На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 150) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
На премодерации
|
|
Вермишелина Спасибо. Похожего кучу пересмотрел. Сам утеплял пол , стены , перекрытие ( потолок 1 го этажа . Второй пока не утеплен )но за чердак не брался и подавно. Не нравится мне кое что в той технологии- хоть лопни. Оттого и чудить начал. А все равно попробую потом по своему. Когда-то и кому - то нужно быть первым. Надеюсь что не сильно лоханусь. |
|
#2469075 |
|
Завсегдатай
|
|
что может быть несовместимее... |
|
#2469077 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)ну , сильно лохануться это постараться надо))) удачи Вам)) alex_stклассно как. А вот мне всегда интересно , если мы рыбу выловили ( на крючке соответственно) а потом отпускаем, будет она нормально жить с поврежденной губой(ну или за что зацепилась)? Она ведь есть не сможет какое-то время наверное... Изменено 25.2.18 автор Вермишелина |
|
#2469078 |
Завсегдатай
|
|
Вермишелина Раны там как правило не смертельные если жабры не задеты. Шкура и губа такие что у буйвола поверьте. Вода холодная в горных b инфекция минимальна если вообще есть. Не есть рыба может пару недель. Думаю выживают почти все, надеюсь по крайней мере... |
|
#2469085 Нравится Вермишелина
|
Посетитель
|
|
alex_stу меня супруг тоже рыбалку любит. Я с ним езжу. В основном на зеркального карпа. Но у нас в Подмосковье только на платные. В диких прудах такого насмотрелись. Паразитов слишком много да и рыбы мутантские какие-то попадаются. |
|
#2469090 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
|
Вермишелина у нас немного другие водоемы на горных реках) на прудовую рыбу не хожу, не знаю как с этим у нас. |
|
#2469093 |
Малёк
|
|
Вы все невероятно талантливые. Как здорово, что я к вам нашлась NuNeZnau Нунезнаечка, куклы меня убили наповал! А я вышиваю потихоньку, кстати, около аквариума под чихиросом по вечерам так все хорошо видно |
|
#2469738 |
Посетитель
|
|
Vantre Спасибо огромное, очень приятно! Ваша вышивка чудесная! А я вот не могу вышивать))) Ну как не могу - 10х10 см вышивку простую осилили)) А вот большая лежит уже лет 5 в пакете Хотя вот с куклами возиться могу, раскраски по номерам с мелкими деталями - пожалуйста, а вот с вышивкой что-то пошло не так у меня ))))))) хотя очень нравится как выглядит) |
|
#2469755 Нравится Vantre
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alex_st Alex_st, а что значит эта фраза? Нет, только не закипайте - я правда не понял её смысла в приложении к этой прекрасной фотографии. |
|
#2469759 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusВозьму на себя смелость ответить. Наверно это любовь к рыбам в аквариуме и ловля их же на крючок или блесну. )) Сам этим страдаю. |
|
#2469787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusАндрей, думаю Алекс имел ввиду принцип поймал-отпусти ловить ради того чтобы отпустить обратно казалось бы несовместимое понятие, но когда лов идет не ради хлеба насущного то цель преследуеться другая, не притащить домой редкого трофея, а получить выброс адреналина от борьбы и удовольствие от победы, и когда это получено то нет смысла уничтожать на сковородке зачастую не вкусный но прекрасный трофей, а лучше и правильнее его отпустить на волю чтобы в будущем не вспоминать - а вот раньше была рыба... |
|
#2469790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AllDim Спасибо! Ясно. Вот даже не подумал в эту сторону - настолько для меня эти занятия далёкие... Интересно, а тот, кто держит, скажем, амадин, тоже вспоминает о них за столом, кушая куриный бульон или жареного гуся? Но это так, вопрос, скорее, риторический... Юрий1978 Ну, не знаю. По-моему, уже многие сибиряки и те, кто приезжает туда работать, так поступают (к сожалению, пока ещё далеко не все, конечно). Мы отпускаем тайменя ещё с конца 1990-х. Да, и не подвиг это - там волне хватает др. рыбы (ленок, хариус, щука). Изменено 26.2.18 автор Notozus |
|
#2469791 Нравится AllDim
|
На премодерации
|
|
Я всех прекрасно понимаю. Не имея машины таскал по несколько км или по несколько станций ж.д рыб из водоема в водоем. Поймал - отпусти. Если знаешь куда , то отпусти туда. И там разведется. |
|
#2469793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар)Насчёт калибра рыбы, который следует считать кормовым - это вопрос не такой уж простой. У многих видов животных молодняк - расходный материал. Вплоть до того, чтобы служить кормом родителям. Для воспроизводства самый ценный материал - это половозрелые везунчики, а не юная шелупонь. Так что, закусывать юниорами - не всегда грех, а порой и предпочтительный принцип. Если в водоёме не хватает хищников, то уж лучше человеку уничтожать бОльшую часть рыбьей молодёжи, чтобы остальные имели корм не только для поддержания жизни, но и для роста. |
|
#2469799 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкавот дай бог памяти, по моему вроде в Англии специально отлавливают больших сомов чтобы они не выедали свой же молодняк - так сказать для поддержания популяции, но не спрашивайте где я это прочитал или увидел - просто не помню, потому врать не буду и ссылку не смогу дать |
|
#2469800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Ну а я, опять же, не помню точно где, но в некоторых прудах для рыболовов основную часть молоди леща вычёсывают сетями, чтобы остальные вырастали трофейными. )) |
|
#2469801 Нравится Юрий1978
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Самую большую щуку именно честно на крючок, пойманная - была поймана в Уче и весила меньше 7 кг. На флажки крупнее 5 я не ловил, хотя клевали. Налимы больше 3х кг ловились. Леща на глаз около 3х кг ловили...жена уговорила отпустить монстра. А вот судака в 92 году поймал... Что когда прочел что какой- то итальяшка поймал на 90 см длиной...я был вне себя. Где был гинесс и пррчие, ?! Я поймал судака ростом примерно 130 см и вес его побольше пуда был и возил заливное с этим судаком жене в роддом. Там это слопали женщины на ура. Осталтное доедали как могли. Налима сдури упустил кил на 10...ну ладно на 8. Видел его в полынье но без багра я его просто не осилил. Карпа сосед вилами на 16 с хвостиком кг в Рязанщине забил. Я больше 4х никогда.... Бычков ( ротанов) больше Кило нескольео штук ловил. Аж до 1,5 кг. Сейчас вот не верьте. Да пожалуйте. Ловилось раньше...то отчем только вздыхать |
|
#2469805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкану тут видимо много зависит и от вида рыбы и от самого водоема, но в принципе наверное так самое правильное - у хищников каннибалов выбивать крупных особей - чтобы они откровенно не доминировали, а у мирных рыб наоборот мелочь чтобы рыба не испытывая слишком жесткой пищевой конкуренции и перенаселенности могла нормально развиваться в полноценных особей |
|
#2469806 |
На премодерации
|
|
Торопыжкаесть такая немного плохая затея на щуку ловить крупную щуку. Рекордные экземпляры так и ловятся |
|
#2469807 |
|
Малёк
|
|
[q] Игорь(щучий кошмар) |
|
#2469809 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2469811 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)На уче в Ивантеевке самая большая щука на 3кило, но я ловлю только спиннингом.Но последнии года 2 больше килошных не попадались.Еще есть в городе карьер есть, осенью при мне знакомый на 5кг поймал. Изменено 26.2.18 автор Ivanych79 |
|
#2469812 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)когда батя занимался промысловой рыбалкой и я ему постоянно помогал как сейчас помню его самых крупных (естественно в промысловые сети) это трофеями никто не считает, но даже не думал что такая рыба бывает, итак - щука 27кг, судак 18кг, налим 12кг, лещ 9кг, окунь (спининг) 4.6кг, плотва 2.3кг, Сиг 5.6кг, и венец - ерш на 450г , а потом большие рыбхозы снетковыми заколами и тралами буквально за три четыре года выбили всё озеро под чистую, раньше щука 6кг была обычной для спинига - сейчас 1-1.5кг, на 3 уже трофей... Да потом их прижали и потихоньку озеро восстанавливаеться, но до прежнего всеравно далеко |
|
#2469815 Нравится Ivanych79, Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Ivanych79я ловил в Акулово под плотиной на территории ГЭС. Охраняется. Там за раз штук 5- от1,5 до ,3х кг на живца. Много травы, течение и никто не смог конккрировать. Думаю у старых кто охраняет...память об этом осталась. |
|
#2469818 Нравится Ivanych79
|