Посетитель
|
Гуппи заболел. (Уже умер) (страница 10) |
Аквариум 60 литров (общий объем 70), 3 данио, 3 самца гуппи, 3 коридораса Штерба. Запущен 1.5 месяца назад. Температура в акве не ниже 24, 25-26 обычно. Гуппи куплены около месяца назад. Приболел гуппи, дня 4-5 назад заметила, что побледнел окрас, потом он стал часто дышать и изредка ложиться на дно. Налетов/пятен вроде нет, только чуточку надорванный хвост с красной точечкой на надорванной каемочке. Заметила во время болезни. Сейчас он почти не плавает, висит у дна или ложится на пузо. Окраска вроде не такая бледная, но дышит часто. Сделала 2 подмены, через день 13-15 литров с тщательной сифонкой дна (обычно раз в неделю 13 меняю, с сифонкой). Во время подмен он оживляется и ведет себя как обычно. На корм тоже реагирует активно. Можно ли ему как-то помочь? Возможные причины - кормежка мотылем, обычно кормлю сухим JBL Grana с таблетками Тетра для сомов раз в день, через день даю замороженный мотыль. Тут дня 4 давала только мотыль, не чередуя, как раз вот гуппи приболел. Еще неделю назад капнула кондиционер Dennerle Clear up (втюхали еще в самом начале, как только начала заниматься этим делом, вот решила попробовать его), в нужной дозе (одно нажатие на 50 литров), даже чуть меньше, пролила. Но другие рыбы чувствовали себя нормально... Да даже если там бяка какая-то была, должно же было вымыться подменами? В общем, не знаю... Создавала тему в разделе о гуппи, пока ему не было совсем плохо, но там никто не ответил. Сейчас ему хуже... Сейчас лежит под фильтром. Изменено 16.12.13 автор maryrain96 Умер 8.01.2014 после долгой борьбы за жизнь. Изменено 11.1.14 автор maryrain96 |
|
#1903962 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
maryrain96 Может просто толстая кака? а так, как я говорил выше, микрофлора кишечника нарушена метром, нужно время на восстановление. Как только метр выведите, пойдет процесс восстановления. С живыми кормами она восстанавливается быстрее. вот почитайте тут, про воздействия препаратов на кишечную микрофлору. http://aquariumok.ru... |
|
#1908987 |
|
Посетитель
|
|
толстая, красноватая, мотыль по-моему, целый. |
|
#1909050 |
Посетитель
|
|
Вчера вечером выпустила в аквариум, перед этим пару дней переводя на отстоянную, потом на аквариумную воду. Видок напугал. В банке выглядел гораздо лучше. Потрепанный, худой, даже не то, что бледного, какого-то грязного цвета Рассекся спинной плавник, на лбу какая-то еле заметная вмятинка, на язвочку похоже. Видела еще до того, как ему стало совсем плохо, до посадки в банку, думала, пигментация какая-то. Но сейчас похоже на то, что это была язвочка или нарыв (в банке без света ничего этого видно не было). Малоактивен, прячется, но не ложится и кушает. Правда не так активно. Надеюсь, отожрется и поправится... Как бы это не тубик какой-нибудь был или есть... |
|
#1910348 |
|
|
Вы понимаете, рыбку по сути, с того света вернули. Ему сейчас надо курс реабилитации проходить, в спокойном месте, отожраться и прочее.....То что язвочка затянулась, хорошо....но любой стресс, может дать рецидив. |
|
#1910357 |
Посетитель
|
|
Чейз У меня есть 25, может его наполовину заполнить? Глядя на него руки опускаются, спрятался за фильтром :( Может после кормежки, все-таки пузико набил себе. В общем, похоже вернулись к тому, что было - состояние, перед зверским купанием в соли... Хотя тогда он лежал, сейчас не лежит, опирается на хвост и прячется. Такую тему раздули, что не могу я ему позволить сдохнуть просто так, тем более после того, что было сделано. И перед вами неудобно, Чейз, так помогли, столько полезных советов дали... Но это в какую-то эпопею перерастает, я смотрю... :( Без вас он бы уже неделю назад умер. Если опять его извлекать оттуда, то завтра скорее всего, не хотелось бы его стрессовать опять. Может завтра ему лучше будет, т.к. поел он сегодня хорошо (вчера ел плохо на новом месте, в банку только пару червячков закинула). Может объелся, черт знает. Если уж не вытянуть, хотя бы постараться... Все равно это не зря, я думаю... Опыт в конце концов. А шансы у него есть, он не совсем плох, и на лечение, как видно, реагирует) Если его месяц нужно реабилитировать, буду месяц реабилитировать... Куплю этот аквариум, пусть сидит там. |
|
#1910389 |
|
|
|
maryrain96 Возможно слабый просто еще, вот и прячется там, где течение меньше. А так, по виду, я бы не сказал, что есть признаки склеивания ласт. Т.е. он в стрессе просто. Если из него не выйдет, то заболеет вновь. Купите аква меню, там где и циклоп и всяко разно с вольфией. И покормить разнообразно. Силы будут и жить будет.Можно в отдельных апартаментах. Изменено 28.12.13 автор Чейз |
|
#1910398 |
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо, надеюсь жить будет... Заморозку посмотрю обязательно, пока только живым кормлю. Выплыл из убежища, удалось его сфотографировать более менее Изменено 28.12.13 автор maryrain96 а еще он забавно смотрит в душу) Изменено 28.12.13 автор maryrain96 по старым фотографиям видно, как потрепала его болезнь :( Изменено 28.12.13 автор maryrain96 |
|
#1910557 |
Посетитель
|
|
Съездили в зоомагазин, купили замороженую дафнию и циклоп (вольфии не было). Гуппи выглядит лучше, гораздо чаще плавает в толще воды, иногда прячется еще, конечно Окраска приходит в норму, рассеченный плавник затянулся. Кормила сегодня с утра мотылем и циклопа сейчас кинула. Вот смущает все-таки, циклоп и дафния такие маленькие, если оно оседает на дно, не будет проблем? У меня 3 корика правда, улитки (2 ампулярии и 3 мелании), сегодня еще 2 креветок амано купила. Питаются ли они этим? Еще 3-х Штерб докупила (потом просто смогу не найти), пока отдельно будут сидеть, на карантине. Вот такие дела... |
|
#1911176 |
|
|
|
maryrain96 Я так понял мороженного купили циклопа...? Смотрите, растаивает когда, Вы берете табуреточку, пинцет, садитесь у аквариума и пинцетом, так как бы подчерпываете и в аквариум. И наслаждаетесь. Рыба эту порцию сожрет не успев упасть на дно. Еще киньте пинцет. Как только начинает до дна доходить и активность спадает едаков, все, можно не кормить. Или до того, как на дно падает. Фильтр можно пригасить в это время до самого минимума, что бы не разлеталось по аквариуму а падало в одном месте. Пролечивать не думаю что надо, а вот съездить на птичку и купить немного инфузории, желательно. Ее надо просто в аквариум вылить. Так же можно и дафнии купить и в аквариум. Если там сбой идет, он быстро наладится. Изменено 30.12.13 автор Чейз |
|
#1911202 |
Посетитель
|
|
Чейз да, Аква Меню. на птичку побаиваюсь ехать, в связи с терактами этими и олимпиадой... а я не совсем в москве живу, в общем, посмотрим. хотелось бы доехать, пока не закрыли. а вот чем лучше плавниковую гниль пролечить? извините, что так много вопросов, просто боюсь опять что-нибудь не так сделать... Вот Мелафикс еще прикупила, может быть понадобится. Вроде безвредная штука? Изменено 30.12.13 автор maryrain96 |
|
#1911203 |
|
|
maryrain96 Подавайте просто фиштамин или в корме его замочите. |
|
#1911239 |
|
Посетитель
|
|
Почему-то стал давиться мотылем, ооочень долго с ним справлятся, пока все набивают брюхо, он с одним возится, минут по пять. И каки то нормальные, то нитевидные. Только стал выглядеть лучше, стал плавать со всеми, теперь мотылем давится... После неудачного кормления залег под фильтр, хотя до этого выглядел вполне здоровым. Что же такое-то... А дафнию и циклоп не очень ест, не привык видимо. |
|
#1911587 |
|
|
сообщение maryrain96 Метр с ним бы справился. Ну если хотите можно покормить мотылем вымоченным в метре еще. Как я писал выше, ему надо было реабилитацию с месяц проходить в отсаднике. В общем ему стресс и ухудшение возможно. Т.е. рыба сидит в отсаднике, после лечения, до полного восстановления. А признак самого восстановления, когда рыбы отожрется и станет мощной. Вы не расстраивайтесь. Как писали выше в этой теме, Вам памятник надо при жизни ставить, что Вы так относитесь к рыбам и бьетесь до конца и вдумчиво, с пониманием. Но не каждую рыбку можно вылечить, есть предел.....а Вы ее уже просто с того света достали и дали ей шанс. А это уже больше, что можно сделать и что в человеческих силах. И отчаиваться ни когда не надо. Может живот болит типа, микрофлора кишечника ....должна восстановиться, без нее нормального пищеварения быть не может. Попробуйте отсадить и сутки не кормить. Портом по чуть с метром опять подавать. Грунт точно не шипит? Скачков рН нет? |
|
#1911656 Нравится maryrain96
|
Посетитель
|
|
Чейз Памятник надо ставить вам, потому что у меня своих рыб по пальцам перечесть, а у вас свои, еще и чужих спасаете. Типа моего гуппи за 25 рублей. Железное терпение должно быть. Скачков PH вроде бы нет, все одно и то же, судя по тестам. Да и другие себя хорошо чувствуют, вроде бы. Грунт не шипит. Если бы что-то такое в акве было, у всех были бы проблемы, наверное... Но единственное, вот у меня синий гуппи не очень выглядит, но вроде сейчас лучше и хвост ровнее стал. Такие проблемы только у красного, тьфу-тьфу-тьфу. Но он выплыл, сейчас опять с другими плавает и вроде бы неплохо выглядит. И каки опять нормальные, и червячка спокойно заглотнул (тот вообще никак не лез, минут 10 с ним возился, застрял как будто). В общем, то в жар, то в холод. Жалко я Штерб этих купила, заняла карантинник, но с другой стороны может и не нужен ему лишний стресс сейчас... Кстати, по поводу грунта, купила вчера меланий 3 штуки, так они в грунт не лезут. Точнее одна прикопалась слегка, а остальные на поверхности ползают, одна коряжку дерет, другая на фильтре сидит. Это нормальное поведение вообще или грунт не нравится? Но он не шипел, точно... Изменено 1.1.14 автор maryrain96 |
|
#1911670 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Если это продолжится дальше, придется скорее всего в банку его опять, ненадолго, надеюсь. Благо он пока на умирающего не похож, это не то, что было раньше... Иной раз посмотришь и не подумаешь, что при смерти был. Но вот иногда накрывает. Нестабильный еще. Надеюсь, что это временно... Хуже, конечно, если не долеченный Изменено 31.12.13 автор maryrain96 |
|
#1911671 |
|
|
сообщение maryrain96 Улитка чисто грунтовая. Про меланий здесь. http://aquaplantfish... По поводу Гуппика, просто наблюдайте, ему еще тяжело, поэтому могут быть перемены. |
|
#1911672 |
Посетитель
|
|
Чейз Значит не нравится им что-то?( 3-ий день пошел, ни одна не закопалась. Одна вообще в наглую по переднему стеклу ползет. Думаю, может пока не поздно на гранифер их поменять, а то не нравятся мне они... Чисто как индикатор состояния грунта и разрыхлителей взяла. Граниферы посимпатичнее. Хотя у них и поведение немного другое... Гуппи активничает, чуть ли не за другими рыбами гоняется. По крайней мере общается со всеми. Но живот... Кошмар просто. Селедка тощая. В течение дня постараюсь закидывать ему червяков, благо, точно в цель получается, если он кушать хочет. Изменено 1.1.14 автор maryrain96 |
|
#1911690 |
|
Посетитель
|
|
Все так же, иногда выглядит более менее, активный, иногда ложится на живот. Уже закрыла на это глаза, принимаю, как должное, хотя это ненормально, конечно... Все-таки что-то с ЖКТ, по-моему. Иногда плюется кормом или начинает ложиться после кормления. Недавно увидела такую картину: минут через 15 после кормления метал головой из стороны в строну, вися у дна, как будто пытался выплюнуть. У меня предположение, что живой мотыль его там внутри донимает, т.к. он активный достаточно и борется за жизнь, в рот просто так не лезет. И внутри тоже не сразу убивается, судя по всему. А сейчас вообще увидела, тоненькая кака, потом нормальная жирненькая, а за ним целая мотылина, разве что не живая... У данио, кстати, тоже нетронутый мотыль вылез... Надеюсь, просто перекормили (вчера было такое) и ничего заразного. И еще, у больного и синего гуппи что-то похожее на это |
|
#1914344 |
|
|
maryrain96 Посмотрите здесь про болезни Гуппей. Обратите внимание на красную паршу. http://mytopics.naro... Дело не в еде и не в передании, хотя для них это несколько вредно, что не то и это надо найти. |
|
#1914360 |
Посетитель
|
|
Чейз "Красные пятна или полосы на плавниках являются признаком начинающейся плавниковой гнили. Эти полосы вызываются закупоркой кровеносных сосудов (плавниковая закупорка). Наступает разложение плавников, начиная с их краев.Ссылка на источник " может это обычная гниль такая? по фотографиям парша не похожа совсем... еще чешуйки чуть взъерошенные на хребте... думала на тетрахимен еще, нечто похожее на &k=5641c1b14233cc7f21e22e8c122a1cc4" target="_blank" rel="nofollow">фото (ссылка) отвалилась эта крупинка, теперь хвост просто драный. Опять мотылем какает. Перекорма гуппи не было, если и был, то незначительный, т.к. отдельно кормлю. Сжирают все данюхи и обжираются, бывает (обычно нет, вчера так получилось) А еще заметила, гоноподий набок сложил и висит под 45 градусов, практически постоянно (но это давно)... Раньше как-то гоноподий ровно лежал, а теперь набок. Или истощение, или еще что, странно это все *да уж, вот проблемка-то* Изменено 6.1.14 автор maryrain96 мда... и еще раз мотылем покакал... не переваривает совсем... Изменено 7.1.14 автор maryrain96 |
|
#1914369 |
|
Посетитель
|
|
Наутро окаймился хвост красным, как на &k=5641c1b14233cc7f21e22e8c122a1cc4" target="_blank" rel="nofollow">Фото |
|
#1914406 |
|
|
Ну давайте пролечим. |
|
#1914454 |
Посетитель
|
|
Чейз Именно Антибак Про? Никакие Бактопуры Директы и прочее? К сожалению вряд ли доеду в эти магазины, только если в выходные, согласовавшись с кем-то( И это какой-то редкий препарат, его только в определенных местах можно найти? Изменено 7.1.14 автор maryrain96 |
|
#1914510 |
|
|
|
maryrain96 Это препарат от АВЗ. Там спектр широкий из за подбора препаратов, с иммуномодуляторами. |
|
#1915046 |
Посетитель
|
|
Стремительно укорачивается хвостик, лежит. Сегодня скорее всего отсажу в банку |
|
#1915214 |