Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 12) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
УФ такая же полезная вещь, как и вредоностная. Убивая как патогенные организмы, так и хорошие. Но он совершенно бессмысленен, если патоген или...не вводе а где то еще и нав рыбе....... |
|
#1917530 |
|
Посетитель
|
|
Чейз ладно, про УФ еще почитаю... Муть вроде спадать начала... Гуппика отсадила вчера, подменила 40%, соль не добавляла. С утра еще столько же подменила (мало ли, муть там). Как там с дозировкой и со временем? 1 чайная ложка? Как часто подменивать воду с довнесением и сколько лечить? просто пишут, ванночки делать... одному я уже ванночку сделала (вы помните)... Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917720 |
|
|
Вы должны уяснить один момент. Для живородок соль скорее полезна, чем вредна. Гуппехам разводилы в соли растят, что бы избежать проблем. |
|
#1917727 |
Посетитель
|
|
Чейз Ну вот и спрашиваю, может можно увеличить дозировку? Заливать в 3 захода буду, как обычно... Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917729 |
Посетитель
|
|
Чейз Я не думаю, что так все критично :0 Хотя, мне так грунт (подложка) не нравится, что может и сделала бы перезапуск, благо отсадник 25 литров есть... Рыбки-то у многих мрут, по разным причинам... И гниль, мне кажется, у него с самого начала была, правда слабая совсем. Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917731 |
|
|
|
maryrain96 Увеличивать для постоянного нахождения в отсаднике не нужно. Про УФ. Цитата-- Золотая книга аквариумиста Ультрафиолетовое (УФ) облучение Облучение УФ-лучами применяется для уничтожения в аквариуме бактерий, а также свободно плавающих паразитов и одноклеточных водорослей и поэтому включено в данный раздел. Однако оно уничтожает не все типы бактерий и т. п. Поэтому позволяет только ограничить, но не предотвратить распространение болезней в аквариуме. Эффективность УФ-облучения определяется его способностью проникать в ткани организма-мишени. По этой причине оно эффективно только для уничтожения свободно живущих патогенных организмов. (УФ-стерилизация совершенно неэффективна в борьбе с инфекциями и инвазиями, возбудители которых ведут сидячий образ жизни. Это обусловлено механизмом действия УФ-лучей в воде и устройством УФ-стерилизаторов. — Прим. консультанта.) Как и озон, УФ-облучение применяется главным образом в аквариумах с морской водой — там оно оправдано в связи с высокой стоимостью обитателей таких аквариумов. Что касается пресноводных аквариумов, УФ-облучение иногда применяется в оптовых или розничных зоомагазинах для контроля над заболеваемостью в аквариумах, куда постоянно запускают новых рыб, и для сокращения распространения болезней в аквариумах, связанных между собой централизованным фильтрационным оборудованием. Однако использовать УФ-лучи в домашнем аквариуме нет необходимости, да и нежелательно. Дело в том, что в аквариумной воде, обработанной УФ-лучами, природная система иммунной защиты рыб может ослабеть из-за недостаточной иммунологической стимуляции, которая является результатом воздействия бактерий. Такое ослабление иммунитета может вызвать серьёзные проблемы, если этих рыб впоследствии переведут в аквариум, не обработанный УФ-лучами. В таком аквариуме они будут подвергаться атакам бактерий, против которых у них нет приобретённого иммунитета. УФ-облучение не следует рассматривать как возможную альтернативу карантину или способ компенсации недостаточно высокого уровня гигиены аквариума. http://www.modernlib... |
|
#1917732 Нравится maryrain96
|
|
|
сообщение maryrain96 У меня эта мысль изначально гложит. Может проблема в этом. Стеснялся сказать. Если так, то перезапускайте и растений побольше. И не анубов и селегинел а что то полезное. |
|
#1917735 |
Посетитель
|
|
Чейз Это гигрофила такая) А вот анубиас мне нравится :( Вот папоротник добавлю, конечно. По поводу возможного перезапуска, на каком грунте лучше перезапустить? Вообще, этот очень нравится, хоть и говорят, темный нужен бла-бла-бла... Мне не нравится керамзитная подложка (точнее грунт питательный, якобы), которую я зря положила... вот та тема, кстати Уход за неоднородным грунтом. Предотвращение закисания. Можно вообще ничего не подкладывать, в том же песке нормально будет расти, по мере заиливания? И воду, ее сохранить часть, или по-новой абсолютно все? Вообще, в дальнейшем, планирую переделать крышку и замутить что-нить с СО2, поменять вот эти простенькие растения типа "селагинеллы" и растить что-то более серьезное... Но это не сейчас... Изменено 12.1.14 автор maryrain96 Вообще, если его перезапустить, можно дизайн качественно продумать... Что-то на меня энтузиазм напал :D А питомцы пусть в 25 литрах сидят (хорошо, что не спешила с заселением). Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917740 |
|
|
|
По поводу грунтов, обратитесь за консультацией к Button. Она все про них знает и может подобрать грунт для Ваших целей конкретных. |
|
#1917756 |
Посетитель
|
|
Чейз Я тоже под рыб (стараюсь по крайней мере), но и для себя что-нибудь, анубы например) Про белый грунт не знала, если честно Подумаю над этим. Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917758 |
|
|
maryrain96 Ну знаете, как в теории хотят на марсе атмосферу создать? Покрыть ледяные шапки на полюсе черным цветом, распылить там что....Свет будет от солнца поглощаться, а не отражаться, шапки начнут таить и ......т.д. Такое же примерно происходит и с грунтом темным, в нем растения лучше растут даже. Возможно этот фактор то же оказывает влияние. Сказать точно не могу, но проглядывается некая взаимосвязь.....разумеется имхо. Что касается рыб, то с темным грунтом они спокойнее.....и заболевшая не прячется так как на белом раздражающем фоне. Но еще раз замечу. Это решать только Вам. Изменено 12.1.14 автор Чейз Изменено 12.1.14 автор Чейз |
|
#1917765 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Ну значит черный будет) Штербы на черном, аааа, надо же так облажаться ._. хотя, может и ничего... по поводу перезапуска другую тему создам, решу вопросы там... в срочном порядке не буду делать, но в недалеком будущем - скорее всего да. Изменено 12.1.14 автор maryrain96 |
|
#1917771 |
|
|
maryrain96 Не помню давал Вам этот материал или нет, но он дает больше понимания, чем все что написано об аквариумистике http://aquariumistik... Там есть и список литературы, какой нужен, что бы понять процессы и прочее.... цитата от туда. Советы же, как известно, дают все, кому не лень. Очень скоро начинающий аквариумист начинает замечать, что по одному и тому же вопросу ему дают различные, а порой и противоречивые советы. И начинает казаться, что опытные аквариумисты о чемто не договаривают, держат в секрете свой опыт. «Одним словом, — справедливо отметил в предисловии к своей замечательной книге «Аквариум любителя» один из первооснователей отечественной аквариумистики Николай Федорович Золотницкий, — попробуйте только следовать этим советам и вы измучаетесь, и если только не будете истинным любителем, наверное, выйдете из терпения и бросите всякую охоту. Да и как не бросить: рыбы колеют, вода мутная, растения гниют...» Изменено 12.1.14 автор Чейз |
|
#1917816 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо большое :) Буду читать. |
|
#1917876 |
|
Посетитель
|
|
Сначала думала отложить перезапуск, но сейчас не знаю... |
|
#1918748 |
Посетитель
|
|
"Тетрахимены могут поселяться в жаберной полости, а не только на теле. Иной раз сначала только в жаберной полости. Поэтому внимательно наблюдайте за рыбами в течение получаса после кормления, не начинают ли они задыхаться?" И напоследок "в настоящее время их можно найти на каждой шестой импортируемой гуппи. На других пресноводных декоративных рыбах они встречаются несколько реже - только на каждой десятой. Однако и это немало - размножаются-то тетерахимены с огромной скоростью." По симптоматике похоже... Хоть и не факт, что именно они... Изменено 14.1.14 автор maryrain96 |
|
#1918750 |
Посетитель
|
|
А еще у одного коридораса (как раз с рассеченным хвостом) сильно укоротились усы, и выглядит он очень вялым... Точно что-то не то происходит... Пишут, бактериалка. |
|
#1919040 |
|
|
|
maryrain96 Варианта два. Ни чего не делать. И пролечить. Все равно перезапуск будет. Антибак 250 таблетка на сто литров или цифран (чел) Или Бактопур бирект. Можете в аквариум мирамистина налить. Все в любой последовательности. Перезапуск надо делать однозначно. Там что то не так. С первого дня меня грунт смущает, почему не могу точно сказать. Интуиция. |
|
#1919255 |
Посетитель
|
|
Спасибо вам) И простите за сей длинный текст... |
|
#1919321 |
|
|
maryrain96 Нет, вначале, в этом аквариуме лечите. Потом перезапускаете. Аквариум просто угробите антибиотиками. |
|
#1919324 |
|
Посетитель
|
|
#1919334 |
|
|
сообщение maryrain96 Нет, я же написал ИЛИ ИЛИ. Т.е. любое из предложенных, но одно. В любой последовательности это о препаратах и мирамитине. Можно его сразу. потом препарат, можно препарат, потом его, можно все вместе. Лечите вместе с растениями. |
|
#1919469 |
Посетитель
|
|
#1920343 |
|
|
|
maryrain96 Таблетка 500 мг на 50 литров воды (на ночь) Мирамистина 20 капель на три литра. |
|
#1920358 |
Посетитель
|
|
Чейз Мирамистина 400 капель получается?... Окееей. Креветок все-таки выловить хочу, не перенесут ли они дрянь какую? Или все-таки вместе пролечить? И с синим что делать?.. Изменено 16.1.14 автор maryrain96 |
|
#1920364 |