На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 183) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGЭто Hoya lanceolata ssp. bella - продают обычно как bella. Лакуноза проще, легко цветет, очень ароматная. |
|
#2672389 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
|
|
AngelaGЭкзотика! Особенно сансевьерия. Никогда не видела, как она цветет. И котик симпатичный) |
|
#2672392 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoЭто кошка))) У меня еще одна есть. Обалдеть, я только что на своей собственной фотке разглядела, что у меня там над кактусами лампа есть)). Совсем забыла про нее. Висит еще с тех времен, когда я однолетники для дачи растила, начиная с февраля. Потом пользоваться перестала, просто сею теперь в апреле)) Вот вторая кошка: Это, по-моему, ее лучшая фотография))), тут она слушает Мэрилина Мэнсона из клипа в теме "Флуд к блогу legal_ice". Слушала прямо всем телом)). Приходится теперь ей по вечерам заводить, очень он ей нравится))). Вторая кошка Мэнсона не любит и намекает, что мы только спать ей мешаем))) Изменено автор AngelaG lonelityСпасибо за определение! А то я даже и не знала, как она называется. Если с Лакунозой еще проще, то мне точно НАДА. |
|
#2672397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AngelaGЛегкий, воздухопроницаемый грунт, можно вешать на самое солнце - у меня, особенно весной, дает множество зонтиков. Более суккулентная чем белла, не боится просушки. Тоже ампель. |
|
#2672400 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОтлично, а то у меня это солнце с утра до вечера. Хойи мне очень нравятся, инопланетные они какие-то. |
|
#2672410 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGПушистые красавицы!! А по растениям, почитайте про Тилландсии, очень необычные, и кажется неприхотливые, для них даже горшок с грунтом не нужен |
|
#2672422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzanoБыли у меня, ни цвели ни разу, не хватало влажности. Сейчас съездила к маме, она мне отдала орхидею драгоценную в горшке, тоже обещала неприхотливость. Заодно забежала в магазин и купила новый сифон для аквариума (старый сдох)и наполнитель для кошек. Ехала в маршрутке со всем этим добром, пассажиры косились и видимо, думали, что тетке явно заняться больше нечем). |
|
#2672453 Нравится Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Большое спасибо, буду иметь в виду. У нас муж всем дачным делом заведует. Покажу ему фото вашего красивого посконника. Два метра в высоту растение, это же здорово! AngelaG Завидуют! Я сама орхидеи не выращивала, но слышала, что растение не супер капризное. Для неё главное режим влажности-температуры. И субстрат определенный нужен - древесный. В магазине "Дом фиалки" видела такой специальный для орхидей. Но кто занимается орхидеями, сами кору сосновую (если не ошибаюсь) собирают. Asti_cinzano Фиалки я тоже люблю. Они такие все разные. Жаль, королевство маловато, разгуляться негде. Только на кухне немного места на подоконнике, там они у меня и живут. В комнате нельзя, там кошки быстро всё расшуруют. |
|
#2672469 Нравится Asti_cinzano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Да, им южная сторона не очень нравится, но у меня как раз южная, и ничего, живут фиалки, цветут. Только не забывать надо поливать, не лениться общаться с ними. Кто хочет, может смеяться и какой-нибудь страшной сноской в меня запустить, но растения определенно чувствуют посыл человека. |
|
#2672472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robby И по молочным змеям у нас специалисты, и по чему или кому хочешь есть! Радует такая многогранная и многосторонняя любовь форумчан к живности. Мне молочные змеи и королевские тоже нравятся. Королевскую даже в руках подержать дали, такая приятная на ощупь, вся из мускулов. Но дома держать всё-таки не моё. Муж непременно воспротивился бы. Видела, как в зоомагазине молочная змея мороженую мышь заглатывала. Вот этакое мне точно не нравится. |
|
#2672476 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity А что именно в этом процессе вам нравится? Насколько я знаю, надо просто взять и отсечь все лишнее без жалости, чтобы дать розетке набрать силу и мощь, тогда она в благодарность одарит большим количеством здоровых цветоносов. Я тоже стараюсь так делать, но по правде говоря, жалко всё-всё отсекать. |
|
#2672477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiсами сенполии - на выставках например. Аккуратные, симметричные, крепкие. |
|
#2672481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Вот потому они такие и роскошные, что всё "лишнее", все эти деточки-запазушнички, безжалостно удалено. По правде говоря их ведь не обязательно выбрасывать, можно из них тоже кой-чего полезное вырастить, как и из листика отломанного. |
|
#2672482 Нравится Asti_cinzano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiя привык к режиму полива хой - среди которых много растений с суккулентными листьями - с сенполиями ничего не получается. Как ни странно, прижилась только пара видовых - S. shumensis и ionantha ssp. velutina |
|
#2672486 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Помимо режима полива важен тип грунта. У сенполий корни очень тонкие, нежные и достаточно разветвленные. Им нужен дышащий, довольно рыхлый грунт. Я беру специальную почвосмесь для фиалок и добавляю перлит и много нарезанного сфагнума. Сфагнум хорош, он противогнилостными свойствами обладает. |
|
#2672490 Нравится Asti_cinzano, AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Мне подсказывали, что для этих же целей ещё хорошо древесный уголь добавлять. |
|
#2672491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiПосконник 2 м - это когда вместе с цветами. В общем, если что, пишите. Я могу его и в начале октября Вам откопать, когда буду обрезать его на зиму. |
|
#2672494 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNiдля хой делаю что-то подобное - с большим количеством сфагнума. Хотя сенполии вряд ли буду пробовать, слишком нежные для меня, придется уделять намного больше времени, чем требуют хойки и фаленопсисы. |
|
#2672497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да, древесный уголь тоже, но не очень много. А вот сфагнум фиалкам можно прямо поверх почвы в горшок положить. Но тогда поливать очень деликатно, сфагнум приподнимать и следить, чтобы чистенько было, не закисало, не загнивало. Поэтому я теперь сфагнум сверху не накладываю, только в почвосмесь. lonelity У вас хойи в таком количестве и такие прекрасные, что где ещё и для сенполий места найти! |
|
#2672498 |
Посетитель
|
|
DoraNiУ меня мама тоже фиалками увлеклась, мы у нее соорудили стеллаж для них, с подсветкой. У нее тоже кошки, пока вроде интереса к стеллажу не проявляют) |
|
#2672500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzano Стеллаж с подсветкой для фиалок моя несбыточная мечта. Негде! А нашим кошкам до всего дело есть. |
|
#2672504 |
Посетитель
|
|
DoraNiЭто вот в точку про общение с растениями) Я со своими разговариваю, подхваливаю, и они стараются))) DoraNiМне в Доме фиалки сказали сфагнумом особо не увлекаться, много влаги он задерживает, есть опасность загнивания корней, хоть и бактерицидные свойства у него. Я в низ горшка его кладу, и поливаю в поддон. Перевела несколько фиалок на фитильный полив и мне очень понравилось) DoraNiМне в Доме фиалки сказали сфагнумом особо не увлекаться, много влаги он задерживает, есть опасность загнивания корней, хоть и бактерицидные свойства у него. Я в низ горшка его кладу, и поливаю в поддон. Перевела несколько фиалок на фитильный полив и мне очень понравилось) |
|
#2672505 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Asti_cinzano И правильно! Значит, не одна я такими чудачествами занимаюсь. А вообще сенполии наши любимые, это же всё творение рук человеческих, они уже от своей дикой прародительницы так далеко ушли. Кстати, в Доме фиалки я видела как-то сенполию, на этикетке было написано, что это дикая форма, так она мало похожа на всех этих пышных "принцессок", так цветочки скромненькие, действительно похожие на наши лесные фиалки-виолки, которые в мае цветут. Потому, наверное, наши сенполии так чувствительны к общению с человеком. Возможно, это всё рассуждансы ненаучные, но мне так приятно. |
|
#2672506 Нравится Asti_cinzano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А в нём всякие братья наши меньшие типа мошек не заводятся? |
|
#2672507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Если сырость стоит, то могут ногохвостки и ещё какие-то гаврики. Тогда сфагнум приподнять и проветривать. Но вообще лучше сфагнум - в почвосмесь и не забывать о поливе. Впрочем полив поливом, но для влаголюбивых фиалок-сенполий лучше чуть подсушить чем перелить. |
|
#2672510 Нравится Asti_cinzano
|