Свой на Aqa.ru
|
Харациновые, не большие и не маленькие, но чтобы не жрали траву... (страница 3) |
В муках поиска "среднеразмерной" харацинки, не склонной к поеданию травы. Буду рад любым советам и предложениям :-) |
|
#2781609 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Аналогичная дилемма встала и передо мной)). Рассматриваю барбусов Денисони(выше уже было предложение). Хоть и не харацина, но вроде должна подойти по критериям. |
|
#2802319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, не помню, упоминались ли в этой теме Конго. Они не мелкие, красивые и, на мой вкус, какие-то девчачьи. Про их отношения с травой не знаю, но в травники их сажают. |
|
#2802321 |
Посетитель
|
|
Nomemory По моим впечатлениям (и не только моим) конго траву не трогают, КРОМЕ молодых не развернувшихся листьев анубиасов. |
|
#2802332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык, они ж как и крипты, горькие вроде???? |
|
#2802333 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Novichok13Великолепная рыба! Но. "Я вам не скажу за всю Одессу..." а мои Денисычи периодически подгрызают молодые листики лимнофилы хвостиковидной и вырывают микрантемум монте-карло. Причем последний принципиально просто выдрать-пожевать-выплюнуть. ))) Спасаемся всякими листьями (салат, шпинат, и иже), но если мне надо уехать, вернусь к обглоданной лимнофиле - это точно. |
|
#2802336 |
|
Посетитель
|
|
Lilu023 Не советую тетр колумбийских ! Иногда жрут траву ! Прямо при мне съели листик буцефаландры. Да и зубы у них... И плодятся самосевом постоянно. |
|
#2802552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тетры конго у меня съели только апоногетон хенкеля. другими растениями коих было множество не интересовались. только учтите что они вырастают примерно 10 см и стайка им нужна в районе 10 особей. плавают быстро поэтому желательно иметь аквариум больше метра длины. |
|
#2802560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DerrikТак уж 10см... В литературе о 6-8 , и то, видимо, в очень приличных объемах. |
|
#2802722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
есть альтернатива такой харацинки, на которую я перешел еще в 90х годах-радужницы!возьмите боэсмана, лакустрис и глоссолеписов, после них харацинки уже не захочется.размер какой вы и хотели, растения не трогают |
|
#2802767 |
|
|
NomemoryПодтверждаю, до 10см вырастают. С хвостом если. У меня были 8-10см, меньше не было. |
|
#2802798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2803562 |
|
|
|
#2803569 Нравится Александр Попов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
О чем и речь.
Рыба в 30см в 300л выглядит как 5см в 20л. Я люблю некрупных. У меня там самые большие два анциструсов и три сиамских лисички, но они слонами не выглядят. Вэтом аквариуме у прежней хозяйки жили бриллианты , но это было давно(подруга жены). Нам достался с одним птером, ктенопомой, голубой боцией и, малабарским данио и штук пять старых тернеций, у себя оставил только их.... Ни травинки, , только камни и пластиковые декорации. Первое время часть их постояла ( потратил литр белизны на убиение вьетнамки), потом постепенно все переехали в ящик на балконе. Сразу все вынуть не давали домочадцы. |
|
#2803575 |