Посетитель
|
Хочу дискусов. (Часть 5 или год спустя) |
Доброго времени, уважаемые. |
|
#1443204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гросс 1. валиснерия ИМХО расти итак дуром будет 2. Я бы не трогал никого 3. Зачем? Я бы наоборот и от птеров избавился (кстати, это они и едят по ночам траву) 4. Лучше выкинуть 5. Если хотите травы, то добавляйте свет. Если трава не особо интересует, то лучше выдрать Ваши сорняки и посадить пару Эхов здоровых, ИМХО красивее будет и гемороя с прополками убавится. |
|
#1443220 |
|
Посетитель
|
|
Гросс Доброго времени суток! Читал ваши темы, у меня примерно похожая стадия по опыту с дисками....тока я еще до травы не добрался...но уже скоро. Потому есть и вопросы и ответы. 2. затянутых вытащить шансов 0....как я понял.....тоже думал избавляться от затянутых....но пока не решил когда это лучше сделать.... 3. от птерика избавился как он дорос до 15-16 см, подселил 3 анциков взамен......какахи конечно заметно поменьше и надеюсь менее агрессивное отношение к дискам и траве будет. 4. было такое, мотыль выкинул от греха подальше. 5. по поводу света и водорослей, не пробовали отключать лампы там где нет растений? мне кажется должно помочь... |
|
#1443448 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет по поводу эхов, высота акваса у уважаемого (исходя из подписи) 75 см....думаете эхи будут расти при данном свете и высоте? |
|
#1443453 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение NotoriousДолжны, им много не надо...амазонка в этом случае подойдет. А вообще, в такой высоте, можно сделать красивую композицию из эхов, коряг с анубами и криптокаринами...Если исходная вода жестковата, то это будет сделать легко, и получится красиво.ИМХО. Смотрю автор из Питера....вода мягкая, не знаю как это будет расти у него. Изменено 16.6.11 автор yegor17 |
|
#1443467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Notorious Уругвайцы ИМХО менее требовательны к свету и воде, чем крученолистая валиснерия. |
|
#1443537 |
|
Посетитель
|
|
Пока все интересно, пишите еще Через месяц запускаю аквас в офисе, так чо будет куда птера деть А то да, гадит он - мама не горюй... |
|
#1443857 |
Посетитель
|
|
Ага, больше не советутют |
|
#1445328 |
Посетитель
|
|
#1446744 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Гросс А вы не пробовали ставить помпу с губкой для механической очистки? |
|
#1446747 |
Посетитель
|
|
#1446749 |
|
|
#1446750 |
|
|
|
Гросс Мне кажется, ячейки крупноваты. |
|
#1446751 |
Посетитель
|
|
Да беда в том, что она забивается за 2-3 дня работы. Потом ее пол часа отмачиваю - вода абсолютно черная идет... |
|
#1446754 |
Малёк
|
|
Уважаемый не примите близко к сердцу. Но крик души моей. Вы так и издеваетесь все над рыбой. Почитал ваши посты. Странно народ то что молчит. Вы сами то у людей не смотрели отчеты, фотки дискусов “КОРОЛЬ АКВАРИУМА” ? Рыба в ужасном состоянии. Туркисы более или менее что то из себя представляют у вас, так все таки они туриксы, а не ваша заслуга, остальное просто нет слов. Не мучайте рыбу, фотками народ не шокируйте. |
|
#1446808 |
|
Посетитель
|
|
Discus12уважаемый, может вы все же расшифруете свои вздохи, ахи и охи? А то пока кроме "караул, убивают" я ничего не понял... Коллеги, присоединяйтесь, пожалуйста... Очень интересно мнение каждого... |
|
#1446825 |
Посетитель
|
|
#1446833 |
Посетитель
|
|
nikanor Возможно, Вы правы. Но мы все понимаем, что им максимум 6-7 месяцев? Если для этого возраста это плохо, то хотел бы понять, что конкретно Вы считаете плохим. |
|
#1446838 |
|
Малёк
|
|
давайте сюда напишу. Окрас. Размер не соответствует возрасту. Затянутость. Цвет глаз. А что еще у рыбы может быть не так ? Если у нее все плохо. Вот для сравнения Дискусы 5 мес от роду. Размер 10-12 см. |
|
#1446840 |
Посетитель
|
|
Discus12 Я Вас понял. Хотелось бы, конечно, еще добавить какое-то количество мнений. Для полноты картины. По приведенной Вами ссылке я вижу, что рыба содержится в условиях "стирильной банки". В моем случае изначально стояла соверешнно другая задача. Я прекрасно понимаю, что в Ваших условиях рыба будет более красивой. Эту дискуссию подробно можно почитать в ветках (части 1-4), которые предшествовали этой. Так что дискуссия сводится к тому, "хорошо" ли рыбе или нет. В связи с этим хочу спросить что именно, с Вашей точки зрения, не так? Температура 28, протока, все оборудование в подписи. |
|
#1446845 |
Малёк
|
|
Мое мнение любителя не профессионала, неправильный режим кормления, что то не то с водой, тесты делаете ? А на счет того что у вас травник, и в травниках выращивают КОРОЛЕЙ. Фото подтверждений тому масса. |
|
#1446847 |
|
Посетитель
|
|
Discus12 По поводу воды - тесты делаю постоянно. Из нюансов - чуть мягковата. Кормлю фаршем самодельным. От мотыля долго отвыкали, но теперь фарш сгрызают моментально. Рецепт с этого сайта. Кормлю 2-3 раза в день + немного сухого корма. |
|
#1446856 |
|
|
Гросс Нормальные на фотках №: 2,3,9,10 (9 и 10 похоже одна и та же) |
|
#1446859 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Для удобства я пронумеровал фотки. Опишу кратко. |
|
#1446868 |
|
|
|
Гросс Для начала надо выявить причину мути и сделать тесты воды. У вас донный фильтр стоит? Фаршем кормите? Если да, то выкладывайте состав. Дополнительно, если кормите живым или мороженным кормом, то надо периодически протравливать, ну например хотя бы от жабрерников... |
|
#1446878 |