На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 28) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершоввот тут бы я поспорил все что можно ими затянуто но они любят влажные сырые леса - там их море, даже на живых деревьях прут так что с одного дерева запросто корзинку можно собрать, а вот те два вида что тут назвали - большая редкость и за день дай Бог десяток соберется , а супчик больше с белых люблю ) а опят на жарешку |
|
#2134729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Ох, люблю я эти зимние опята, хорошо сидят, собирать легко, вкуснейший гриб, а самый пик сбора приходится на декабрьские оттепели! |
|
#2134734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершоввот кстати зимние не собирал ни разу, но наслышан , надо будет как-нибудь попробовать прогуляться |
|
#2134736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовА ещё они страшно лекарственные. Вроде бы и гипертонию лечат. Куча витаминов и микроэлементов. Мне до сих пор ни кто не верит, что такие есть. |
|
#2134737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень ложные же без юбки? Или ошибаюсь и появилось что то новое? Хотя один фиг если хоть чуть гриб кажется подозрительным - не беру , а то помню в детстве ремень по моей заднице батин гулял когда я вместо белых набрал полную корзину сатанинских грибов а все собирал и думал - странные белые - синеют Изменено 6.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2134739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Все польза в знании - вот бы всем аквариумистам, да и просто для общего развития прочитать книгу Верзилина "По следам Робинзона" http://www.lib.ru/PR... я скачал, прекрасная вещь, кладезь неимоверных знаний, хотел купить на птичке , заломили 1000 руб, я послал на фиг. да еще бы Солоухина http://www.ozon.ru/c... Изменено 6.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2134740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А на счёт моей клумбы, это кошмарррр! Место между забором и бордюром. Шириной с лопату. Тут взялся перекопать четыре таких участочка по 4 метра длиной. На один ушло 3 часа, с ломом, топором и матерью. Утром без рук и ног. Дело в том, что за забором лесополоска и корни деревьев проросли на мой клумб. Я же поливаю регулярно. Лопата после четвёртой в лом пошла. |
|
#2134741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, дело в том, что как раз с юбкой! Писали что только спецы могут отличить. |
|
#2134743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Александр Ершов много на Московской птичьей барахолке книг старых по аквариумистике попадается? |
|
#2134746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывают, но я, к примеру, это не покупаю. Не содержит ничего ценного. |
|
#2134750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Эх, робята, вас бы в лес со мной, набрали таких вкуснющих грибов, жаль жена у меня их не ест и собирать мне их не разрешает... Вы даже не представлете, сколько у нас съедобных грибов и сколько мифов о различных ядовитых (на самом деле смертельных всего 4 - бледнаЯ поганка, 2 мухомора, да энтолома), остальное можно есть, но острожно, а то ежики будут приходить ночью.. |
|
#2134751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё страшнейший гриб свинушка. В современных справочниках она на втором месте после бледной. |
|
#2134752 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Почитал ин-нет, есть 4 вида опят: летнии, луговые, осенние и зимнии. Летние от осенних отличаются желтоватой серединкой и более темным краем. В грибном деле не дилетант, но собирал преимущественно осенние, а летние как то игнорировал да и встречал очень редко. Спасибо за ясность. |
|
#2134755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Глупости все это (свинушки содержат https://ru.wikipedia... ), я свинушки ел 20 лет, и тонкие и толстые (это виды ее, кто не знает), но потом понял, грибы надо собирать не все, а только те, которые нравятся моей жене, это спокойнее и меньше из леса тащить. Вот другой забавный гриб Копринус, вот лучшее средство от запоев, я так папу потчевал, вещества, содержащиеся в нем не выводятся 2 недели. Папа долго водки в рот не брал. |
|
#2134756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
РВФ На всякий случай, осенние опята - это 4 вида грибов, ох неохота искать латынь. |
|
#2134757 |
Завсегдатай
|
|
Hedin 20 лет назад и раньше свинушки собирали поголовно и и от свинушек как от бледной никто не сдох. А сегодня развелось писателей ... Свинушки давно не беру , но и с бледной не сравниваю. |
|
#2134758 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов А сколько разновидностей белых..... |
|
#2134760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень она к ядовииым стала причислена после аварии в чернобыле , и то не сразу, а почему-то спустя энное количество лет - тогда помню мотивация была что больше всех впитывает радиацию - как то так , до этого мы её собирали и что дед с бабкой , что батя с матушкой их солили , и очень они недурственные были , а потом как то все перестали и мы тоже... и нет я не путаю с горькушкой хотя готовяться одинаково - вывариваються и вымачиваються в трех водах да и внешне чем то похожи , а с опятами спасибо буду повнимательнее, хотя каждый год их собираю - глаз наметан |
|
#2134761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От запоев принимали настойку корней копытня. После 10 грамм начинался рыгайло-блевайло. |
|
#2134763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще очень люблю "капустник" у нас его так называют - вкуснейший и ароматный гриб , правда редкий он у нас не знаю его название правильное , визуально чем то похож на ягель (мох) только мясистый и мягкий , ну и цвет немного другой |
|
#2134764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ща раскрою страшный секрет. Ни когда не любил грибной суп. До отвращения. А тут как то жена сварила подберёзовики с мясом. Это нечто! В этом году забил морозилку под завязку. |
|
#2134765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin О, копытень европейский очень ядовит, пробовать его не надо. Семейство кирказоновые, если не ошибаюсь? |
|
#2134766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да бес это семейство знает. Просто народное средство от водяры. В реакции со спиртом вызывает сильную рвоту. |
|
#2134767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во нашел свой капустник - ромария |
|
#2134768 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|