Посетитель
|
Хочу дискусов. (Часть 5 или год спустя) (страница 4) |
Доброго времени, уважаемые. |
|
#1443204 |
Посетитель
|
|
Интересно: чем же завершилась вся эта эпопея!?!? Хотя видно, что автор вложил много усилий в переоформление и переоборудование, что и принесло столь замечательный результат. Когда у меня скаляры первый раз в общаке отнерестились, вся семья была в диком восторге и выключив телик часами за ними наблюдала. |
|
#1552422 |
|
Посетитель
|
|
FrodoLдобрый день. Очень приятно, что вы еще помните про мое творение На самомо деле, все вполне нормально. Не скажу, что Зе Бест, но движение правильное. На той недел был второй нерест у моей сложившейся парочки. Красавцы! Я так рад, что ои подружились, слов нет! Опять, конечно, все сожрали, но я на другое и не расчитывал. На днях собираюсь пополнить свое стадо еще 2-4 взрослыми особями. А то пустовато им в 400 литрах. ТАм, правда, еще 8 клоунов силит, но они всю дорогу под камнями прячутся, так их только утром можно увидеть. Жирные стали - абалдеть! Кстати, одним из важных факторов в улучшении стала покупка нового сифона. Сейчас это такая прозрачная труба см 8 диаметром и длиной 500 мм. (ну и сверху шланг, разумеется). Эта более жестка конструкция позволяет очень мощно сифонить грунт, так что все стало гораздо чище. Кстати, на днях заметил странную пленку на поверхности воды. При сильном перемешивании выпадает в виде белого осадка. Интеремно, что это? Есть такое предположение: при стрижке валеснерии наблюдаю в течении 2-3 дней постоянный поток мелких пузырьков (как будто воздух идет к верху) с мест среза травинок. Думаю, что это может быть сок травы. Вот он на верху и скапливается. Может быть такое? Всем спасибо. |
|
#1552615 |
Завсегдатай
|
|
ГроссЭто обычная бактериальная пленка. Тест на окисляемость сделайте, возможно, в воде много органики. Аквариум сверху накрыт стеклом или открытый? Изменено 22.1.12 автор Kromsator |
|
#1553846 |
Посетитель
|
|
Накрыт, но не плотно. |
|
#1553857 |