Завсегдатай
|
Гусеница и жестокая правда))) (страница 3) |
Здравствуйте, ребенок подобрал гусеницу, коричневую, мохнатую. Посадили в банку, кормили листьями, капустой и огурцами. Ночью гусеница замоталась в паутину. Пошли с ребенком из сада, ну я ему и сказала, что гусеница спряла кокон и легла спать, и что скоро превратится в бабочку. Ребенок первым делом дома естественно поскакал смотреть гусеницу, пока я выкладывала продукты, он ее из паутины достал.. Ну всё, говорю, хана гусенице. Деть уже второй час поливает банку слезами, глубоко раскаивается, что сломал домик, и у него теперь никогда не будет бабочки. Товарищи, понимаю, что не по теме, может кто знает, сможет ли гусеница заново сплести кокон? Или помрет? И смешно, и дитя жалко, первое "животное" и такое горе. |
|
#2915330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Уж жрать безостановочно и какать гусеницы горазды. Случаются годы массового выплода мелких гусениц, которые атакуют в основном дубы. Гусениц такое количество, что если тихо постоять минуту-другую под деревом, отчетливо слышен характерный шорох от "пережевывания" листьев и другой звук - от падения дерьма гусениц. Листья на дубах сжирают начисто. Правда, листья быстро вырастают новые, когда гусеницы окукливаются, благо, всё происходит быстро. Довольно противно, когда полчища гусениц свисают на паутинках с дерева. Пройдешь под деревом и привет - на волосах и одежде несколько гусениц. Зато птицам в годы такого изобилия - непрерывный пир. |
|
#2916030 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DoraNi Да, дубовая листовертка вроде. У меня похожая ситуация который год с боярышником, чем только не опрыскиваю по несколько раз. Изменено 17.6.21 автор Андерсен |
|
#2916031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Я в своем детстве такая же любительница была. Правда, пауков никогда не держала в банках, всегда их боялась. Зато сколько гусениц выкормила и довела до окукливания. Никогда не понимала: и что это некоторые так визжат, если гусеницу увидят. Гусеницы бражников - вот это зверюги, взять в руки и то приятно. Однако, как ни печально, приходится отметить, что прекрасных бабочек становится всё меньше. Даже скромных белянок - тоже. Андерсен А мыльный раствор с золой пробовали использовать? Обычно эту штуку рекомендуют для обработки против гусениц капустницы. |
|
#2916032 |
|
|
DoraNi И более тяжелая артиллерия не помогает из за дождей. А прошлым лет не знаю как у кого, у нас после теплой зимы много птиц развелось. Черноплодку, иргу, боярышник, малину - приходилось буквально отбивать )) |
|
#2916034 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ни на что не намекаю, но знакомые дачники специально дружат с обычными синичками и всеми силами пытаются сохранить их гнезда под крышей. Одна-две семьи способны охранять небольшой огород от любых гусениц |
|
#2916041 |
|
|
|
Simro Синицы, снегири, на период гнездования откочевывают в лес в основной массе. А пожиратели ягод дрозды, воробьи, гнездятся под окнами на любой палке. В прошлом году даже свиристели делали набеги летом, чего никогда не видел. Теплая зима, не вымерзают вредители и наши птицы, большой приплод, не удивлюсь если не 2, а 3 раза плодились. |
|
#2916042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ключевое слово. Дачнику много не надо, в одном гнезде десяток голодных птенцов, плюс-минус, а есть они горазды) Своего Феньку я подобрала вообще у подъезда, когда он был пуховичком. Изменено 17.6.21 автор Simro |
|
#2916087 |
|
|
Simro Это не совсем так. В условиях дач, жителей, собак, кошек, мангалов... . У меня и чижи, и щеглы, и снегири, но в клетках )) |
|
#2916088 Нравится Dixy
|
|
Завсегдатай
|
|
Simroа у нас в гараже ласточки сделали гнездо, а в этом году прилетели и дети, построили второе. У нас ежедневный ритуал-вечером закрыть двери, а утром открыть. Из-за дождей ворота разбухли, потому что все время открыты, перекосило всё, но ласточки важнее, им же деток кормить нужно. Какают на машины, на пол. Один раз не закрыли окна в машине, умудрились накакать на руль в салоне. Теперь окна закрываем, на крышу кладем бумагу, и на пол тоже, когда машины нет. |
|
#2916094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2916117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчик Вряд ли. Чайкам приходится переваривать, кроме всего прочего, чешую и скелет, включая плавники и голову. А ласточки питаются преимущественно "воздушным планктоном" - насекомой мелочью, чей хитин нежен и тонок. |
|
#2916133 |
|
|
|
#2916137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Андрей, история меня очень порадовала, как раз под летнее настроение! Спасибо. Ещё больше уважаю - наш человек. Принял на грудь винца на пляже, причем настолько хорошо, что навернулся по камням, не заметив трещины в парапете, но (!) навернулся-то из-за редкого вида насекомого, не просто так. А сколько трезвых это насекомое в упор не заметят, даже, если им прямо пальцем укажут: вот, гляди, это же "mimipumpulus tuberatum", редкий вид. А про девиц (представляю себе, сколько визга было!) и чаек вообще здорово! |
|
#2916296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Не сказать, что девицы без купальников, уж прям совсем редкий вид. Точно не вымирающий.Но тут ровно на оборот, трезвый может и не обратил внимание, а будучи поддатым и не засмотреться… . |
|
#2916309 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Тут как раз вспоминается давняя уже история про сочинский пляж санатория "Кавказская ривьера". Сама всё видела. Там был такой закрытый со всех сторон уголок около душевой и женского туалета, в этом уголке дамы устроили маленький голый пляжик, чтобы кожу лечить. Причем, дамы там возлежали не шибко молодые и с формами довольно развесисто-дряблыми. Тициан и Рубенс вряд ли польстились бы. А мужичок один пристроился с вышележащей местности (там над пляжем порядочной высоты горка была, высотой этажа с три, наверное) фотографировать. Тоже мне, нашел моделей для эротических фото! Короче, навернулся он сверху прямо к бабам этим, которые здорово перепугались. За этим мужичонкой с фотоаппаратом гнались мужчины, а поперек пляжа был забор - решетка металлическая - дальше был какой-то сильно ведомственный, а потому почти безлюдный пляж. Мужика этого впечатали в металлический забор, слегка навешали и повели куда-то "сдавать". Народ вокруг зашумел: "шпиона поймали что ли!" Потом выяснилось... |
|
#2916317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, юг и чайки это, конечно, здорово, но и орнитология Подмосковья в последнее время здорово ожила. |
|
#2916334 |
|
|
Nomemory Желтоголовый королек, славки, чижей и щеглов стало много, но без манного и не заметишь. А черные дрозды с прошлого года повадились на малину к августу, раньше и не видел. |
|
#2916336 Нравится Nomemory
|
|
Новичок
1
4 года |
|
0льчикпожалуйста скажите, когда у вас прошли последствия "тактильного контакта" И чем помогали, а то у моего сынули тоже гусеница, так сегодня всю ночь ладони чесал. 🤨 |
|
#2916456 |
|
|
Notozus История случилась еще до изобретения крепкого алкоголя и трусов с резинками? Изменено 19.6.21 автор Андерсен |
|
#2916457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенНу какой крепкий алкоголь на южной жаре? Винишко самое оно :-) |
|
#2916467 Нравится Андерсен
|
|
|
|
uZot Извините, не могу ответить на этот вопрос, по причине ожидания УДО. Изменено 19.6.21 автор Андерсен |
|
#2916468 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
K0katyaСочувствую сынуле. Аж ладони зачесались. Очень мучительная чесотка - это все болевые рецепторы. Потом в местах, куда воткнулись иголки, будут болезненные гнойнички. Уже не помню точно, давно это было, но не менее двух недель мучений. Пусть запомнит науку, мохнатых гусениц, если позарез нужны, можно перенести в банку, не прикасаясь к ним, на листике. Можете попробовать еще торчащие иголки вытаскивать из ладони пинцетом, чтобы уменьшить зону воспаления. Воткнувшиеся иголки - это занозы, только очень мелкие, возникает воспаление как на занозу. А мы все время спасаем червяков, гусениц и кузнечиков с дорог, чтобы никто их не раздавил. Наука усвоена в обход собственного опыта. И руки целы, и все гусеницы спасены. Дождевых червяков и лысых гусениц можно брать руками, мохнатых гусениц на листик, а крупных зеленых или серых кузнечиков, которые на дорогах любят откладывать яйца в землю, можно прогнать с дороги пендалем (послушно улетают), т.к. в руках могут сильно укусить до крови (это их защита, и, кстати, также мой детский опыт)))). Из гусениц тоже выводили бабочек, но брали капустниц, благо как-то осенью насыпались из магазинной капусты. Правда, они все повыводились зимой, и их невозможно было выпустить на улицу, стало грустно, поэтому потом больше гусениц не брали. |
|
#2916472 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[del] |
|
#2916477 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru