Постоянный посетитель
|
хочется райские кущи, а получается "садик на кладбище" (страница 2) |
Приветствую всех форумчан! |
|
#822725 Нравится NataTrue
|
Постоянный посетитель
|
|
т.е. пока суперфосфат в минимальных дозах даже не стоит вносить? |
|
#826081 |
|
Посетитель
|
|
Мария-Валерия Порядок для всего этого безобразия следующий: калий+микро, потом азот, а уж потом по недостатку фосфор. |
|
#826107 |
Завсегдатай
|
|
И все же, как я уже писал в первом своем посте |
|
#826169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#826891 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр - ссылка не работает у меня... "Бетховен" имеете ввиду? А что посоветуете тогда брать из готовых удобрений (я так понимаю, вряд ли там будет в чистом виде продаваться хлорид, фосфат и нитрат калия)? |
|
#827055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария-Валерия KNO3 K2HPO4 MgSO4 железный купорос на первое время хватит, а если будут какие отклонения можно добавить микроэлементов .... |
|
#827269 |
|
|
Мария-Валерия Судя по картине: 1. реальный перебор нитратов в акве, слишком много кормите рыб, срочно снизить. Зеленые растут когда нитратов в акве зашкаливает серьезно. Вот борода и вьетнамка могут лезть и так, а заленые - это уже конец света. А реально - самый простой способ свести нитраты на нет - из куска тонкого оргстекла делается рамка и на присосках отгораживается кусок поверхности. Туда риччию. Кусок нужен для того, что бы риччия по всей акве не разбредалась. Очень быстро нитратов будет 0. Второй способ - покупаете Сайдекс, и добавляете каждый день по нескольку милилитров, вам 4 за глаза хватит. В результате не нужно СО2 и полное отсуствие водорослей, трава прет только в путь. 2. Свету как мимнимум мало, надо увеличить в 2 раза. 3. С Железом и калием явный дефицит 4. Реальный недостаток микро. 5.Добавить СО2 |
|
#827294 |
|
|
Мария-Валерия А вот это вообще смешно: 3) удобрения - подложка из латерита (300 гр на 125 литровый аквас) Латерита надо кил 10 на такой объем. А лучше взять что-то от АМАно, двойку наверное амазонскую. |
|
#827296 |
|
|
|
[q]сообщение roman1967 сообщение karal СУперфосфат Как видите суперфосфат неоднократно обсуждался Я пользоваться им не стал бы, тем более к нему все равно надо добавлять Азот, у вас есть хорошие магазины где можно приобрести готовый комплекс Макро, есть птичка, есть наконец фирмы в которых можно приобрести нужные реактивы причем с доставкой за небольшие деньги http://www.labteh.co... , http://www.rushim.ru , это нам в провинции тяжело [/q] Да......судя по всему траву Вы выращивали только в огороде...... Там от рыб фосфору и Азоту и так навалом....... От таких рецептов водорослей будет килограммами. А вообще надо мерить...... |
|
#827299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария-Валерия Вам уже понасоветовали кучу. Только из этих советов сами не делайте свою кучу , то есть не берите из каждого совета что-то понравившееся, не делая непонравившееся. Мои пять копеек в комплексе. - грунт у Вас, вроде, ничего. Латерит в кассу. Удо в грунте, думаю, хватает. Больше туда ничего не суйте - настораживает вода из фильтра. Стоит задуматься о воде ПРЯМО ИЗ КРАНА. Фильтр - штука темная, палка о двух концах. Они специально заточены на то, чтобы в оставшейся воде фильтра НИЧЕГО не росло. А Вы это в банку с травой. - свет. Мало, увы. Но не криминал. Мощный эх под таким будет процветать. МОЩНЫЙ! хилый и маленький не вытянет. - первые листья эхов. Они не Ваши, остались от прошлой жизни, от прошлых накопленных веществ. - мне очень понравилось ZoyaVita - никаких удо, никаких шаманств, а всё великолепно растет. Давайте посмотрим разницу с Вашей банкой. Конечно свет. Сделан просто и его много. На втором месте (а может и на первом) банка ZoyaVita вдумчиво заточена под траву - там нет хулиганов-барбусов, там живородка-садоводы с очень хорошим детритом (не будете же Вы спорить, что лучше на садовые грядки коровий навоз, а не свиной) - обычно, трава сама себя поддерживает, то есть сильная группа растений и растет хорошо, и сопротивляется водорослям лучше. Увеличение массы СИЛЬНОЙ травы будет способствовать её процветанию. Не обязательно на первое время дорогие эхи, и не желательно быстрорастующую почесуху. Всё в меру, а в Вашей, уже не молодой банке, особенно. Поговорим о неких тестах Ваших условий. - сначала грунт. Выдергиваем смело любой куст эха и смотрим на его корни. Должны быть белыми, жирными. Из воды на воздух лучше не вынимать. Пусть теперь поплавает 3-4 дня на поверхности воды, "напитается" светом. Теперь его посадим. Это просто - взять и прижать к грунту около шейки камешком, не зарывая корни. Эх даст новые, которые сами его затянут на нужную глубину - не любят эхи заглубленную шейку. - тест общих условий. Надо что-то простенькое, непроблемное, типа людвиги репенс или роталы ротундифолии (травка приятная на вид, хороша для декорирования/прятания техники). Кустик длиною не менее глубины банки, 2-5 см закопать в грунт из расчета, чтобы верхушка была на 2/3 глубины банки или выше (это для света ей - ближе к лампе). Она должна расти без проблем. - тест на старение банки (что-то типа редокс потенциала). Надо простенкие и дешевые криптокорины. Их уже закапывают, не как эхи. Если они в росте будут опережать эхи - грунт староват, при перезапуске Вы его не омолодили. Пока не спешим, убедимся в этом (похоже на картинке на это, но уверенности нет). Попробовать сразу после выключения света (на ночь, значит) подобавлять по 5-10 мл на 10 литров перекиси водорода. Он лихо поднимает редоск. Если дня через два-три не увидите результатов, надо прекратить, это всего лишь тест. - подмены воды. Осторожно (!), недленно, в струю флейты (выхода фильтра) воду из-под крана той же температуры, что и в банке. Начать понемногу, смотреть на рыб. сначала им может не понравиться, н вскоре Вы заметите, что они специально лезут туда, а не прячутся в зарослях. Тогда процессы подмен можно увеличить, не раньше. Просьба. В любом случае, не поленитесь о результатах здесь сообщить. Успехов. |
|
#827469 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus Иногда создается впечатление что некоторые форумчане читают между строк, или только то что выгодно им, но не весь диалог между двумя людьми |
|
#827731 |
|
Посетитель
|
|
Однозначно мало света! |
|
#827995 |
Постоянный посетитель
|
|
Исправляем положение: |
|
#856326 |
Посетитель
|
|
Люди знающие помогите У Валлиснерии концы чахнут, элодея измельчала и листья отваливаются, у синемы края старых листьев чернеют лью только сульфат калия при подмене раз в неделю ст.ложку Как добовлять ГА и сколько (если найду у нас) каждый день или раз в неделю? Изменено 21.6.09 автор BlackDemon |
|
#860476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
в общчем, всё более менее оправилось и заколосилось (тфу-тфу-тфу не сглазить))) |
|
#917194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю с поступлением в ВУЗ :-) |
|
#917254 |
Постоянный посетитель
|
|
astron, мда, наконец то борьба с установлением равновесия в акве перевесила в мою сторону... |
|
#919780 |
|
Завсегдатай
|
|
BlackDemon При чем тут ГА ? У вас в подписи фф стоит. Это фитофильтр ? Он наверно все и подъедает, а в акве растючка с голоду дохнет. |
|
#919854 |
Постоянный посетитель
|
|
#1010024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария-Валерия очень познавательно ... а что именно в данный момент? |
|
#1010418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Меня попросили в своё время сказать, что я применяю, чтобы устранить проблему (которая была описана в начале топика) и показать, грубо говоря, что получится. Я это и сделала, выложив несколько очередных фото за месяцы использования удо и прибавления света. |
|
#1013878 |
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия УДО какие использовали? самодельные? |
|
#1013950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мария-Валерия Главный вопрос: вы довольны делом рук своих? Или снова чего-то не хватает? |
|
#1013960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
deeman, про удо писала выше: |
|
#1014208 |