На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 5) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
РВФ Наверное, с моей дочкой согласен? Правда, что не в улове дело, а в эмоциях. Мы из окуньков и вчерашнего шашлыка суп сварили. |
|
#1853064 |
|
На премодерации
|
|
РВФ Ты просто злодей! Мне вчера товарищ позвонил - требует рыбалку а сам он полтора месяца по командировкам шлялся.Как выходной - так он или в на юга покатил с грузом то наоборот на севера. Ну я вроде как согласился, может и вправду куда соберёмся. Отец сегодня ночью на карьерах штук 20 карасей поймал побольше ладони. Но я не хочу карася - куда его девать, только куда-то потом выпустить, на развод - на племя. |
|
#1853067 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ Наконец смогла на карте найти, где Вы были. Далековато для нас, туда без машины никак. Улов хорош! Не такой уж и скромный. На нас как-то стадо ершей напало, практически всю наживку сразу съедали. А чего с ними делать, непонятно, костистые и маленькие. Приходилось отпускать. Хотя потом стая отошла, и смогли нормальной рыбы наловить. Нашла фото "петроглифа"-рыбки. Подозреваю, что оно происхождения вполне естесственного, но всё равно интересно выглядит. |
|
#1853438 |
Постоянный посетитель
|
|
podlesniy У Вас окушки пошли на бульон, а шашлык - как заправка? |
|
#1853440 |
Завсегдатай
|
|
podlesniy Да, перепутал дочки. У меня самого и дочка и внучка. |
|
#1853453 |
|
На премодерации
|
|
kuskusik когда ловишь лещей на пучок мотыля: мотыля обвязываешь ниткой из капронового чулка и ерши не могут сдёрнуть пучок с крючка или по одному повыдёргивать мотыль из охапки. |
|
#1853457 |
Завсегдатай
|
|
#1853490 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за совет, не знала. Мы на червя ловим обычно, не на пучок мотыля. Да и рыба мелкая ловится, ей пучок в рот не влезет РВФ Мы обычно рыбу на костре запекаем, уху не варим. В муке со специями её обвалять и на решетке, вкусно получается. Петроглифы замечательные, у нас, конечно, в области настолько очевидных нет. |
|
#1853615 |
|
Завсегдатай
|
|
kuskusik Ну да. Шашлык - исключительно для запаху. |
|
#1853660 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Горные лыжи. |
|
#1853809 |
На премодерации
|
|
Derika я уже и с горки-то побоюсь съехать...не то что с гор. |
|
#1853892 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Меня с самого раннего детства родители приучили. Падала, ныла, лыжи ломала, но научилась. Люблю скорость и высоту. |
|
#1853897 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Темнеть стало раньше, а астрономию люблю с детства, вот и решил привязать сюда еще и увлеченность фотографией: Созвездие Лебедь и Лира с з. Вегой. Угадывается Млечный путь. Пытался снять падение метеоров и пролеты спутников, но вышло пока не выразительно. |
|
#1853916 |
Завсегдатай
|
|
РВФ Классика жанра. Я про петроглифы. Д.А.Авдусин, учебник археологии. На украинском языке Млечный Путь очень красиво называется: Чумацький Шлях. Изменено 21.8.13 автор podlesniy |
|
#1853955 Нравится РВФ
|
|
Посетитель
|
|
РВФ Какая красота! И так романтично. |
|
#1854129 |
Завсегдатай
|
|
#1854232 |
Посетитель
|
|
сообщение Lanvin Красавчик))) |
|
#1854298 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Derika Да, он такой)) Умный, послушный, прекрасно ходит под седлом, любит сахар и яблочки. |
|
#1854331 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
РВФ В нашем краю вся история 16 - 19 веков теснейшим образом связана с чумацким промыслом и добычей соли. Соляные промыслы Тора (нынешний Славянск) и Бахмута (нынешний Артемовск) еще при Иване Грозном играли не последнюю роль в экспансии молодого Российского государства в Дикое Поле. Изюмский шлях помните? Я про фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Так это у нас. Собственно, историческое краеведение - это мое хобби. А неолитические петроглифы Беломорья - это действительно классика. Еще лет 20 назад на побережья Азовского моря существовало несколько гротов с подобными росписями. Тоже неолитическими. Другая только техника исполнения. В основном - роспись охрой. Будучи студентами, столкнулись с варварством каких-то уродов по отношению к такому памятнику. В гроте они развели костер из покрышки. Естественно, охряным росписям пришел конец. А сейчас все известные мне гроты уже просто не существуют. Море наступает на берег. Увы... |
|
#1854400 Нравится РВФ
|
На премодерации
|
|
podlesniy там где не берегут ценности прошлого в настоящем не будет и будущего. |
|
#1854401 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Это да. |
|
#1854424 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
#1856091 Нравится РВФ
|
Завсегдатай
|
|
Lanvin Делается очень просто: фотик (любой не обязательно зеркалка) устанавливается на штатив. Экспозиция 20-30 сек., диафрагма 8, резкость на безконечность, спуск затвора через пульт или автоспуск. И желательно фотошопом поиграть. |
|
#1856154 |
|
Завсегдатай
|
|
РВФ Спасибо, буду иметь ввиду. |
|
#1856378 |
Завсегдатай
|
|