На премодерации
|
Гвианакары. Guianacara owroewefi "Grand Laussat" (страница 2) |
Поменялся с нашим форумчаниным tiv мальками боливийцев на мальков гвинакар , теперь дождался что получилось : три пары вот вот начнут нереститься. Одна из них уже во время съемки похоже начала икромёт. Самка плавала винтом в терракотовой трубке и зазывала самца который в то время лупил от души с другим самцом сомика-коридораса , каждый со своей пограничной полосы... Похоже сомику точно не удастся поживиться нахалявку! А несколько гвианакар , более мелких в размерах были вытеснены со дна на вершину коряги где прячутся в анубиасах и папортнике. Трубки и кокосы оказывается - это хорошо , их в аквариуме раскидано несколько штук, но одна из пар всё равно нарыла себе катакомбы : если б не корни крипт , не коряга и не булыжники что держат корягу...то думаю хороший котлован точно б накопали. Остальные как-то подобным не грешат. Вот такие подросли рыбасы из полусантиметровых мальков. Изменено 6.10.14 автор Игорь(щучий кошмар) Изменено 6.10.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2005059 |
Посетитель
|
|
Mouse307Не секрет, в Аквалого. |
|
#2156964 Нравится Mouse307
|
|
Посетитель
|
|
сообщение RawBear Спасибо! Подскажите еще пожалуйста, в каком именно Аквалого? ) |
|
#2156972 |
Посетитель
|
|
Mouse307Супермаркет на ВДНХ, но я всех забрал, т.ч. там больше нет. |
|
#2156973 Нравится Mouse307
|
Посетитель
|
|
Еще о поведении. Попались мне мальки марони, тоже из хотелок, но больно уж мелкие. Решил рискнуть. Все пучком. Живут вполне мирно. Фото, конечно, поганое, но разницу в размерах видно. |
|
#2163519 |
Посетитель
|
|
Плавали мои гвианакары дружненько, так дернул меня черт черт. Маленько нитчатки на работе в аквариуме электриков отщипнул и в свой закинул. Ну и понеслось... Буквально через пару часов образовалось три пары и начали женихаться. Причем две пары устроились в 15 см друг от друга. Зато разборки пара на пару прикольные, прямо как на том видео. Вот теперь думаю температуру поднять или так сойдет (сейчас 24). Хотя учитывая, что вода у нас в городе весьма жесткая, на нормальное оплодотворение и развитие икры не рассчитываю, даже если отмечут. Сорри за неважные фото, но уж как удалось. Кстати, таки, не думаю, что у меня "Grand Laussat" (все же цвета не те), да и при покупке шли как просто Guianacara owroewefi без морфы, но не новую же тему создавать. |
|
#2176602 |
|
Посетитель
|
|
Доминантный самец, оккупировавший самое удобное место - кокос, супругом оказался неважным, бросал "свою" самку и начинал шашни с другой, после чего "бывшая" сидящая с икрой его обратно не пускала, так ничего и не вышло в итоге, а тем временем субдоминант с самой мелкой самкой вовсю уже малька выгуливают. Защищают рьяно, но ни побитых боков, ни порванных плавников ни у кого из обитателей аквариума нет. |
|
#2193970 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Интересно сколько обычно гвианакары малька водят? Уже третью неделю выгуливают и бросать не собираются. |
|
#2198767 |
Посетитель
|
|
RawBear Много мальков? |
|
#2198825 |
|
Посетитель
|
|
mx1645На глазок, десятка два. |
|
#2198849 |
Посетитель
|
|
Уже месяц, все выгуливают малька. Малек подрос очень заметно, количество на глаз лишь немного меньше чем было изначально. Но не подсчитать, очень уж хорошо с таким окрасом с грунтом сливаются, пузики набитые. В общем, отличные родители оказались, все же в общем аквариуме, где полно другой рыбы, притом более крупной (севки) столько времени успешно маля оборонять. |
|
#2205447 Нравится Игорь(щучий кошмар), DrFr
|
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! Не хотел создавать отдельную тему, но есть вопрос. В аквариуме , объёмом 120 л чистой воды, есть коллектив, в частности, 3 пальмери, пара аномал( зрелая) , 3 ото, 5 дупликареусов и пара гвиан( не половозрелые ) , возможно ли ещё досадить пару гвиан? Или достаточно рыб на этот объём ? |
|
#2269331 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlekseyV Уже достаточно. Взрослые гвианки не такие уж и маленькие. Просто у Вас все на дне, по этому визуально может казаться мало. Лучше уж увеличить численность пальмери. |
|
#2269352 |
Посетитель
|
|
#2347455 |
На премодерации
|
|
AlekseyV уже давно пораздал всех своих. Не берусь утверждать так как они по молодости не сильно отличаются самцы и самки. |
|
#2347936 |
|
На премодерации
|
|
Похоже что мальчик и девочка. |
|
#2347938 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)им около года, пару раз гнездо рыли, кто то из них икру отложил, но дальше дело не пошло, вот и думаю who is who. Мелкая крутиться перед другой, жабры надувает, но все же вместе плавают, вот и думай после этого. Знаю, что по природе они своей полигамны. Ещё рассказали, что самцы поголовастее будут. Изменено 27.2.17 автор AlekseyV |
|
#2347941 |
Посетитель
|
|
По Вашим данным это пара, у самцов лоб с горбинкой, плавают вместе парой только, одни икру никогда без пары у меня не металли, т. К. Идёт кропотливая подготовка к нересту у обоих. |
|
#2347980 |
|
Посетитель
|
|
Самки мельче даже в этом размере. |
|
#2347981 |
Посетитель
|
|
По виду, узнаете в 3года, если чистая линия приобретут пик своей красоты тела, голубизны глаз и размера. До этого будут все время немного меняться в окрасе. |
|
#2347986 |
Посетитель
|
|
niknik36буду надеятся, что все именно так, вообще надо было в идеале группу покупать, тогда бы точно пара и более устойчивая, но полагались на интуитивный выбор, плюс визуально. |
|
#2347989 |
|
Малёк
|
нужны (страница 2) |
Нужны два самца или пара - Гвианакара овроевефи Гранд Лауссат Guianacara owroewefi Grand Laussat в Москве |
|
#2349349 |
Посетитель
|
|
onikitinспросите у пользователя никмих, поищите его в разделе продажи рыбы. |
|
#2349372 |
Посетитель
|
|
RawBearТоже интересует, где брали? Сейчас хочу прикупить малей, но если есть подростки.... |
|
#2350017 |
|
Малёк
|
Позор продавцу (страница 2) |
Вот так нагло продают дефектную рыбу выдавая за раненую- https://www.avito.ru... |
|
#2359547 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)в контакте по тысяче рублей молодь продают. Это нормально?! Изменено 28.3.17 автор Skif |
|
#2361152 |