На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 104) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
jakki Мне кажется многое зависит от того, что понимать под хобби. У многих женщин есть хобби и их не меньше, чем мужчин. Просто их направленность часто бывает иная и не всегда воспринимается как хобби. Выращивание цветов (сюда припишу и свою маму), коллекционирование сувенирых тарелок или ангелочков (беру просто что близко вижу вокруг, понятно, что предметов бывает больше), шопинг. Да да, именно он. Не вижу ничего отличного, например, от рыбалки или охоты. Чтение книг тоже хобби. Просто зачастую хобби у мужчин более экстремальные, требующие, возможно больших сил. Но это зависит скорее от физиологических особенностей и исторического развития человечества. Вот и просыпаются охотники, добытчики в современных мужчинах или всевозможные покорители каких-либо вершин). |
|
#2267604 Нравится Викторович13, DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
DigimОбожаю собирать грибы))) |
|
#2267607 Нравится DoraNi, Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
#2267613 |
Завсегдатай
|
|
jakki Я бы с удовольствием согласился, но увы! Достаточное количество человек вполне обходятся без этой жизненной необходимости. А по сути хобби - это любимое увлечение, занятие, досуг. И книги полностью сюда подходят. Опять же одно дело читать время от времени и другое запоем, искать новые книжки, меняться ими собирать. А это уже прямо яркие признаки хобби) |
|
#2267625 |
На премодерации
|
|
Digim Тьма народу не менее а иногда намного талантливее, к примеру меня в сотни раз, ( готов признать), попросту не сидят на форумах . А есть такие которых форумы сами оттолкнули. Был к примеру Сан Саныч самородок из Кирова... поср- лся с чуть выше статусом, но понеслось поехало и в итоге потеряли именно технаря и практика. И кому от того лучше?! Никому. Даже многим спорить и искать интерес прлпал. В итоге вернулись к ссылкам и перепечаткам. Такие как АлексАлекс сами могут прожить без всяких форумов, благо он ничем не торгует!!!, но за-то " прикладная аквариумистика" осталась без своего КОПЕРНИКА. |
|
#2267654 |
|
На премодерации
|
|
Сегодня не пошел в лес, хотя очень хотел того. Утро сразу показало что хорошего не жди. В итоге перенесено все на завтра...авось и выйдет! |
|
#2267659 |
На премодерации
|
|
Я не мог себе спасибку поставить. Как это возможно?!!! |
|
#2267693 |
Завсегдатай
|
|
#2267698 |
|
Посетитель
|
|
А вот это уже можно на музыку положить)) |
|
#2267701 |
На премодерации
|
|
#2267717 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ух, ты! Я сейчас попробовала сама себе эту спасибку поставить. Оказывается, нет ничего невозможного ) |
|
#2267719 |
|
На премодерации
|
|
#2267725 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я уже заполнила 1 из 1. Увы, везение не поперло ( |
|
#2267733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Люди делятся не только на мужчин и женщин, но прежде всего на зануд и не зануд, умных и тупых, обучаемых и "абсолютно по нулям" и так далее. Отсюда и выбор хобби. Так что рыболов, грибник, добытчик это не только чисто мужское. Наверное, есть женщины, которые и охоту любят. Я не из числа последних. Про себя скажу, что с годами поняла, проанализировав личный опыт: чтение книг не только хобби. В какой-то мере это нечто типа наркотика, не сводящего с ума и не разрушающего здоровье, но отвлекающего от гнусностей и мерзостей, когда начальник, а пуще того "шефиня", не к ночи будь помянута, сволочь, когда в личной жизни полный облом, а ты молода и чертовски мила, только не понимаешь, что с чем и зачем, когда всё как-то "враскосяк", книги пожираются с большим аппетитом. Желательно хорошие про разумное, доброе, вечное. Но даже и всякое чтиво типа ДД и прочих в том же роде, в качестве лекарства для отвлечения, сошло бы. |
|
#2267952 |
|
На премодерации
|
|
#2267957 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я полностью согласен. Просто порой или именно в данной теме, могло показаться, что мужские и женские хобби сильно различны или, что у женщин их (хоббей) и нет совсем. Я постарался описать почему так могло показаться. Я тоже знаю тех девушек, которые и пострелять ходят и в походы, и мормышку свяжут))) |
|
#2267998 |
Посетитель
|
|
DoraNiА "тупые зануды по нулям" какие хобби выбирают, независимо от пола?? Сорри, если чего-то не поняла |
|
#2268126 |
|
На премодерации
|
|
Хорошо когда у людей есть хобби, или просто любимое занятие, или даже интерес. |
|
#2268130 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А вот если так? --- Про себя скажу, что с годами поняла, проанализировав личный опыт: чтение книг не только хобби. В какой-то мере это нечто типа наркотика, не сводящего с ума и не разрушающего здоровье, но отвлекающего от гнусностей и мерзостей, когда начальник, а пуще того "шефиня", не к ночи будь помянута, сволочь, когда в личной и не только жизни полный облом, а ты уже не молода и чертовски не мила, только всё равно не понимаешь, ну почему так с чем и зачем, когда всё как-то "враскосяк", книги хочется пожирать с большим аппетитом. Желательно хорошие про разумное, доброе, вечное. Но даже и всякое чтиво типа ДД и прочих в том же роде, в качестве лекарства для отвлечения, сошло бы. Да, сошло бы. Если бы не одно - ни хрена не видишь... Какое уж там чтение... Про себя скажу, что с годами поняла, проанализировав личный опыт: чтение книг не только хобби. Подвиг. |
|
#2268135 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2268564 Нравится Nataliya Artyushina, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ничего себе, это надо же до такого извращения докатиться, эно-воно, как его сколдыбасило!!! И вот это дитя природы, этот вот "ёшкин кот" тоже гриб?!!! Обалдеть. И не подумаешь. Чисто инопланетный "шпиён". Изменено 12.9.16 автор DoraNi |
|
#2268652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) А раньше, в середине пятидесятых, в моём любимом Замоскворечье, где я родилась и выросла, было полно домиков с мезонинчиками, маленьких двориков, а в каждом дворике - голубятня, а то и две. Дяденьки с голубями возились. Я, тогда совсем мелкая, очень любила смотреть. У некоторых в этих голубятнях, помню, были ещё карликовые декоративные курочки с петушками. Очень красивые! С тех пор у меня к голубятням очень нежное отношение. Живи я за городом, завела бы наверное. И курочек декоративных - тоже. Только за городом птиц хищных полно. Уж если у нас в Новогиреево летают и хватают кого ни попадя... Хотя и этих, вольных королей неба, люблю. Эх, вот счастье - на вольных сильных крыльях!... |
|
#2268653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jakki У них хобби нудить, зудить по любому поводу, сплетничать и во всё видеть что-то неправильно, неправедное и от лукавого. А толком и спицу с нитью не соединят. |
|
#2268654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Мормышка это удочка для подлёдного лова? Как её связывают, не знаю, но если бы кому понадобилось и показали бы, то запросто. Муж у меня не рыбак, я сама очень даже не прочь, но не зимой - холода боюсь. У нас в Терлецком парке на прудах мужички сидят с удочками, там карась неплохо ловится. Сомневаюсь, что эту рыбу можно безопасно в пищу использовать, всё-таки слишком близко и шоссе Энтузиастов, и наш Свободный проспект, а то бы и я удочку закинула. Сидишь себе, деревья шелестят, сладкую дрёму навевают, мысли где-то свободно витают, умиротворение и благодать во всём. |
|
#2268655 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё одно моё "хобби", если можно так сказать, проходит под лозунгом "спасти" Некоторые говорят, что я ненормальная, но я всего лишь стараюсь спасти жизнь какой-нибудь божьей твари. Например, выпустить на волю паука, жука, заползшего в дом или бабочку. Крапивницы особенно часто залетают в помещения. Когда летом выхожу на работу после выходных, на подоконниках часто лежат уже умершие бабочки. Неужели так трудно было выпустить в окно? Спрашиваю сотрудниц. Говорят, никто просто не обращает на них внимания. А мне жалко Ну, или вытаскиваю свалившихся в яму лягушат и жабят. Говорят, фу, они противные. А мне нравятся ) Сегодня, спасла от гибели гадюку. Её чуть не убили лопатой. А мне опять жалко ) Чудесная животинка ) Накрыла её кастрюлей, снизу картонку подложила, закинула в садовую тачку, и вывезла подальше. Перед тем как выпустить, сфоткала змеючку. Разве не красавица? |
|
#2269221 |