Посетитель
|
Медленно но верно дохнут гуппи (страница 4) |
25 2 месяца было 4 гуппи, 3 золотистых коридораса, 3 ампулярии, 2-4 мелких катушки попали вместе с растениями, растения - 3 кустика криптокорины, немного роголистника плавает (раньше был пучок яванского мха, но то ли мне его уже мертвым продали, то ли у меня он умер... в общем нет его) В качестве освещения светодиодная лампа (узкая и длинная, вроде как заменитель такого же формфактора люминисцентной) на 4 Вт (по свету 350 люмен, вроде как соответствует 35 Вт накаливания). И по световому дню. Перед уходом на работу раздергиваю шторы - с 8 до 12 примерно плюс-минус естественное освещение, далее на обеде включаю лампу - с 12 до 21 искусственное освещение, где-то в 21 час выключаю и с 21 часа до 23-24 общее освещение от люстры в комнате. 25,5-27 фильтр внутренний акваелевский, самый маленький средняя галька, сантиметра 1,5-2 раз в неделю по 25-30% нет рН - 7,5; gH - 5 кормлю хлопьями, продали в пакетике, не в упаковке, просил хорошие, качественные, плюс сомикам раз в два дня по две таблетки Pleco Veggie Wafers кидаю на ночь. Теперь проблема. Когда заселял аквариум, купил сначала двух самок гуппи в одном магазине, через пару дней двух самцов в другом (еще через пару дней трех сомиков). Один из самцов сразу был не очень активен, но ничего подозрительного. Где-то через неделю ему поплохело - стал вялый, слабый, хвостовой плавник клал на искусственное растение, как будто ему тяжело было его держать и он тянул его вниз, я отсадил его в трехлитровую банку, где он спустя день-два и помер. Я подумал что просто купил старого и он собственно от старости и умер (остальные рыбки были активны). Недели полторы назад поплохело одной из самок: сначала пропало пятно темное перед анальным плавником, потом очень быстро уменьшился живот, и вообще она исхудала дальше некуда, спинной плавник был постоянно прижат, плавала не обычными экономными резкими движениями хвоста и туловища, а валко изгибаясь всем телом из стороны в сторону, часто просто изгибалась так на одном месте, в конце искривился позвоночник в правую сторону между головой и спинным плавником, много и часто хватала воду ртом. И еще (возможно показалось) покраснели жабры. Не было емкости ее отселить, и я, скрепя сердце, отправил ее в последнее путешествие. И вот теперь нечто похожее происходит со второй самкой - стала вялая, ест мало (раньше всех от кормушки отгоняла), сильно похудела (была очень толстая), двигается мало, хвостовой плавник старается опереть обо что-нибудь. И опять мне показалось что жабры покраснели (цвет не темно-красный, а скорее алый), как вариант, она просто стала сильнее открывать жаберные крышки, и просто жабры стали виднее. Сейчас вот вообще на грунт опустилась. Оставшийся самец и сомики опасений ПОКА не вызывают. фотки прилагаю Изменено автор McRousseaux |
|
#2692851 |
Посетитель
|
|
не подменил, долил 0,7 однодневной воды, она всплыла и стала жадно в ней дышать, такое ощущение что в соленой ей было хуже чем в этой однодневной. Теперь опять на дне боком лежала пока не постучал по банке, после этого поднялась вверх и зависла у поверхности. |
|
#2694351 |
|
Модератор , Советник
|
|
Очень медленно и очень плавно, но снижайте соленность. |
|
#2694356 |
Посетитель
|
|
#2694358 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Гуппи (страница 4) |
McRousseaux Здесь спрошу. Вы как Гуппеху переводили на соль? посадили в воду и потихому заливали солевой раствор или заготовили его в банке и туда рыбу пересадили? |
|
#2694425 |
Посетитель
|
|
#2694434 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2694436 |
|
|
McRousseaux Это моя вина, извините, не расписал процесс. Дал ссылки и думал, что этого достаточно, там написано как. Болеет моллинезия. Помогите с диагностикой и лечением. |
|
#2694439 |
Посетитель
|
|
В общем сейчас ситуация такая. Лежит на дне на боку, раз в 7-10 минут взбрыкивает, активно всплывает вверх к поверхности, делает пару кругов и садится обратно на дно |
|
#2694443 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2694448 |
|
|
McRousseaux Возможно оживает...судить сложно. Как у нее хвост, не в трубочку и верхний плавник не поджат? Ей бы туда аэрацию поставить. Или чашку кофейную, воды из под крана налить. Там кислорода хватает. |
|
#2694449 |
Посетитель
|
|
#2694476 |
|
|
|
McRousseaux Про хвост и плавник не ответили, а это важно. Устала, спать ложится, они на дне спят. Не будем думать о плохом. Изменено автор Чейз |
|
#2694477 |
Посетитель
|
|
Чейз хвост без особенностей, верхний плавник прижат жаберные плавники еле двигаются Изменено автор McRousseaux |
|
#2694478 |
|
|
McRousseaux Это и есть признак, что рыбе фигово. Как только плавник поднимет, значит дело пошло....Надежда есть. То что жабры еле двигаются, значит кислорода хватает. Изменено автор Чейз |
|
#2694481 |
|
Посетитель
|
|
последние полчаса, после того как5 аэрацию добавил, стала поактивнее, чаще поднимается кверху, хотя шатает ее и переворачивает как пьяную. Назавтра мне план действий подскажите заранее, плз. |
|
#2694488 |
|
|
McRousseaux Завтра смотрите по обстоятельствам. Если начнет плавать или плавник не станет поджимать или и то и другое, то ни чего не надо делать. Если подвижки не будет, то подмените 20%% воды. Концентрацию соли не снижаем, если завтра будет подвижка. Если не будет, то как сказал 20% подмена и соль не вносим. Вечером подмена 30% и с довносом соли и препарата. |
|
#2694497 |
Посетитель
|
|
Всё... отмучилась, бедолага. Фотки мертвой нужны для лучшего понимания причин? |
|
#2694647 |
|
|
|
McRousseaux Сочувствую. Фото не надо, я не расписал залив соли, это и есть причина. Моя вина, обычно пошагово пишу, а тут ссылку скинул и не подумал.... |
|
#2695107 |
Посетитель
|
|
Чейз Да нисколько. Первый самец с точно такими же симптомами умер примерно в такое же время, так что вы процесс не ускорили. Вопрос! Можно ли в этот аквариум с учетом его печальной истории (3 из четырёх гупей умерли примерно с одними и теми же симптомами) селить новых гупей, или профилактику какую-нибудь лучше провести? Кстати, завтра у меня будут тесты на аммиак, нитраты и нитриты. |
|
#2695962 |
|
|
McRousseaux Воду замерьте, если Все нормально, то сажайте. Не нужна дезинфекция. В аквариумах не бывает стерильной среды. ИМХО |
|
#2695994 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Вот такие анализы: Аммиак - около нуля Нитриты - ноль (я так понимаю это говорит о том что нитрификация прошла) Нитраты - между 5 и 10 (для воды, которой пять дней и осталось два дня до подмены это нормально?) В общем и целом, кроме нитратов ничего особо вредного не обнаружено. |
|
#2696841 |
|
|
McRousseaux Хорошая вода, сажайте спокойно. Переводить все равно плавно надо. И спросите перед покупкой, они там не солят или хлористый кальций льют...? |
|
#2696844 |
Посетитель
|
|
#2696863 |
|
|
|
McRousseaux Смотря какие Гуппи. Если с вуалевыми плавниками и хвостами не стоит больше 20-мг/л. Идеал в районе 10. Беспородные, ни пойми кто и от кого и 50мг/л не чихают. Но опять же, идеал тот же. Суть в том, что, чем больше нитрат, тем больше шанс, при подмене у них остаться без хвоста. Поэтому смотрите по обстоятельствам, вилка 10-30. В таких пределах, подмена не отразится на рыбах негативно. Дал вилку, что бы не паниковали..... |
|
#2696912 Нравится McRousseaux
|
Посетитель
|
|
#2697232 |