Посетитель
|
Медленно но верно дохнут гуппи (страница 3) |
25 2 месяца было 4 гуппи, 3 золотистых коридораса, 3 ампулярии, 2-4 мелких катушки попали вместе с растениями, растения - 3 кустика криптокорины, немного роголистника плавает (раньше был пучок яванского мха, но то ли мне его уже мертвым продали, то ли у меня он умер... в общем нет его) В качестве освещения светодиодная лампа (узкая и длинная, вроде как заменитель такого же формфактора люминисцентной) на 4 Вт (по свету 350 люмен, вроде как соответствует 35 Вт накаливания). И по световому дню. Перед уходом на работу раздергиваю шторы - с 8 до 12 примерно плюс-минус естественное освещение, далее на обеде включаю лампу - с 12 до 21 искусственное освещение, где-то в 21 час выключаю и с 21 часа до 23-24 общее освещение от люстры в комнате. 25,5-27 фильтр внутренний акваелевский, самый маленький средняя галька, сантиметра 1,5-2 раз в неделю по 25-30% нет рН - 7,5; gH - 5 кормлю хлопьями, продали в пакетике, не в упаковке, просил хорошие, качественные, плюс сомикам раз в два дня по две таблетки Pleco Veggie Wafers кидаю на ночь. Теперь проблема. Когда заселял аквариум, купил сначала двух самок гуппи в одном магазине, через пару дней двух самцов в другом (еще через пару дней трех сомиков). Один из самцов сразу был не очень активен, но ничего подозрительного. Где-то через неделю ему поплохело - стал вялый, слабый, хвостовой плавник клал на искусственное растение, как будто ему тяжело было его держать и он тянул его вниз, я отсадил его в трехлитровую банку, где он спустя день-два и помер. Я подумал что просто купил старого и он собственно от старости и умер (остальные рыбки были активны). Недели полторы назад поплохело одной из самок: сначала пропало пятно темное перед анальным плавником, потом очень быстро уменьшился живот, и вообще она исхудала дальше некуда, спинной плавник был постоянно прижат, плавала не обычными экономными резкими движениями хвоста и туловища, а валко изгибаясь всем телом из стороны в сторону, часто просто изгибалась так на одном месте, в конце искривился позвоночник в правую сторону между головой и спинным плавником, много и часто хватала воду ртом. И еще (возможно показалось) покраснели жабры. Не было емкости ее отселить, и я, скрепя сердце, отправил ее в последнее путешествие. И вот теперь нечто похожее происходит со второй самкой - стала вялая, ест мало (раньше всех от кормушки отгоняла), сильно похудела (была очень толстая), двигается мало, хвостовой плавник старается опереть обо что-нибудь. И опять мне показалось что жабры покраснели (цвет не темно-красный, а скорее алый), как вариант, она просто стала сильнее открывать жаберные крышки, и просто жабры стали виднее. Сейчас вот вообще на грунт опустилась. Оставшийся самец и сомики опасений ПОКА не вызывают. фотки прилагаю Изменено автор McRousseaux |
|
#2692851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it blackфильтр на минимум придушите , и крупной чуть чуть подзабиться надо чтобы она нормально заработала, я тоже когда то с мелкими губками аозился , теперь нафиг нафиг , крупная форевер, поставил и забыл |
|
#2693896 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 С этим согласен. У меня сейчас голова одна и стоит на минимуме. Вода с флейты спадает. Губка со стаканом в тумбочке. Гы...вот и думаю, какая разница, какая губка лежит там? |
|
#2693897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзага , значит тоже переделываете |
|
#2693899 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 У меня минимум выставлен, чтобы течения не было сильного у неонов Видимо просто мне мелкопористая больше понравилась |
|
#2693902 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Чейз Город уездный. Кормить могу либо хлопьями, либо сушеным трубочником Aquav freeze dried tubifex worms. Если принципиален мотыль - завтра смогу купить в отделе для рыбаков но это будет очень крупный живой мотыль (его нарезать?). |
|
#2693944 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseauxПопробуйте так сначала, вы недооцениваете способность рыб глотать его. |
|
#2693947 |
Посетитель
|
|
Чейз ночь в соли сильно не помогла. Висит у поверхности, не двигается, только жаберные плавники. Рифампицина нет ни в одной аптеке. Дома нашел бисептол и амоксициллин. Можно рифампицин заменить чем-нибудь из этого? Изменено автор McRousseaux |
|
#2694018 |
Посетитель
|
|
Чейз Так что там по антибиотикам? Рыбке лучше не стало, вздулся живот, плавает полубоком, сегодня закинул ей чуть-чуть артемии живой покушать, прямо с солевым раствором в котором ее разводил. Улучшения не видно. Изменено автор McRousseaux |
|
#2694129 |
|
|
|
McRousseaux Вы в какую воду рыбу запустили? Сделайте пару подмен по 20%, добавьте соль и антибиотик с кормом. Надо было утром уже начать лечение. Я же написал, если улучшение не будет, даем антибиотик. У рыбы изначально видно, живот подвело, а значит процесс уже начался давно. Тут время играет против нас. Эффект лечения должен быть виден в течении трех дней. И фото рыбы с боку выложите. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2694214 |
Посетитель
|
|
Чейз Воду как вы писали, такую и сделал. Антибиотик вместо рифампицина какой? Есть бисептол и амоксициллин. Рифампицина в аптеках города нет, посетил 3 аптеки. Подмены могу сделать не ранее завтра, воду поставил отстаиваться вчера. По поводу фотки... лежит на дне, шевелит жабрами... пипец походу ей |
|
#2694226 |
|
|
McRousseaux Плохо это разные препараты. Тогда попробуйте Амоксициллин с кормом. И воду подмените. |
|
#2694230 |
|
Малёк
|
|
McRousseaux Симптомы один в один, как у меня. Скакал аммиак, несколько расбор умерли точно так же. Сначала плавали у поверхности, потом пытались прилечь, потом на дно, потом труп. Я так думаю, что это поражение жабр аммиаком, тяжело дышать становится. Изменено автор Casabjanka |
|
#2694231 |
Посетитель
|
|
Чейз сколько амоксициллина? Casabjanka Вы вообще тему читали? Или только последнее сообщение??? |
|
#2694239 |
|
|
Треть таблетки на столовую ложку "жижи" |
|
#2694245 |
|
Посетитель
|
|
полтаблетки на банку кинул. в ее состоянии она есть уже не будет. Амоксициллин - повезло-оказался как раз для растворения в воде. Типа растворил в полстакане - выпил. я полтаблетки кинул и рукой размешал. |
|
#2694247 |
Малёк
|
|
McRousseaux Я читала всю вашу тему, и то, что аквариум 25 литров, и то, что ему 2 месяца. При подселении новых рыб всегда бывает скачок аммиака, и слабые рыбы от него страдают. Если бы вы пользовались тестами, увидели бы сами. |
|
#2694249 |
|
|
McRousseaux Тогда гут, раз растворимый, обычно он мало растворим воде. Пол чашку воды из под крана залейте. Посмотрите на эффект. Через сутки будет видно, помогло или нет. |
|
#2694250 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Да по ходу все уже. Лежит на дне боком, не двигается, только если вспугнуть. А теперь, раз эта зараза у меня в аквариуме обнаружилась. (А оказалось - брал я аквариум с рук - у предыдущего владельца в нем тоже мор был), как расселить оставшихся обитателей, так чтобы они эту заразу на себе в другой аквариум не перенесли? Аквариум буду расселять и дезинфицировать хлоргексидином. |
|
#2694295 |
|
|
McRousseaux Не надо ни чего, и ни кого расселять. Вся бяка есть в любом аквариуме. То что лежит, ни чего не значит. Хотите тему найду, где Гуппенок валялся на дне и я его вытащил и он ожил, стал плавать и есть....? То же все думали, что ему кирдык. Надо только позавидовать Т.С. с ее терпением. Это я к тому, что ни когда не стоит отчаиваться. Всяко бывает. Понятно, что всех не спасешь, но... |
|
#2694307 Нравится Casabjanka
|
Посетитель
|
|
Чейз Я считаю - лучше надо. Тем более как раз под мои планы. Я хотел вместо этого себе литров на 60-80 поставить, а мелкая сестренка захотела себе такой же (25л.) в комнату. Я уже давно решил что сначала покупаю второй на 25 л, сестренке, пересаживаю в него то что уменя в 25 л., затем мой вывожу из эксплуатации, покупаю на его место 60-80л. и запускаю его. А вот этот мой либо в нем воду для моего нового отстаивать, либо (если найду подходящее место куда поставить) поселить туда петушка. Чейз но тут вообще все плохо. Вот фотка очень странно что ей после перемещения в солевую ванну сильно раздуло живот, до этого живот был очень маленький |
|
#2694319 |
|
|
|
McRousseaux Если резко налить соль, то может. Вот, результат резкого залива солевого раствора. Но тут полный кирдык. Попробуйте уменьшить соль, подменой 10%. И посмотрите. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз Изменено автор Инед |
|
#2694326 |
Модератор , Советник
|
|
McRousseaux Почки не могут справлятся, вероятнее всего начинают уже отказывать, жидкость больше нормально не выводится и начинается водянка. Плавно соленность снижайте, как Чейз уже написал. И потом опять восстановите концентрацию амоксицилина. Пока чешуя еще не начала ерошится, возможно антибиотик еще успеет снять воспаление. Если конечно почки выдержат. Но тут уже как повезет. Лечить ципрофлоксацином было бы лучше, но что есть, тем и пользуйтесь. Нет времени искать других лекарств. Теперь даже часы важны. |
|
#2694328 Нравится Андерсен
|
Посетитель
|
|
Инед ок, но вода у меня однодневная... Изменено автор McRousseaux Изменено автор McRousseaux |
|
#2694341 |
|
Модератор , Советник
|
|
McRousseaux Еще плавнее. 10%, ждите полчаса, опять 10% и опять ждите полчаса. Если рыбке не сильно хуже- опять 10% и опять ждать. И так пробуйте половину воды заменить в общем итоге, но с паузами. Все сразу нельзя. Рыбке необходимо время привыкнуть. Потом восстановите антибиотик и оставляйте до утра. Что будет, то и будет. McRousseaux Подлейте немного воды из аквариума, это "состарит". На литр где-то стакан аквариумной. Еще - температура должна совпадать с отсадниковой. Изменено автор Инед |
|
#2694345 Нравится Андерсен
|
|
|
Инед При таких делах, как на фото, ципочка может помочь только в пятикратной концентрации. Я проверял и то не всегда. Но к сожалению, больше полу года, потом рыба не живет. Меньшие концентрации, как слону дробина. Либо соль с рафампицином. Но это от миксобактериоза и...Гуппех часто скрючивает, живот поджимает, ее ломает и кирдык. Пока живот поджимает, без ломки, можно вытащить. Какой их двух вариантов, ни когда не угадать. |
|
#2694349 |