На премодерации
|
Хобби: не только аквариум. Какие ещё интересы? (страница 93) |
Многие люди имеют ряд хобби и интересов казалось бы несовместимых. |
|
#1672200 |
Завсегдатай
|
|
#2245325 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2245326 |
Завсегдатай
|
|
#2245327 |
Постоянный посетитель
|
|
#2245329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka За забором хорошо боярышник посадить. И красивый, и колючий, и растёт хорошо. Может быть, не очень высокий, но с три метра точно вырастет. А тот же самый клён ясенелистный, думаю, можно без особых проблем формировать так, как вам надо. Если не давать ему куститься рыхлым пучком, а основной ствол своевременно прищеплять сверху, то и ломаться нечему будет, у него ведь именно боковые крупные ветви ломаются. |
|
#2245472 |
|
На премодерации
|
|
oneonka Часично вот. Угол где берёза, дуб, ива + стол с лавочкой рядом прочие кусты и за забором у соседей пруд. Регулярно кормлю там карасей. |
|
#2245480 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi За забором с другой стороны там, где меньше дует, для красоты хочется посадить декоративные кустарники, в том числе и боярышник. А вот со стороны ветров надо быстрорастущие, желательно чтобы сегодня посадил, завтра - частокол Где такие достать? А то пока ещё вырастут... уже с клюшкой ходить буду |
|
#2245522 Нравится Flora
|
Постоянный посетитель
|
|
#2245523 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Ехал домой в пятницу на телефоне по нету смотрел клипы Юритмикс (Энне Ленокс и Дэви Стюарт) |
|
#2245545 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Тогда что-то из тополей. Они не все пушатся, есть вполне приличные. |
|
#2245753 Нравится oneonka
|
Завсегдатай
|
|
oneonka Из декоративных и довольно быстрорастущих кустарников могу посоветовать венгерскую сирень. Растет принципиально быстрей обыкновенных сортов сирени, к тому же, оказалась нетребовательной. А из деревьев липа довольно шустро растет и тень дает очень качественную. |
|
#2245889 |
|
На премодерации
|
|
#2246789 |
Постоянный посетитель
|
|
#2246793 |
Постоянный посетитель
|
|
Гончаренко Да, венгерская сирень - это интересно ) Спасибо. Про липу тоже подумаю. |
|
#2246795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Подумайте о тополе белом (серебристом). Посмотрите информацию в И-нете. |
|
#2246821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaя от озера орешником засадил- и растет быстро и плотно, и орехи вот нашел фотку, сзади полосой между баней и участком, им примерно 3-4года , не считая первого года - проращивали с ореха, а не сажали саженцами, почва чистый песок под ними и всеравно прут как на дрожжах Изменено 7.7.16 автор Юрий1978 |
|
#2249252 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 За 4 года так вымахали? Здорово! И у нас тоже сплошной песочек. А с другой стороны, целых !!! четыре !!! года! А хочется сегодня, а хочется сейчас |
|
#2249353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonka Тогда точно начинать надо не с орехов, а с саженцев. А если что-то из орехов выращивать, то почему бы не конский каштан? Великолепное благородное дерево. |
|
#2249369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oneonkaтогда можно взять Большой и Толстый... Кошелек и ехать в питомник покупать уже взрослые кусты или деревья как говориться - всё и сразу но имхо удовольствие не то по сравнению с саморучно выращенным, да и цены в питомниках кусаються, можно конечно и в лес скататься подкопать, но трудов мама не горюй, да и приживаемость взрослых деревьев очень слабая даже с соблюдением правил пересадки |
|
#2249378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Да уж, в питомниках цены не радуют, что и говорить! Но не обязательно покупать сразу много. Как-то всё-таки в разумных пределах соотнести желаемое с возможным. Многие деревья и кустарники сами хорошо размножаются. Хоть та же слива. Сужу по сливовым деревьям у нас на даче. От каждого дерева тьма новых побегов от корней. Дать им возможность, так всё заполонят. |
|
#2249381 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiугу только побеги От корней - дички которые еще прививать надо, что тоже требует определенных знаний навыков и времени, а непривитые практически все плодовые хозяйственную ценность имеют практически нулевую, если только в качестве декораций, и то масса неплодовых растений им в этом немалую фору дадут |
|
#2249384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiот таких побегов кстати что сливы Что черешни шикарно помогает газонокосилка а иначе - да прут как ненормальные |
|
#2249385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Так про декоративность и речь! У нас (Москва, ВАО), на соседней улице есть такое тихое местечко, там несколько грушевых деревьев растёт. Большие деревья, им много лет. Дички. Груши на них - одно название. Зато очень много! Их только голуби клюют - семечки выклёвывают, когда эти груши полежат и раскиснут. Но когда эти деревья в цвету, красота - глаз не отвести. Здоровенные деревья сплошь в белоснежных цветах. Жаль, пора пышного цветения всего несколько дней. Изменено 7.7.16 автор DoraNi |
|
#2249386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Взять то его я хотела бы, да кто ж его даст? Поэтому, посовещавшись в тесном семейном кругу и получив ясное понятие, что для приобретения ветрозащитных приспособлений в виде зелёных насаждений, мне будут выделены не толстый кошелёк и даже не тонкая хрустящая бумажка, а сапоги и лопата, я поняла, что меня ждёт прямая дорога в лес на поиски клёна ясенелистного Лес у нас рядом, прямо через небольшое поле. Лес у нас вот такой: Ещё есть магическая поляна, там часто в одну сосну во время грозы бьёт молния. Она обгорает, но растёт вновь. На фото справа: А это уже тушили пожар в лесу после горе грибников: Набродившись по местным деревенькам, дорогам и по лесу туда-сюда, вперёд-назад, полазив по опушкам, чащобам и спасаясь от комаРИЩЕВ у болот, пришла к выводу - этого клёна у нас нет НУ, нет и всё! В городе его полным-полно, растёт везде, даже в щелях разных, а здесь не найти. Буду сажать у забора иву. Она тоже растёт быстро и её полно. И попробую её заплести в "косы" и стричь, чтобы ива была невысокой, но густой. И без поездки в питомник Ну, может только потом махнём туда за декоративными, чтобы их у калитки посадить. |
|
#2249401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2249419 Нравится DoraNi
|