На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 157) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Постоянный посетитель
|
|
Flora Трудно сказать. Ведь у них непроницаемые лица, точнее, на них всегда одно и то же выражение: потерял паспорт, дайте пожрать. Меня другое удивляет. Когда мы почти доезжаем до цели, собаки заметно оживляются на заднем сиденье. Понятно, если речь идёт о доме, где живём. А если на данной речке мы не были несколько лет – как объяснить суету? Ощущение, что они помнят это место, хотя времени утекло немало. Да и пейзажи обычно не различаются радикально, чтоб прям врезаться в память. Какое-то Вуду. |
|
#2502862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Природа - да, наше всё! А про рыбу я бы сказала, что есть необязательно, а ловить очень приятно. Сидеть с удочкой и тихо балдеть. И главное, что остальные, которые рядом сидят с удочками, не трендят. Общая, объединяющая тишина и покой. И про собак. Я тоже замечала, что собака определяет место не только визуально, а ещё неким шестым, седьмым или ещё каким-то чувством, не поддающимся нашему несовершенному восприятию. Помню, когда мы брали с собой пса на дачу, стоило свернуть с Горьковского шоссе на Усад, а до поселка ехать надо ещё порядочно, но уже всё, наши места, пес начинал сильно волноваться, вопить, весь на нервах. Чувствовал! Изменено 27.5.18 автор DoraNi |
|
#2502876 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
Круговорот огурцов в природе (страница 157) |
На балконе для забавы ращу огурцы. Часть огурцов попадает в акву и поедается рыбками. Переработанные огурцы рано или поздно оказываются в фильтре. А мутная вода из фильтра идёт на полив огурцов. От такого полива огурцы растут веселее и снова попадают в аквариум. Этот огурец предназначался гирику за примерное поведение, он их любит, но в этот раз почему-то проигнорировал. Загадка. |
|
#2504617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Chainick Отличная забава на балконе, побольше бы таких забавников! Молоденькие огурчики красавцы, лучше всякого заморского авокадо. А там, на заднем плане, ещё и перцы глаз радуют. Антуриум сбоку присоседился, хоть и не для пищевой радости, но тоже красив. Изменено 1.6.18 автор DoraNi |
|
#2504736 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi С перцами сел в лужу. Посадил в прошлом году, выросло столько: Пересаживать не стал. Побился об заклад, что в этом вырастет не меньше, и, походу, пролетел – вылупилось всего 4 против 8. Рыбам боюсь давать, у меня самого глаза вылезают, когда ем, а я фанат острого. |
|
#2504750 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Chainick Сам люблю иногда острых перцев погрызть. Один средний перец за присест - еще терпимо...а два уже перебор. Для желудка и пищевода такая нагрузка далеко не есть " гуд". И не стоит забывать что если через некоторое время сам уже забываешь что ел... А вот для других : банальный поцелуй в щечку заставит плакать не только ребенка... |
|
#2504866 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я поняла, что главное мое увлечение - все-таки дача . На днях обнаружила там после прополки еще несколько молодых садовых орхидей (один, к моему стыду, так и сидел еще в горшке прикопанный). Одна из них уже зацвела первым цветочком, а так они уже месяц держат цветы! Нимфеи в прудах хорошо перезимовали и вообще разрастаются (чего не скажешь о моей аквариумной пока) Доцветают рододендроны, начинают пионы Рыбы время моего отсутствия 5 дней прекрасно пережили, таймер не сломался, все ОК. |
|
#2506146 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaGКак красиво! Хочу на волю! |
|
#2506154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Основная красота будет на следующей неделе, сейчас совсем мало цветет пионов, штук 5 самых ранних, а основная масса только собирается. Я очень люблю пионы, особенно немахровые. японской формы. А хотя мне все нравятся . Но основное мое увлечение - все-таки хвойные, желательно кривые или плакучие сорта . Типа таких: Я из нее пытаюсь сформировать нечто вроде дракона с хвостом, но хвост всю дорогу объедают гусеницы, заразы Но самое мое любимое дерево в саду - лиственница Крейчи, очень медленно растущая, к сожалению (ну и я ее еще замучила пересадками) Мама тут ради интереса посчитала все мои хвойные (включая карликовых), после 100 штук сбилась и удивилась, как мне удалось все впихнуть на 12 сотках . Раньше я еще очень увлекалась розами. но потом меня отпустило и многие розы раздала, оставила тоже штук 100, но в мечтах дойти до 50, не больше. И на их место посадить еще рододендронов, пионов и елок! Правда, бензокосилку я в этом году отдам друзьям, мне нечего больше косить, одни дорожки остались . Все-таки дача - это супер, даже кошки мои там расцветают и еле удается отловить их перед отъездом домой. |
|
#2506238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506244 |
|
Завсегдатай
|
|
AngelaGА если перестать елки подпиливать, то что будет? |
|
#2506247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Какая красота! Вы молодец. Лиственницы я тоже очень люблю, есть в них такая могучая сила, защита, надежность. А ваша, диковинная, очень хороша. А какие гадские гусеницы елку жрут, шелкопряды какие-нибудь? А если табаком или чесноком обработать? Жалко же. Заинтересовали сиреневые высокие цветочки на первом фото. Что это? froll-72 Зверушки-игрушки забавные, детишкам обязательно понравится. Но вот Георгиевские ленточки с цветочками, мягко говоря, удивляют. Spica А что может с ёлкой быть, если дать ей волю? Растут ёлки достаточно быстро. Вырастут высоченные. AngelaG А вот эти цветочки на переднем плане, что это? Замечательно красивы. Дача у вас просто восторг и очарование. Даже прудик есть. Как красиво нимфея разрастается в виде круга! А в воде есть живность хоть какая? |
|
#2506303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Но вот Георгиевские ленточки с цветочками, мягко говоря, удивляют. Как мне обьяснила " Победа , весна , новая жизнь..." Что характерно , когда на девятое мая в деревню приехали дачники из Москвы и Подмосковья , увидев на сыне такую ленточку и узнав что у жены ещё есть , они их чуть с руками не оторвали и ещё просили связать на следующее 9 Мая. По мотивам известного мульта ну и так типа домашние тапки... Изменено 6.6.18 автор froll-72 |
|
#2506320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я снова подобрала птицу... На этот раз полуощипанного чеха. Вечно меня тянет на всяких болезных >_
Маховых перьев нет, рулевых перьев нет, населена роботами... |
|
#2506341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72Какие шикарные игрушки!!! И главное, у всех свои выражения лица! Ослик такой забавный, а заяц прямо сУрьезный Просто замечательные все!!! |
|
#2506352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiсиреневые цветочки - обычный клематис, сорт не скажу, клематисы я не запоминаю. Помню только один, Виль де Лион: Он у меня единственный на опоре, а остальные как придется - кто на туях повис, кто еще на чем-то, а кто-то просто по земле ползет Поэтому сиреневый и не узнали, наверное - они обычно у нормальных людей на опорах висят. Гусеницы эти черные у меня каждый год кого-то объедают, достали прямо. Такие огромные черные клубки из этих гусениц бывают. В прошлом году вот эту лиственницу всю объели (но потом обросла). Когда я не выдерживаю, то достаю обычный Фейри, развожу водой и опрыскиваю гусениц, они белеют и падают))). Покажу еще немножко лиственниц: Хорстманн Рекувед - сама по себе вся извилистая, есть еще сорт Диана, но ту надо поддерживать, постоянно стричь на изгиб, иначе потом ветки распрямляются и взрослая она будет выглядеть почти как обычная. А эта ХР сама по себе формируется, ничего делать не надо. Блю Раббит - упустила момент и она рванула к небу, ну пусть теперь. Дебора Ваксман (карликовая, очень маленький прирост) |
|
#2506355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaG Даже не знал, что столько культурных сортов наплодили... |
|
#2506358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет елок и прочих хвойных. Постараюсь покороче, иначе сяду на любимого конька и меня понесет))). Понятно, что на 12 сотках все желанное впихнуть нельзя, им же еще и простор какой-то нужен! Можно, конечно, купить полноразмерные хвойные и потом всю жизнь весной щипать у них прирост (обычно щиплют на 1/2 - 13), но потом, если перестать это делать, хвойное рванет вверх и будет очень некрасивым. Поэтому я щиплю только одну-единственную сосну обыкновенную (мое первое дерево на участке, держу ее в пределах 2 м, на ощипывание уходит примерно полдня). А так стараюсь изначально покупать либо карликовые сорта (в пределах 2 - 3 м), либо с узкой кроной. например, елок с узкой кроной множество! К примеру, сербские. Из них, на мой взгляд, самые классные - Пендула Брунс и Ауреа. Или есть еще елка Изели Фастигиата, она будет хоть и высокой, но в объеме, то есть в диаметре, около метра. Кстати, очень красивая! Среди хвойных также много пендул, т.е плакучих, форм. Некоторые приходится подвязывать до нужной высоты к палке, ту же Инверсу (я хочу ее дотянуть метров до 3, а потом отпустить, пусть ниспадает). Некоторые сами держат центральный проводник, к примеру, Фробург: То есть я хочу сказать, что очень много сейчас сортов, которые вполне можно сажать и они не накроют весь участок . А есть и совсем малявки! Причем сколько хочешь, для небольших рокариев. Последнее время я увлеклась коллекцией карликовых кедровых сосен, так здорово - сосна размером ниже метра, а уже в кедровых шишках . Но их у меня пока мало((( SpicaНе надо подпиливать елки Пилить вообще не надо, можно в мае аккуратно руками подщипать у елки молодые приросты на 1/3 и таким образом сдерживать ее, если надо. Всю жизнь! Ножницами нельзя, то есть можно, но елка потом, когда хвоя на приростах отрастет, будет выглядеть как с обрубленными лапками. Хотя я тут в инете нарыла ролик: .be Ну то есть две катаны и вперед! Но боюсь, у меня так не получится))) |
|
#2506362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Хорошая попугайка, общительная и хулиганистая. Волнистики такие приставучие. У меня был когда-то, так что знаю их штучки. Скучать не дадут. AngelaG Вот так! А мы "этой самой" Фейри посуду моем. Жуть! А лиственницы просто великолепны! И такие разные. Я подумала, что цветочки похожи на клематис, но не на опоре же, поэтому засомневалась, он ли это. А как хорош! |
|
#2506379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2506382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Хочется смотреть и смотреть. А рядом ещё так много разного интересного: ой, а вот этот и ещё вот тот!... |
|
#2506384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi, примерно так я и говорю себе, когда раздвигаю сорняки . Кстати из елок одни из самых красивых - елки Энгельмана. Когда меня подруги спрашивают, какие конкретные сорта энгельманок брать, я отвечаю "Все!!!" Из необычных (точнее, не очень признанных в садах) сейчас еще цвели триллиумы, но фотка есть только одного . Интересное растение, только в основном у них цветки приходится смотреть лежа . Ой, забыла ответить про пруд - жизнь там кипит, но рыб нету. Поскольку рыбы в пруду - головная боль в виде компрессора на зиму, чтобы прорубь всегда была, а я боюсь электричество на зиму там оставлять. А так там личинки стрекоз плавают (за головастиками охотятся), тритоны сами откуда-то пришли. Лягушки по вечерам красиво поют Этот пруд, что на фото, мы вдвоем с мужем сами копали, 3х3. Потом мне еще захотелось нимфей, но копать уже было неохота, наняла рабочих. Поставила колышки в виде неправильного овала рядом с первым прудом, обвела все веревкой и уехала. Приезжаю - новый пруд в форме правильного квадрата . Кое-как исправила берега, но все равно не то. Туда тоже нимфей посадила, прижились две, живут и хорошо разрослись. Все, заканчиваю, а то меня еще понесет дальше насчет пихт и так далее))). Луки сейчас еще цветут всякие-разные, горный василек... Вообще, помню, как-то папа принес с рыбалки двух карасей (или бычков, я уже и забыла), бросил их в пруд и больше я их не видела))). На корм не шли, и вообще не показывались. Только видела, как у самой молодой, персикового цвета нимфеи, начинает дергаться лист, а потом всплывает. Нимфея какое-то время сражалась. выпускала новые листья, а потом померла. Рыбы весной тоже всплыли, и больше я рыб не велела там заводить |
|
#2506394 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Жалко друга ей нельзя... Я сейчас работаю 2х2, 100% скучает без меня. Зеркало нельзя вешать. А соседа... фиг знает, не хочу распространять болезнь на других птиц, вдруг это реально цирк или очинник? Сейчас пока рабочая версия - сбитый обмен веществ, я её забрала из отвратительных условий. Месяц бьёмся над поеданием чего-либо кроме зерносмеси. Так она месяц истуканом сидела, сейчас хоть шевелиться стала без моего вмешательства |
|
#2506399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень ручная! На видео прямо видно, как она стремится, чем летать, лучше к маме на ручки . Повезло птичке, что вы ее взяли!!! А когда обрастет и все наладится, будете ей друга брать? |
|
#2506407 |