Свой на Aqa.ru
|
Харациновые, не большие и не маленькие, но чтобы не жрали траву... (страница 2) |
В муках поиска "среднеразмерной" харацинки, не склонной к поеданию травы. Буду рад любым советам и предложениям :-) |
|
#2781609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жаль что не удалось выслушать уважаемого Notozus, хотя он и заглядывал в эту тему, но я готов признать свои поиски бесперспективными... Изменено 15.5.20 автор uZot |
|
#2781691 |
Модератор , Советник
|
|
uZot Скорее всего да. Чем крупнее харацинка, тем больше она пытается походить на пиранью. |
|
#2781693 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
У меня 10шт тетр колумбийских (на ценнике было сапфировые). Живут уже полгода и я не замечала за ними никакого внимания к травке. Только у даблетку у кориков могут отобрать и играть с ней в волейбол.) Но они меньше, 8см точно.) Вот как-то смогла поймать ) |
|
#2781702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781707 Нравится Lilu023
|
|
Посетитель
|
|
it@itспасибо! Но они не большие ) сантиметров 5 максимум ) в самый раз |
|
#2781708 Нравится it@it
|
Постоянный посетитель
|
|
А размеры аквариума какие??? |
|
#2781713 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GIO120 х 60 площадь, высотой 45-50, брикон конечно же не рассматривается, просто для иллюстрации разбега в размерах харациновых, я тоже раньше считал что это только Тетры. Хотелось бы реально возможных к приобретению, конечно. Спасибо за перечень, буду изучать! GIOОн мне нравится :-) Спасибо!!! |
|
#2781718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lilu023 стаю таких видел до самоизоляции в аквалого на вднх, стаей смотрятся очень хорошо экзодоны как мне помнится достаточно агрессивны |
|
#2781739 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья ЧураковАгрессия это нормально |
|
#2781742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Brycinus longipinnis не рассматривали? |
|
#2781743 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_K У меня живут, к траве равнодушны, ни разу не замечал чтоб травку щипали |
|
#2781744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья ЧураковНет, симпатичные, спасибо за этот вариант. Вопрос, можно ли у нас приобрести их? |
|
#2781745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как сейчас не знаю, вряд ли.поставок то нет никаких а раньше в прайсах мне они встречались. Илья Чураков в прайсах арчер фиша их видел.вроде есть сейчас у них на базе |
|
#2781747 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotбриллиантовые тетры по нижней границе проходят, на фото подростки... GIOне подскажите, где они есть в продаже(давно ищу)? Изменено 16.5.20 автор ПуМезан |
|
#2781810 |
Постоянный посетитель
|
|
#2781819 |
Постоянный посетитель
|
|
GIOувы, нет там никаких анастомусов, да и на птичке их с лета не было(( |
|
#2781828 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ПуМезан Все там есть, написать не пробовали??? Нотозус не даст соврать вместе в живую рассматривали... |
|
#2781833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2781848 Нравится ПуМезан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья ЧураковПока Вы не написали - нет :-) Почитал отрывочно, 1 и 3 вроде как растения не прочь погрызть, 2 - больше чем я планирую, кажется. |
|
#2781881 |
|
Посетитель
|
|
Очень люблю харацинку и растения, как ТС стоял перед аналогичным выбором несколько лет назад. В итоге заселил свой травник различной рыбой, одним из главных критериев к которой была недопустимость самовольного уничтожения зелёных посадок. В итоге в аквариуме только средняя харацинка и отики. Любимцами стали сапфировые/колумбийские тетры, о которых упоминали ранее. Старые особи достигают 7-8 сантиметров и при очень высоком теле выглядят массивно, в отличии от прогонистых рыб, имеющих вытянутое тело. Самостоятельно размножаются самосевом в том же аквариуме, растения не повреждают, из воды не выпрыгивают, чем старше, тем красивее выглядят. Самая эффективная в кормлении рыба из всех что мне приходилось содержать, при появлении корма превращается в настоящую торпеду, от чего может оставлять голодными менее расторопных товарищей. Мое субъективное мнение... но обратить внимание советую. |
|
#2781934 Нравится Илья Чураков, uZot
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Советую обратить внимание на более крупный "аналог" орнатуса - Hyphessobrycon erythrostigma. Он как раз примерно до 8 см и должен дорастать (если мерить с хвостом). Лично я этот вид не держал, но поведение почти наверняка такое же как у "обычного" орнатуса, а тот растения совсем не грызет. Периодически появляется в продаже в Аквалого, и почти всегда есть в прайсах Гляйзера. |
|
#2781935 Нравится Илья Чураков, uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Prionus на птичке в центральном павильоне их не раз видел, вид эффектный, красивый.что касается глазера, то в этом году поставок не будет и насчет следующего года тоже неизвестно.глазер- арчер фиш возил, я на эту тему на днях с его владельцем беседовал Изменено 18.5.20 автор Илья Чураков |
|
#2782357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Колумбийки не особо крупнее тернеции, и те до 6-7 дорастают, траву не едят, зато мелочь гуппячью. Метиннисы и паку те ещё косилки, но по размеру... |
|
#2792179 Нравится Novichok13
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
uZot Сколько угодно. Красный неон,родостомус и конго московского разведения.Карантин не нужен.2025 Отличный, проверенный десятилетиями, продавец. |
|
#2792182 |