Постоянный посетитель
|
Гуманное умерщвление излишка меланий (страница 4) |
Веду борьбу с возросшей популяцией меланий: слишком много их развелось. Каждую уборку руками выбираю штук по 30. Отдавать некому: тут они в каждом зоомагазине в каждом аквариуме с рыбами десятками сидят (видимо держат для подъедания остатков несъеденного корма) и их раздают бесплатно - только попроси. Выкидываю в унитаз, но как-то не по себе от этого: они ведь в этих водах наверняка долго еще мучаются в зависимости от концентрации всякой химии и фекальных вод. Просто в ведро? Опять же пока не засохнут. Они не виноваты конечно, что их природа такими создала и они так быстро размножаются, поэтому может у кого-то есть более гуманный способ эфтаназии отловленных улиток, или большинство не особо заморачивается на эту тему? |
|
#2619151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620019 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
#2620020 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Эта мысль немногим лучше "унитазирования". Стоит избегать любой вероятности интродукции чужеродного вида в природные сообщества. Изменено автор Notozus |
|
#2620026 Нравится Бакинец
|
Премодератор, Советник
|
|
vladi-og Несмотря на многое вышесказанное, с чем охотно соглашусь, но здесь нет, поскольку есть нюанс. Представьте, что у вас вместо рыб - стадо овец. У вас есть собаки, которые его охраняют, но придут волки, и если собаки их не смогут отогнать - вы возьмете ружье и станете защищать свое стадо. Если у овец будут допустим, паразиты, то вы будете их лечить. И как ни жалко вам будет волков или паразитов, вам придется от них избавляться насильственным способом. Так же и в аквариуме. Потому что в данном случае, вы - аквариумист, являетесь для них решающим фактором, определяющим, что для них хорошо, а что нет. Некоторое время назад, здесь были не менее жаркие баталии на тему червей в аквариуме. Вообще любых. Кто-то находит их интересными и отстаивает точку зрения, что их нельзя травить, а кто-то решает, что ему не нужны лишние потенциальные проблемы и лучше без них, несмотря на то, что сторонники червей и легко затоптать человека могут за такое мнение. Последнее - это сарказм. |
|
#2620031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вот это совершенно верно, сам хотел об этом написать, но постеснялся. |
|
#2620032 |
Завсегдатай
|
|
#2620036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Корни этого "гуманизма" глубоко в политике. Но тему раскрывать, по понятным причинам, не буду. Только намекну цитатой из одного пропагандистского фильма: "Нельзя быть экологом и не быть веганом, нельзя быть феминисткой и не быть веганом!" Linea Как это обычно и бывает в подобных случаях - невероятным. Изменено автор Notozus |
|
#2620041 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Я выше писал, есть редкие случаи при которых вынужденное убийство оправдано, в Вашем случае с волками и овцами в.т.ч. и это только с позиции собственника бараньего стада оправдано. Однако пастух с ружьем и собаками вмешивается в естественный отбор, что безусловно и возможно скоро скажется на качестве отдельных овец в стаде. То есть в этом случае будут выживать не только сильнейшие, хитрейшие и быстроногие овцы, но будут выживать все, , в.т.ч. и наименее приспособленные овцы. И эти наименее приспособленные овцы будут давать такое же потомство. Хотя нюансов в этом примере много. |
|
#2620043 |
Премодератор, Советник
|
|
Добавлю. Сейчас в последнее время стало модным трендом пропагандировать чрезмерно гуманное отношение к животным. То есть не ради идеи, а просто чтобы высказать мнение. Например, что нельзя убивать животных ради их меха. При этом, те же самые люди едят мясо и носят вещи, изготовленные из натуральной кожи. Нельзя выборочно гуманно относиться к этой проблеме, либо ты не ешь мясо и не носишь натуральный мех и кожу, либо ты, простите, дешевый популист. |
|
#2620044 |
Завсегдатай
|
|
Notozus тогда может надо и прополку аквариумную сжигать? И улиток, и рыбу, и комнатные растения после прополок, и воду после подмены испарять, а не сливать в унитаз. Ну раз уж параноим, то по-крупному. |
|
#2620047 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2620048 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
Notozus Я веган (не вегетарианец даже) почти 200 дней в году, но ношу натуральных мех, и в остальное время ем мясо, к экологам и феминистам не отношусь. И такое бывает. К тому, это, что все мы разные, именно поэтому в миру хаос. |
|
#2620052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button Ну, не развивая эту тему, скажу, что Вы таки вегетарианка, а не веган (не люблю это новомодное словечко), ибо веганство - это, скорее, политические убеждения (акромя соответствующей диеты) в русле идей глобализма. |
|
#2620057 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button Те, кто не носят изделия из кожи и меха, на самом деле тоже не святы. Люди думают, что надели куртку, набитую синтепоном, и сразу перестали тем самым наносить вред планете. Но производство синтетических материалов по большей части очень токсично. И многие из этих материалов не подлежат утилизации. В то время как шубка из меха сгниет и все. Вообще любой человек, который живет в городе, пользуется благами цивилизации - интернетом, электричеством, газом, автомобилем - вмешивается в естественные природные процессы. Пожалуй, никакого влияния не оказывают только отшельники в лесу или жители глухих деревень. Да и те избы топят дровами. |
|
#2620059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Надо. Только аквариумисты не понимают вероятных последствий интродукции и, от невежества и лени, предпочитают рисковать природой страны. В Австралии, пережившей не одну катастрофу, связанную с интродукцией чужеродных видов (как преднамеренной, так и непреднамеренной), паранойят по-крупному, да. Но мы же не презренные австралийцы - нам чужой опыт не указ, мы просто обожаем динамический контакт наших лбов с граблями и будем повторять это удовольствие как можно чаще! |
|
#2620060 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2620061 Нравится Linea
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blacklady 1. Вам можно всё! 2. Это не моё утверждение, и даже не того, кто его высказал - это лозунг, призванный склонить к веганству (или сочувствовать ему) как можно больше народа. |
|
#2620062 Нравится Blacklady
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
|
|
#2620063 |
Постоянный посетитель
|
|
Я считаю, эта тема очень сложная и серьезная. И мне не понятны шутливые и стебные комменты, ведь речь идет о жизни другого существа. Я не считаю себя вправе судить, так как на моей совести, увы и улитки, и рыбки, и животные которых приходилось есть, не говоря уже о мухах и комарах. Но я предлагаю посмотреть на нас со стороны. Насколько мы, люди, лицемерны. С какой-то стати, совершенно непонятно почему, мы думаем, что имеем право решать кому жить, а кому нет. И при этом относиться к умерщвляемым животным с каким-то странным презрением. Для одних животных организовываем приюты, собираем деньги, при этом, скармливая им трупы других животных. И сами едим эти трупы. |
|
#2620066 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button "Притча о баране и овцах и конечно пародия на другую притчу. "На поляне, посреди огромного леса жил баран. И имел тот баран большое стадо овец...", но был он не счастлив, поскольку не знал, что он баран, а потому и не знал, зачем ему овцы. О том, что баран был бараном конечно знали овцы, но не решались ему об этом рассказать, поскольку очень почтительно относились к барану. Каждое утро баран погрузившись в состояние глубокой конгруэнтности предавался философским размышлениям о когнитивном диссонансе в связи с убиквистами вообще и его овцами в частности. И хотя баран по своей природе не был волюнтаристом а скорее приверженцем эклектики, он всё же понимал, что что-то надо делать и именно ему. Овцы же почтительно щипали траву в стороне от своего босса изредка бросая быстрые скромные взгляды на бараний курдюк. Вечера у барана проходили ещё более насыщено, он впадал в прострацию и его трансцендентальный с лёгким метафизическим укором взгляд не принуждено блуждал меж звёзд и собственных представлений, а его гендерный прибор уныло и обижено прятался в мех, с тем баран и засыпал. Но однажды из леса на поляну пришел волк и брызгая слюной в инвективных выражениях потребовал со стада дань в виде одной туши. Волк был грубым материалистом, не декадентом и даже не гуманитарием, милитаристом до мозга костей и просто матерщинником, но он был мудрым матерщинником, поэтому заявил, что согласен принять самого никчемного, слабого и глупого из представителей стада. Стадо начало совещаться, совещались все, кроме барана, который смотрел на происходящее грустным, полным философского страдания, немого укора и космической печали взглядом. Не долго посовещавшись стадо выдало ожидаемый трюизм, оно выдало барана. Больше волк ни когда не приходил, потому, что знал, больше в стаде баранов нет." Vladi-Og В этом случае естественный отбор совершенно естественным способом произошел Изменено автор vladi-og |
|
#2620068 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cepж Вот и примерчик подоспел... Да, да, Серж, мы помним - у животный есть права, причём, одинаковые с человеком! И продвижение Вами ГМО продуктов в лице известно как модифицированных рыбок вполне вписывается в соответствующую концепцию. И идиотские рассуждения в стиле "о вкусах не спорят" и "ненависть к рыбкам-ГЛО" - тоже. Изменено автор Notozus |
|
#2620069 Нравится Василий 12
|
Премодератор, Советник
|
|
Cepж Очень шаткая позиция, она на самом деле не подразумевает никаких правил, кроме одного: *я решил, что мне что-то угрожает*. И это решение поддерживается исключительно собственным эго и моральностью, которая присуща конкретному индивиду. А мы с вами помним, что все люди - разные, у всех своя степень морали или эгоизма. Именно поэтому в мире такой хаос. Notozus Спасибо, что напомнили, хорошая была тема, пойду верну её. Тема на форуме Изменено автор Olga K Button |
|
#2620083 Нравится Notozus
|
|
Премодератор
|
|
vladi-og Может быть, может быть... Только вот людям достаётся не то, что они заслужили, а что попало. |
|
#2620085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 ИМХО людям достается не "что попало", а то, что им передали "по наследству" их родители, дедушки - бабушки. Кроме того что мешает исправлять карму? И я ессно в этом вопросе могу быть не прав, или прав частично. |
|
#2620089 |