Постоянный посетитель
|
Гуманное умерщвление излишка меланий (страница 3) |
Веду борьбу с возросшей популяцией меланий: слишком много их развелось. Каждую уборку руками выбираю штук по 30. Отдавать некому: тут они в каждом зоомагазине в каждом аквариуме с рыбами десятками сидят (видимо держат для подъедания остатков несъеденного корма) и их раздают бесплатно - только попроси. Выкидываю в унитаз, но как-то не по себе от этого: они ведь в этих водах наверняка долго еще мучаются в зависимости от концентрации всякой химии и фекальных вод. Просто в ведро? Опять же пока не засохнут. Они не виноваты конечно, что их природа такими создала и они так быстро размножаются, поэтому может у кого-то есть более гуманный способ эфтаназии отловленных улиток, или большинство не особо заморачивается на эту тему? |
|
#2619151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blacklady Ну кто тут из нас двоих передергивает, а кто нет - легко увидит любой мало мальски грамотный человек , умеющий читать и знакомый хотя бы с "кухонной" логикой. За сим с вами я тоже закончил, будьте здоровы. |
|
#2619948 Нравится Катерина12
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2619952 |
Премодератор
|
|
vladi-og Либо я не умею читать, либо... у вас какое-то гипертрофированно-выборочное чувство жалости. |
|
#2619954 Нравится Бакинец
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 утки что ли? Да пусть. Хозяин будет рад Blacklady имхо просто не в коня корм, если корм в унитаз или в мусорку. |
|
#2619955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Весьма избирательное. Комаров и тараканов можно, а улиток ни... ни. Но... vladi-og |
|
#2619957 Нравится Бакинец
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2619958 Нравится Бакинец
|
Постоянный посетитель
|
|
Linea Получилось, как-будто это моя точка зрения)). Но я думаю наоборот и не считаю эвтаназию убийством. Правда я против "унитазирования" и мусорки. |
|
#2619968 |
Посетитель
|
|
Вот вроде взрослые люди, а диалог как у моего 15 летнего сына с друзьями. Прицепиться к фразе, раздуть в меру своих способностей (испорченности) и ....постебаться.... |
|
#2619969 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Ну я же выше уже писал, почему для меня "комаров и тараканов можно" и чем они отличаются от улиток. Почему мне приходится повторяться? Хорошо, повторю, комары и тараканы разносят различные инфекции, некоторые комары так вообще малярию, а поскольку я живу не в сибири - легко от них могу подхватить и малярию, только ее мне и не хватало. Ну да, не всякий комар способен заразить малярией, но чтобы не рисковать и учитывая, что все самки комаров кусачие - стараюсь всех увиденных мною в квартире комаров прихлопнуть, что тут удивительного и где когнитивный диссонанс? При том самцов комаров я не трогаю ни кипятком, ни молотком, а отправляю их в аквариум к макроподу. В этом случае входят в объективное противоречие желание накормить наконец-то макропода живой и привычной пищей и заповеди "не убий". Далее, разговор в теме вообще - то начинался с аквариумных улиток, это потом местные апологеты убийства всего, что не нравиться им в аквариуме с какого-то бодуна начали приводить в пример тараканов и комаров - т.е. стали передергивать почему-то видимо думая, что "аргумент" - "тараканы и комары" не отразим и его не возможно опровергнуть. Мдя |
|
#2619976 Нравится Катерина12
|
Завсегдатай
|
|
Blacklady да я тоже не считаю убийством. Интересно мне о чем думают люди, когда наливают средство для чистки унитазов. Судя по рекламе там под ободком куча бактерий! Как им их не жалко? Губят целый мир... А подмены воды? Это же сущее убийство, ведь большая часть аквариумных бактерий скорее всего не выживет в условиях канализации, и тем более если ими полить цветы. Промолчим про перезапуски, когда для мира аквариума это подобно апокалипсису. Изменено автор Linea |
|
#2619980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Да не жалости! Я человек умный и осторожный, поэтому мне не нужна плохая карма и я всегда помню о том, что БОГ - не фраер..., только и всего. |
|
#2619981 Нравится Катерина12
|
|
Посетитель
|
|
vladi-og Вот например если гадюка в лесу я уйду не трогая её, а если на дачном участке и она угрожает безопасности...убью..., и да!, мне её жалко, но безопастность в приоритете! Всё зависит от обстоятельств и вытекающих последствиях. |
|
#2619987 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea ИМХО вынужденное убийство возможно в очень редких случаях, например в Вашем потрясающем примере с унитазом. Оно возможно и не наказуемо также только при защите собственной жизни, или при защите других людей, когда других способов защиты не имеется (не существует). Чистя унитаз в данном примере вы защищаете собственное здоровье, а возможно и жизнь. Убивая напавшего на вас человека, который явно хочет вас убить вы и при этом когда и если других способов защиты не существует вы не нарушаете не божий закон, ни российское в данном случае законодательство. Но при выборе (если он есть) средств и способов защиты необходимо учитывать и "пределы необходимой самообороны". |
|
#2619992 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Осталось обсудить аборты и тема будет исчерпана. |
|
#2619993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Катерина12 Совершенно верно! Все, что угрожает Вашей жизни, или жизни Ваших близких может быть убито. Что касается гадюки, я тут как-то в пору занятия фотографией наткнулся возле одного дома на черную гадюку лежащую прямо на крыльце одного знакомого дома. Нет, я ее не убил (хотя с перепугу забыл про фотоаппарат.), я ее прогнал. |
|
#2619994 |
Посетитель
|
|
vladi-og У меня 3 детей, не считая соседской ребятни. Просто прогнать не получиться, это игра в «рулетку». |
|
#2619997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Я не простительно слабо разбираюсь в этих делах. Но и наука, и религии многократно обсуждали этот вопрос пытаясь определить, когда у эмбриона начинается "полноценная" жизнь и не является ли аборт - убийством. Примерный результат исследований - споров - фифти - фифти, хотя лично я считаю (если кому интересно) аборт убийством. За исключением редких случаев (изнасилование, а он подлец обещал жениться) беременность легче предотвратить, чем пото убивать зарождающуюся жизнь. ИМХО ессно. Катерина12 Да уж, очень опасно и вполне оправдано защищая детей... |
|
#2619998 Нравится Button
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Да ну, только третья страница. Даже не коснулись темы загробной жизни, души у тараканов и реинкарнации жестоких аквариумистов в трубочника. |
|
#2619999 |
Постоянный посетитель
|
|
Woenprom Мясоедства еще. |
|
#2620000 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og тогда не понимаю почему вынужденно убить улиток по причине перенаселения это плохо. Аквариумист заменяет хищника, и это нормально. |
|
#2620007 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Катерина12 Только при условии, что это точно гадюка, а то бывает, что убивают ужей, у которых нет пятен или просто всё, что ползает и похоже на змею. Тигровый уж (Rhabdophis tigrinа) Водяной уж (Natris tesselata) Большеголовый уж (Natrix megalocephala) Гадюка Никольского (Vipera nikolskii) Изменено автор Olga K Button Woenprom Еще не вечер |
|
#2620009 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
#2620012 |
Завсегдатай
|
|
#2620013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Перенаселение не может являть вынужденной и оправданной мерой для убийства гидробионтов поскольку в перенаселении улитками виновен сам аквариумист.Кормить меньше и будет меньше улиток - при этом Вы даете хоть какой-то шанс на выживание самым умным, приспособленным и быстрым улиткам - все как в природе. Если аквариумист питается аквариумными улитками и при том другой пищи для жизни у него нет, то в этом случае аквариумист может заменить хищника в аквариуме и его питание улитками будет вполне оправдано с точки зрения природы, жизни. Но ни один естественный хищник в аквариуме не способен уничтожить за один раз всех улиток, тем более не станет их убивать такими варварскими способами, как то облить кипятком, расплющить молотком...- предложенными одним нашим аквариумистом. ИМХО ессно. Изменено автор vladi-og |
|
#2620015 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Автор и не просит способа гуманного убить всех улиток. Вопрос стоит уничтожить тех, который он, как хищник, поймал. Не есть же их, честное слово. Роман_Таджик |
|
#2620018 Нравится Woenprom
|