На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 29) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовНе не он выше написал, а барана видел не раз , но не знал что съедобный http://wikigrib.ru/k... Только не путать с похожим только серым - тот вроде ядовит Изменено 6.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2134771 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, который день читаю чудо роман "Легенды зачернодырья" Беразинский Дмитрий. Лёгкое чтиво из юморной фантастики. Вощем наша секретная часть попадает в параллельный мир. Вояки пьют, таскаются по бабам и прочее. Между тем цивилизовали Европу, отбили татарское нашествие, научили французов мыться. Почитайте на досуге, развлекуха неплохая. Прикол на приколе. |
|
#2134774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ишо прикольный гриб дождевик. Я как то попробовал поджарить - чисто сметана во рту тает. |
|
#2134775 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 не знаешь точно что это за гриб - срабатывает только одно правило : ВСЁ НЕЗНАКОМОЕ _ ПОГАНКИ!!! |
|
#2134791 Нравится Pterodaktel65, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)именно!!! Каждый раз в негрибной год хочется взять что то типо - "а вот почти белый " вспоминаеться знакомство моей задницы с батиным ремнем и все желание тут же пропадает |
|
#2134793 Нравится Flora, Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Вспоминается кино про гусаров где один персонаж говорит примерно так : "Тетушка-то ? Да скончалась... Грибочками намедни отравилась. " Для кого-то бледная поганка просто тощий шиитаки. |
|
#2134794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Ну что вы на грибы наговариваете, а как же русские грибы веселки? Все сказки писались после грибков, поэтому все русские и белорусские сказки с таким непредсказуемым концом. Вы хоть сказки-то наши читали? я не про курочку рябу и колобка. |
|
#2134799 Нравится oneonka
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов Не весёлки, не бараны не трюфеля мне не попадались. ....за-то попадались мутинусы собачьи. Противного вида гриб. Соответствует названию! |
|
#2134802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Потенцию поднимает, но не у всех. |
|
#2134803 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов точно точно. А вот Рогатиковые грибы с первых проталин и до морозов в лесах попадаются. |
|
#2134806 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) У меня тоже такое же правило) А то съешь чего незнакомое, хорошо, если потом только сказочку какую сочинишь с непредсказуемым концом А не сразу конец сказочке У нас этот грибной сезон открылся сморчками Потом подберёзовиками и подосиновиками Потом к ним белые присоединились А затем грибам просто не было конца собирали, собирали, потом мимо проходили. Забили всю морозилку, насушили, насолили и просто наелись Скажу честно, никогда не видела столько грибов, как здесь под Клином. Ещё много было земляники, черники, брусники. |
|
#2134830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
основное хобби-аквариумистика и велосипед |
|
#2134849 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На самом деле у нас только два действительно ядовитых гриба-бледная поганка и сатанинский гриб.Их яд не разлагается при температуре.Все остальные съедобные или условно съедобные, после термической обработки. |
|
#2134869 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
#2135026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
РВФ А второй, что за гриб? |
|
#2135034 |
Завсегдатай
|
|
Так от сатанинского вроде тоже не загнешся. Поплохеет, да и все. |
|
#2135037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сатанинский один в один как белый боровик , только на срезе да и просто на вмятинах очень быстро и сильно синеет до темносинего - почти черного цвета |
|
#2135043 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Так это и есть сатанинский гриб! Ничего себе, точно боровик.Ошибиться можно на раз. |
|
#2135052 |
На премодерации
|
|
Попадались с красной губкой. Это помоему тоже сатанинский. |
|
#2135057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraНаташ так его пока в руках крутиш - от мусора чистиш уже синюшный становиться , сложно ошибиться, обычно и травяться только кто не придаст значения синеве, растут чаще в лиственных лесах, в сосняках и ельниках мне ни разу не попадались |
|
#2135060 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)не Игорь это как-то другой ложный белый , их там вообще штук пять что ли , не помню уж точно, от местности ещё зависит сильно, у нас кроме сатанинского другие ложные пока не попадались Изменено 7.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2135062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Спасибо Юра! Я грибник, так себе и поэтому могу затащить в корзинку такую "красоту". Теперь внимательнее буду. |
|
#2135063 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Юрий1978 Ага, и называется моховик. Вкуснейший гриб. Сатанински... У нас в подмосковье растет похожий на него съедобный польский гриб. А с красной губкой который на фото2, он только на болотах растет, где белых отродясь не бывало. Им травануться невозможно, тк он ОЧЕНЬ горький, есть его не возможно (пробовали). Изменено 7.10.15 автор Juljok |
|
#2135067 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juljok Согласен, что не сатанинский, читаю фантазии горе-специалистов по грибам и молчу. ну хоть книжечки почитайте по грибам. Скоро будем как америкосы, знать 3 гриба, шампиньон, итальянский шампиньон и шиитаке. |
|
#2135068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Floraблин сейчас ради интереса сеть перелопатил и нашел только сатанинский и желчный, а помню у деда книженция была старая, даже без обложки, вот там точно штуки 4ложных видел, но сатанинский конечно по степени похожести вне конкуренции а желчный мне пока не попадался - не знаю как он вживую выглядит , остальные два уже не помню описания, но точно помню что не придал им значения что даже на тех картинках к белому с ну очень большой натяжкой можно было отнести кстати пока перелорачивал нашел что сатана еще и сильно видоизменяться может, вплоть до полной непохожести, так может Игорь у тебя он же и был и мне он красный ни разу не попадался - всегда один в один белый, а может и я внимания на не похожий не обращял даже не смотрю на то в чем не уверен |
|
#2135069 |