Посетитель
|
Хочу дискусов. (Часть 5 или год спустя) (страница 2) |
Доброго времени, уважаемые. |
|
#1443204 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Вообще насколько я знаю кормить молодняк 2-3 раза в день это очень мало, кормить надо 6-8 раз в день.Я делал именно так, кормил своих по 10 раз на день и вытянул их вроде, они у меня сейчас по 17 см. хотя на форуме писали, что они очень сильно затянуты.Недавно купил еще 8 молодых и кормлю по 8 раз в день.Кормите своих чаще! |
|
#1447914 |
|
Посетитель
|
|
azamat Ага, понял про кормление. Может я и на самом деле их маловато кормлю?.... Понял про сосальщика, спросил заводчика. Он то же сказал. Возможно, так и надо сделать... |
|
#1448423 |
Малёк
|
|
Так тут все одно от другого. Паразиты есть в каждой рыбе, но при нормальном режиме кормления и хороших условиях содержания, иммунитет рыбы сам борется с паразитами, а точнее не дает им сильно распространяться. А травить рыбу химией только из за того что кормим фаршем сырым я бы не стал, если рыба здорова че ее химией пичкать, для чего эта профилактика. А в вашем то случае конечно самый верный выход из ситуации это кормешка 8-10 раз в день, один Японский дискусовод описывал как то режим кормления каждый час, и добивался отличных результатов. |
|
#1448441 |
Посетитель
|
|
Да, 8-10 раз в день, это хорошо.... Надо только бизнес бросить и заседиться домой на постоянку... Могу только раз утром и 2-3 раза вечером. |
|
#1448443 |
Малёк
|
|
ТАк вот такие они, подростки Дискуса, следовательно изначально надо было оценить возможности и возможные последствия, и все же брать подрощенных откормленных. |
|
#1448445 |
|
Посетитель
|
|
Discus12 Это, конечно, очень мудрый и своевременный комментарий Давайте исходить из реального положения дел. Про недокорм понятно. С сегодняшнего дня увеличим. |
|
#1448449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссДля откармливания можно использовать и автокормушку с сухим кормом(например когда вы на работе)...предлагать рыбе максимально питательную еду(в числе которых конечно фарш)...только не стоит забывать, что при усиленной кормежке водичка очень быстро портится....т.е подмены максимально часто, промывку мочалки от внутренника-тоже регулярно....температурку тоже следует придерживать повыше.... Водоросли. Атаки водорослей не прекращаются ни на минуту. Вьетнамка и всякая другая зараза лезут все время. Прям устал все время соскребать все это. Так и будет....питательный грунт....мне изначально не нравилась ваша идея "на дне"........молодые дискусы сами не плохо добавят питание траве(только успевай с протокой лишнее вымывать)...а еще и питание с грунта.....Чтобы сбалансировать это питание необходим мощный свет и очень много травы(это необходимые составляющие при питательном грунте)....иначе водоросли будут колоситься....... |
|
#1448605 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Мне кажется автокормушка обязательно нужна когда нет возможности кормить днём молодь. Свою кормушку я взял почти сразу, 4 раза кормит кормушка и я еще 1 раз утром и 2 раза вечером..... и то есть затянутые экземпляры. |
|
#1448638 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Температурка маловата, для молодняка нужно 30гр, а 28гр даже для взрослых особей не рекомендуется, минимум 29.Кормить по чаще все таки придется, если хотите вырастить больших и красивых дисков.Удачи |
|
#1448803 |
Посетитель
|
|
Очень благодарен всем за дельные советы. Кормить стал чаще, автокормушку поставлю сегодня, куплена уже. |
|
#1448999 |
Малёк
|
|
Про температуру. Бразилия. Притоки Амазонки – ареал обитания Дискусов. Постоянная температура воды до 32 градусов. Весна. При таянии снега со склон гор, холодная чистая вода попадает в притоки реки, температура понижается до 28 градусов, что и подсказывает Дискусам о начале периода нереста. Что и с удовольствием используют аквариумисты. Понижение температуры до 28 градусов для стимуляции нереста. А 25 это конечно не куда не годится. Хватают воду ртом. На поверхности ? Или просто в толще воды. Причин несколько может быть. Если на поверхности то параметры воды ухудшились. Просто в воде. То возможна нехватка кислорода. Ну и возможно мучают паразиты, дышать тяжело им. Выше было написано. При вашем новом режиме кормления обратите внимание на воду. Портиться быстро. Возможно подмены придется увеличть. |
|
#1449071 |
|
Посетитель
|
|
Discus12 Спасибо. Дышат в толще воды. Про подмены. У меня протока. Увеличить ее объем? Технология подмены в моем случае делает возможной любой объем подмены... Какой объем посоветуете? |
|
#1449078 |
Малёк
|
|
При частом кормлении, я бы посоветовал не менее 50 % в день, плюс сифонка остатков пищи всегда как есть свободное время обязательно, вообще пища больше 15-30 минут не должна в аквариуме находиться. Тем более у вас грунт. Ну и конечно наблюдать за рыбой, как ведут себя после таких подмен. |
|
#1449102 |
Посетитель
|
|
У меня грунт под камнями. Весь верх выложен большими плоскими кусками сланца, как стол. Так что весь мусор очень хорошо виден, даже в щелях. Так что это не сложно. |
|
#1449109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссКак известно, при повышении температуры увеличивается обмен веществ....молодые дискусы лучше усваивают обильную еду....и соответственно лучше растут.Кроме того, при повышении температуры кишечные паразиты(без конца докучающие дискусов) угнетены, что не может не радовать...Только не стоит забывать, что при повышении температуры растворенного в воде кислорода становится меньше(не забывайте хорошо аэрировать воду), дискусам тяжелее дышать(особенно, если их докучают жаберные паразиты)...Лично у меня температура постоянно(без обогревателей) держится не ниже 31 гр....и диски не болеют, и трава колосится... |
|
#1449184 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс при настройке протоки я ориентируюсь на следующее: NH3/NH4 = 0, NO2 = 0, NO3 = 5/10 ppm. плюс наблюдение за реакцией рыбы на изменение протоки. кстати если льёте холодную поглядывайте на изменение температуры.... |
|
#1449191 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс А эти самые куски сланца не могут у вас фонить?Вы проверяли их на нейтральность?Бывает такое, что грунт тоже может сильно влиять на состояние воды, хотя у вас протока и я не берусь утверждать, что такое возможно в вашем случае. Изменено 28.6.11 автор azamat |
|
#1449287 |
|
Новичок
1
14 года |
|
Где купить дисков в Волгограде? |
|
#1449352 |
Посетитель
|
|
Сланец я проверял, не фонит. |
|
#1449552 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Вернувшись, после долгого отсутствия вижу, что эпопея продолжается! |
|
#1451474 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1452310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЭто не серьезно...даже капельные не всегда точны...а полоски-вообще гадание на кофейной гуще |
|
#1452322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Galashev.Sergey Верить тестам - это гадание на кофейной гуще. Более точного теста, чем рыбы и растения - не бывает. И градации там всего две: 1. Всё хорошо 2. Всё плохо. |
|
#1452340 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Гросс Откуда тогда столько мути? У меня 2 года полета аквы и такое вижу только если проделываю жуткие дизайнерские переделки, с перелопачиванием грунта (питательный грунт то же есть), но через 1-3 часа все как слеза... стоит самопальный Фитофильтр и две помпы по 600л/ч с среднепористыми помпами объемом 0,5 л каждая, в основном для течения. Мою губки 1 раз в 1-3 недели по настроению... Бактериологическая муть может быть и коричневой, а чего ей не быть... без нормального теста по нитратам сказать сложно, только если на аферу идти. Если не боитесь и риск принимаете весь на себя то влейте 10 мл водки в акву и понаблюдайте 1-3 часа, лучше это сделать утром в выходные, на это время внешник на ведро закольцевать. Если бактерии, то эффект будет поразительный, столько мути Вы еще не видели. Рыбам водка не вредит, только поспокойней станут, растениям и беспам также параллельно. Расплодившиеся бактерии так же рыбам не повредят т.к. вы через 3 часа фильтрацию возобновите. Заодно и азотные у Вас упадут резко. Но повторюсь весь риск на Вас! ( я такое делал все прошло успешно) сообщение Гросс Полоски и правда ерунда. Надо капельные купить и желательно API. Уважаемый Шкет, так же прав, по поводу что тесты не нужны, они и правда не нужны когда опыт есть, я вот вчера спецово, вспомнив Вашу тему протестил водицу NO3 - 10 и это при моей очень и очень плотной загрузки аквы. ФФ видимо выедает, протока 5%. сообщение Гросс На запах, слизь и прочие безобразия, типа огромного количества грязи и т.д. сообщение Гросс Залипания жабер, икание/глотание воды, тяжелое дыхание, плавание у поверхности воды. Но все эти признаки так же справедливы и при отравлении аммиаком... А что у Вас рН? В течении дня? При Вашей воде это не праздный вопрос. И про водоподготовку Вы, что то умолчали... |
|
#1452435 |
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#1452689 |