Завсегдатай
|
Гусеница и жестокая правда))) (страница 2) |
Здравствуйте, ребенок подобрал гусеницу, коричневую, мохнатую. Посадили в банку, кормили листьями, капустой и огурцами. Ночью гусеница замоталась в паутину. Пошли с ребенком из сада, ну я ему и сказала, что гусеница спряла кокон и легла спать, и что скоро превратится в бабочку. Ребенок первым делом дома естественно поскакал смотреть гусеницу, пока я выкладывала продукты, он ее из паутины достал.. Ну всё, говорю, хана гусенице. Деть уже второй час поливает банку слезами, глубоко раскаивается, что сломал домик, и у него теперь никогда не будет бабочки. Товарищи, понимаю, что не по теме, может кто знает, сможет ли гусеница заново сплести кокон? Или помрет? И смешно, и дитя жалко, первое "животное" и такое горе. |
|
#2915330 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DixyОй, Андрей был прав, гусеница медведицы. С такими гусеницами очень осторожно, если позарез ее дитяте надо, то лучше ей листик под лапки и в банку, но не бегать весь день с ней в руках, если только в кожаных рукавицах. |
|
#2915411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Всё верно, у меня живёт синица. Только Фенька упрямо воротит клюв от сверчков и всего, у кого есть усы и лапы, нормальных насекомых пришлось заменить на зофобаса. А если вдруг захотите побаловаться со сверчками, то смело покупайте бимакуляту (большие и черные), певцы громкие, насекомые крупные, и если удерут, то не приживутся как обычный домовой. 0льчик Тоже зоомагазинных окукливала, мне отдали несколько переростков, которых я дома уже докармливала всяким мусором (каша из овсянки, перетёртых ростков пшеницы, кусочек яблока. Ели и ели. Табачным бы, конечно, листья томата, они его любят). Вымахали в гигантов и окуклились, потом долго лежали на кокосе и вылупились. В тот момент поняла, что у меня ещё и на хитин аллергия, пыль с крыльев летит во все стороны, а если бабочка испугается, то поливает всё вокруг белой жижей. У липового такого не было, гусеница сама упала на меня с дерева, уже крупная. И пока я пыталась понять, кто это, она за пару дней сама ушла в куколку. |
|
#2915412 |
Завсегдатай
|
|
0льчикспасибо, буду знать, пусть сидит в банке. |
|
#2915414 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SimroНаверно, тоже надо было кормить так же, а не спец кормом, который для них продавался. |
|
#2915415 |
Завсегдатай
|
|
Simroвот мы какие, аквариумисты, юные натуралисты😁 |
|
#2915417 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Может терпения? Младшая сестра, учась в третьем классе, в начале сентября принесла гусеницу бражника. Держала в пластиковом пенале для ручек-карандашей, кормила ухаживала. К концу сентября окуклилась. Подержали в холодильнике, и вернули ей. Жди бабочку. Вот только бабочка не спешила. Так пенал у неё в столе и лежал. Забыли уже все про куколку. В конце февраля перепуганная сестрица прибегает ко мне. Кто-то СТРАШНО ШУРШИТ в её столе. Пошел смотреть, что за там за ужас. Это бражник из пенала выбраться пытался. |
|
#2915418 |
Завсегдатай
|
|
Андерсенну вот как не подобрать такую красоту? Ничего мы взрослые не понимаем.. |
|
#2915419 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Он для них и создан. Я пыталась узнать, что там в составе, но поставщик молчал как партизан. На тот момент это была последняя коробка с бражниками, корм в магазине закончился и их отдали мне для побаловаться. Я каждую гусеницу посадила в разные контейнеры и каждой отдельно давала что-то своё. У корма огромный плюс в том, что он не портится так быстро - ростки или овсянка киснут за день. В норме табачные бражники должны быть зелёными, на этом спец корме они приобретают голубой цвет. А вот бабочка там серенькая и с желтыми пятнами на брюшке, не такая интересная как гигантские гусеницы) Дамир184 Может, и терпения, но я больше грешу на температуру или влажность, у меня все куколки распихивались по спичечным коробкам и лежали так годами. Всё надеялась, что весной выйдут) |
|
#2915421 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2915432 |
Завсегдатай
|
|
Андерсенжива, ползает))) |
|
#2915460 |
|
|
Dixy Ретранслирую. Обеспокоенная и крайне взволнованная вашей, ситуацией внучка спрашивает. Гусеница начала есть? Какает? |
|
#2915493 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсенха-ха!! Передайте внучке, что с гусеницей все в порядке. Кажется, она вновь начала плести кокон, листик уже в паутинке. |
|
#2915500 |
|
|
#2915501 Нравится Dixy
|
|
|
#2915507 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсенда, не ошибаетесь |
|
#2915511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
https://allverba-liv... Нашел я как-то однажды это чудовище то ли на иве, то ли на тополе. |
|
#2915527 |
|
|
Notozus Удивительно насколько живучие некоторые существа. Из моего детства. Переезжали на новую квартиру и как водилось в те времена, с вещами переселенцев, дом наполнился всякой живностью, тараканы, клопы, блохи, чем только не травили. Отец нашел клопа на обоях и положил его в стеклянный пузырек из под нитроглицерина. А потом в морозилку -18. И три года каждую неделю размораживал и замораживал его, а он все живой. Надоело выбросил. |
|
#2915801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен Когда я только начинал свои энтомологические исследования, так сложилось, что я взял с собой для замаривания насекомых не традицинно используемый в этих целях этилацетат, а эфир (человеческий - стабилизированный, для наркоза). Первые сборы насекомых после замаривания были аккуратно сложены на матрасики и этикетированы. Но когда на следующий день я достал и открыл матрасики для укладки следующих сборов, бабочки незамедлительно взлетели с матрасиков и весело закружились в каморке заповедника, несказанно радуя егерей и научников. |
|
#2915816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенА обратного рецепта , случайно, не знаете ли? У парня с работы проблема проявилась, вроде от соседей, а дома живности всякой немало. Дихлофос им - как мне Жигулевское... Вроде паровой утюг их сдерживает, но не надолго. До канадской границы добежать не получается. |
|
#2915891 |
|
|
Nomemory Подъехать в ближайшую СЭС и купить у них современные препараты с инструкцией. Я так не мог победить грызунов на одном объекте, поехал в СЭС, у них там столько чудес, в магазинах не увидишь. С соседями бороться только коллективной жалобой, могут через суд и приставов, и принудительную обработку провести. |
|
#2915901 Нравится НатФР
|
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Если дите не аллергичное, то ничего страшного. Я сам в детстве гусеницу медведицы выкормил. Помню, что скармливал ей листья узамбарской фиалки. Бабочка благополучно в итоге получилась. |
|
#2915902 |
|
|
#2915914 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
Докладаю: гусеница по новой замоталось в кокон, дитё радостный, мама думает добавить в банку земельки ну и купить опрыскиватель🤔 |
|
#2915946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2915950 |
|
|
Dixy Нужно покупать теплицу с автоматическим микроклиматом, читать условия и создавать их. Так сын и станет биологом с Большой буквы. |
|
#2915951 |