Постоянный посетитель
|
Гуманное умерщвление излишка меланий (страница 5) |
Веду борьбу с возросшей популяцией меланий: слишком много их развелось. Каждую уборку руками выбираю штук по 30. Отдавать некому: тут они в каждом зоомагазине в каждом аквариуме с рыбами десятками сидят (видимо держат для подъедания остатков несъеденного корма) и их раздают бесплатно - только попроси. Выкидываю в унитаз, но как-то не по себе от этого: они ведь в этих водах наверняка долго еще мучаются в зависимости от концентрации всякой химии и фекальных вод. Просто в ведро? Опять же пока не засохнут. Они не виноваты конечно, что их природа такими создала и они так быстро размножаются, поэтому может у кого-то есть более гуманный способ эфтаназии отловленных улиток, или большинство не особо заморачивается на эту тему? |
|
#2619151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2620091 |
|
Посетитель
|
|
А по теме... Человек на то и разумное существо, чтоб просчитывать вперёд. Если я не готова возиться с котятами, я готова к стерелизации кошки. Если я не готова возиться с излишками улиток, я их не завожу, либо заранее продумываю куда их деть. И «заламывание рук» в данном случае не уместно, т.к. проблему создал сам акварюмист не подумав о последствиях. ИМХО |
|
#2620093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Не знаю, кто у нас на форуме есть, но кого точно нет в этой теме, так это Бога, ну или бога. Люди (многие) и не только на форуме почему-то решили, что они - цари природы, отсюда и огромные проблемы как у планеты в целом, так и биосферы в частности. |
|
#2620097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Тогда и не надо произносить "умное" слово "карма", ибо, карма не бывает хорошей, или плохой. Ну, а как Вы хотели? ))) |
|
#2620100 |
Постоянный посетитель
|
|
Катерина12 Я тоже не завожу. Но бывает, попадают с новыми растениями. Я заранее продумала, что делать - я скармливаю их рыбкам. "Заламывание рук" - это как раз про бога, вмешательство в природные процессы и т.п. |
|
#2620101 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
Катерина12 Продумано. В унитаз. vladi-og Такое тоже было: "- Я - бог. - ??? - Нет, не Господь Бог. Просто бог..." |
|
#2620102 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Blacklady Присоединюсь. Занесла только один раз, запустила карликового тетраодона, всех слопал. И даже будучи близка к старческому маразму и слезоточению угрызений совести по-прежнему не испытываю. |
|
#2620103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вы меня извините, но давайте я сам буду решать, какие слова мне произносить, а какие нет. В особо "тяжелых" случаях мне в этом помогут модераторы Для вас может и не бывает "хорошей, или плохой", для меня бывает. Будем голосовать? |
|
#2620104 |
|
Посетитель
|
|
Я имела ввиду автора сетовшего на то, что ему жалко убивать улиток, а бог тут не причём. |
|
#2620105 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Во-первых, я не припомню, чтобы я что-то "продвигал". Во вторых, вполне вписывается, что тут такого? Если бы надо мной произвели генетические манипуляции, благодаря которым мои волосы стали бы зелеными и начали светиться в синем и черном свете я был бы безмерно счастлив. А пока приходится красить. А рыбучек больше не красят. Ура! Olga K Button Поэтому и нужно стараться быть сознательными, и каждый раз, принимая решение спрашивать себя: "насколько это необходимо?" Но люди, в целом очень мало думают. |
|
#2620106 |
Завсегдатай
|
|
Катерина12 Красиво сказать то легко а на практике... Представим, что при следующей покупке гидробионтов к Вам попали катушки и мелании. Всё как в форумных ужасах- шевелящийся грунт и гроздья на растениях. Какие продуманные действия последуют? |
|
#2620107 |
|
Посетитель
|
|
#2620108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А я не Бог и даже не просто бог, я лишь потомок тех, кто создан был "по его образу и подобию" и все так просто |
|
#2620109 |
Завсегдатай
|
|
#2620110 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С улитками все просто. Поставьте банку, хоть трех-литровую на окошко, киньте горсть песка и пучок роголистника, и скидывайте туда лишних улиток, они там сами разберутся. Можно иногда и подкармливать. |
|
#2620112 Нравится Катерина12
|
Посетитель
|
|
#2620114 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vladi-og Лучше почитать литературу (а не пользоваться расхожим неверным значением). Не? А для Вас бывает, т.к. это вполне библейская идея воздаяния, завёрнутая в постороннее слово. |
|
#2620116 |
|
Премодератор
|
|
#2620119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Woenprom Ну сами ведь пишите - "при следующей покупке...", не ветром ведь занесло, где глаза были? Почему при покупке "гидробионтов" внимательно не обследовали их на предмет обнаружения кладок улиточной икры а так же взрослых моллюсков? Не увидели? Ну и чьи это тогда проблемы и кто в этом виновен. Рассуждайте с позиции силы по отношению к братьям нашим меньшим, не улитки - ХОМО САПИЕНС, а якобы мы, люди. |
|
#2620120 |
Завсегдатай
|
|
#2620122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2620124 Нравится анаксагор, Василий 12
|
Премодератор
|
|
#2620125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вы не поверите, но года этак с 61 прошлого века я не живу без литературы, при том критерий ее отбора весьма высок. Василий 12 Ну да, только при этом не забывайте, что и Вы - Хомо сапиенс. |
|
#2620126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Совершенно верно. С небольшими ремарками. Например, воду не выпариваю, а кипячу. Но Вам-то это зачем? - Вы же уверены, что это результат психического заболевания. |
|
#2620127 |
Премодератор, Советник
|
|
Cepж Люди *думают* эмоциями, эмоции возникают раньше, чем мысли, поэтому схема изначально содержит неустранимый дефект. Каждое новое поколение в современном мире меняет принципы морали и правила, то есть то, что сегодня вам кажется моральным табу - вполне возможно завтра будет новой нормой. Все же по теме, вопрос избавления от избытка улиток считаю, что каждый должен решать для себя сам. И не навязывать свои заблуждения другим. |
|
#2620128 |