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот я выше писала про хлопья. Рассыпаются, ну очень хрупкие. В целом плавают, но на поверхности почти не висят, уходят в толщу. У меня живность мелкая, поэтому гранулы в основном для придонных, а хлопья (любые, не только гск) для плавающих, чтобы сами откусывали нужный размер. А вот то, что от них отваливается... ну, санитары точно нужны, у меня это аманки и толпа кориков |
|
#3034960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Я про Акваменю. Уинстон +1 Разве Нилпа не один производитель с Акваменю. Просто торговые марки разные. Не хотите брать Акваменю, возьмите ГСК |
|
#3034980 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Erlang Ну, как бы, НИЛПА только гидрохимия, а так да, они вместе ) А ГСК все-таки Акваменю, и на банках гордо написано |
|
#3034982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035052 Нравится AnSal
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Nomemoryне поверите, но только что хотел создать тему про данный корм |
|
#3035065 |
Посетитель
|
|
Nomemory Возьму, попробую, на озоне сейчас скидон на банку 250 мл)) P.S. вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде)))) -smile- (С) Трофим Изменено 24.9.22 автор AnSal |
|
#3035069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryАкваМеню норм, кроме Ред (не знаю где он там подкрашивает, да и рыбы едят без удовольствия). ГСК не пробовал, но в кашке греча не пошла. |
|
#3035132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подниму тему, вроде время прошло, мог опыт использования накопиться. |
|
#3173075 |
Завсегдатай
|
|
#3173077 Нравится Аря
|
Завсегдатай
|
|
После перехода на ГСК , появилась необходимость внесения фосфатов , раньше была Тетра , переход происходил постепенно , рыбы ничего не заметили… |
|
#3173078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173080 |
Завсегдатай
|
|
Аря В час ночи , автокормушка выдает ГСК-Т , крупные гранулы для анциструсов (+- штук10) и да , в районе аквариума , появляется не характерный для аквариума запах болотца , особенно если нет движения воздуха в комнате , вентиляторы охлаждения отключены и работает компрессор - распылитель установлен близко к месту куда эти гранулы падают , не то что бы сильно пахнет , но в целом заметно , а после кормления рыб утром и вечером МL , ничего подобного нет - с’едается очень быстро… |
|
#3173083 Нравится Аря
|