Посетитель
|
Хочу дискусов. (Часть 5 или год спустя) (страница 3) |
Доброго времени, уважаемые. |
|
#1443204 |
Посетитель
|
|
Я может чегото недопонимаю но вроде бы температура в дискусятнике должна быть 31 градус а не 28. |
|
#1452902 |
|
Посетитель
|
|
вообще зачем вы наделали 5 разных тем? помоему гораздо удобнее было бы все обсуждать в одном топике. |
|
#1452903 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ что вы имеете под словом "протравливать"? |
|
#1452914 |
Посетитель
|
|
сообщение Benito Темы я завел разные, так как вопросы во всех темах поднимаются принципиально разные. Для ответа на вопросы из пятой темы совершенно не обязательно мучить всех уважаемых форумчан 30 листами предыдущих вопросов, касающихся совершенно других проблематик. |
|
#1453050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссНе очень тяжкий...делов на два-три часа...В ванну застилаем пленку(например парниковую), сливаем в ванну воду(я прогоняю ее через внутренний фильтр с мелкой губкой)...сразу подключаем туда внешник...Рыбу я пересаживал в отдельный бак( у меня есть на 50л)...Вот и все...дальше убираем грунт, моем(я с содой) акву...воду из ванны, фильтр, дисков пересаживаем в акву....доливаем свежую водичку...поднимаем(плавненько) на пару тройку дней температурку(например 32-33 гр).... |
|
#1453056 |
|
Посетитель
|
|
Описанный Вами способ понятен, но тут не все просто и легко выполнимо. Опишу свой план. |
|
#1453062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЭтот способ тоже очень хорош....потихонечку, по чуть-чуть с подменками свежей водички, все у вас получится....просто я не люблю "растягивать удовольствие", вот и написал как делаю я... |
|
#1453084 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасиб она добром слове Просто мне от аквы до ванны бегат mc ведором для перекачки 400 литров, а потом обратно сложновато.... Шланга нет... |
|
#1453086 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Нормальный "вялотекущий" способ модернизации. |
|
#1453109 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
Uroborosух и спасибо на добром слове |
|
#1453111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ух и спасибо на добром словеЕсли бы вы сразу прислушивались к нашим советам, я думаю было бы лучше....Сейчас, избавитесь от грунта, сможите поднять "красавчиков"(за пару -тройку месяцев)...потом добавите "настоящий" для дискусов грунт....травку...и будет счастье.....Вам, у кого из крана течет классная вода, сам нептун велел удачу!!! |
|
#1453285 |
|
Посетитель
|
|
Вы знаете, я к очень большому количеству советов прислушался и слава Богу. Да, какие-то вещи я счел либо не важными, либо просто их не заметил. Но что поделать |
|
#1454342 |
Малёк
|
|
Молодых дисков лучше без грунта- проще |
|
#1454373 |
Посетитель
|
|
#1454380 |
|
Посетитель
|
|
Собственно, дела обстоя так: Процентов 80 работ по выемке грунта и чистке закончены. Вода стала заметно чище. Однако из-за постоянного копошения на дне диски стресанули, сидят в углу. Через пару недель уберу птериков, так как привезли акву на работу, запускаю. Теперь надо подумать о лечении. Так я понимаю, надо сначала пролечить от жаберника? Что посоветуете? Я понимаю, что есть поиск и все такое, но все же хотелось бы, так сказать, «адресного» совета. Что делать именно в моем случае? Заранее спасибо. |
|
#1463664 |
Малёк
|
|
Мне понравился Тремазол от Серы, быстро и рыба оклималась сразу, если конечно точно жаберника вам лечить. |
|
#1463855 |
Посетитель
|
|
Discus12 Спасибо. А там, так я понимаю, надо протоку отключать? |
|
#1464087 |
|
Малёк
|
|
Конечно, плюс по максимуму слить воды, чтобы не переводить лишнее лекарство, я 100 литров оставил в них и лечил. |
|
#1464203 |
Посетитель
|
|
На данный момент дело обстоит так: |
|
#1474311 |
Посетитель
|
|
Собственно, вот видео. |
|
#1474860 |
|
Посетитель
|
|
За последние две недели переделал акву. Много мелких переделок, но основных две: |
|
#1505790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссПоздравляю! |
|
#1505961 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#1506540 |
|
Малёк
|
|
Отличные новости, бытует мнение, если дело с нерестом свершилось, значит параметры воды рыбу вполне устраивают. Рад за вас, что все налаживается. А попробовать малька поднять я бы попробовал, опыт у вас уже накоплен с подростками. |
|
#1508000 |
Посетитель
|
|
Да, я именно с этой точки зрения и обрадовался. Значит все нормально |
|
#1508041 |