Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 9) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
1. Во, тогда мы поняли друг друга. Я сначала запускаю все, а потом (через 1-2 месяца) - дисков. Так? Я так собирался. |
|
#1296931 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Гросс1.Все верно... 2.Я своих каридорасов, поменял на боций....Анциструсы бывают разные http://www.loricarii... ....и почему именно они.....ну ладно хозяин барин... 3.15 дисков многовато, лучше 12,но более взрослых и качественных....Для примера, мысленно расположите 15 блюдичек-тарелочек в вашей акве, как оно будет смотреться..Как по мне, так лучше меньше, но достойных, чем много - абы шо. 4.Если это планарии, то вреда нет - исчезнут. 5.6.5 - отлично, для биофильтрации не лучший показатель, но я могу только мечтать о такой воде... |
|
#1296964 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
2. Да черт его знает, почему. Потому что и сами они мне нравятся, да и сказали, что живут при +30 нормально. |
|
#1296974 |
|
|
сообщение Гросс1.Развитие дискусов, будет проходить лучше, в воде, к которой адаптированы они и их родители....Потому и говорю, измерить воду у разводчика. 2.Зачем менять воду, если подмены/протока будут производится этой же водой.Это реально, но не вижу смысла. 3.Кальций и магний, для рыб и растений, можно добавлять и так, в виде хлорида кальция и хлорида магния, но не обязательно со сдвигом КН.(Кстати какой он в кране?) 4.РН повышается другим способом - но я не пойму опять же зачем? Норма для хорошей нитрификации - от 7.0...у вас 6.5...ну и что, процесс будет протекать чуть медленнее(в чем есть сомнения, т.к.в вашей воде можно компрессор не отключать, вот и компенсация недостатка низкого рН и его повышение), но есть протока(наверное )которая будет прекрасно вымывать все азотные до разложения....; Для растений только плюс; Мизерный расход СО2,не смотря на любую аэрацию;... В каких вопросах есть сомнения? Информативную ссылку....Были на дискусфиш.ру примеры ненормальных отклонений в акве, из-за мягкой, кислой воды...по-моему у ребят из Мурманска или Карелии , но там КН был вообще 1-2...и ничего, держат и таких красавцев! и по много лет.... Вывод: Не берите дурного в голову ...все будет хорошо... А вот и информативная сылка Как раз у SANDRA, по-моему КН кране 2 и рН6,.... У нас дождевая вода рН7,кН2 Изменено 13.12.10 автор yegor17 |
|
#1297037 Нравится Гросс
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссОтлично....Как вам и советует Георгий, не стоит заморачиваться с водой(она у вас просто сказка)...к тому-же, особо "перевернуть"ее, будет довольно хлопотно.... сообщение yegor17Это и есть наш(с Сергеем SANDRA) случай...вода в кране у нас КН-0(1)...а РН-9,6!!...в акве РН-буфферизируется на отметке около 6,5...и ничего с ним не сделать, из-за малого КН....))) |
|
#1297252 Нравится yegor17
|
|
|
|
сообщение Galashev.SergeyСергей, помню твою воду и вижу твою акву, что рыба, что трава, мечта многих дискусятников......Хорошо, что отписался по этому вопросу....Ваши с Сереем аквы, наглядный пример топикстартеру.. У SANDRA, по-моему еще и внешник "перевернулся", да заметили, когда рН упал то-ли до 4.5,то-ли до 5.5....и ничего, все живы и здоровы.))) |
|
#1297295 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yegor17Георгий, ты меня прямо в краску вогнал |
|
#1297306 |
|
|
Больше не буду))а ты не скромничай |
|
#1297366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Гроссвозможно это нематоды ... часто встречаются в "молодых" аквариумах. Ничего с аквариумом не делайте, для рыб и растений эти зверушки безвредны... |
|
#1297666 |
Посетитель
|
|
#1297910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссЭПРЫ-стоят в крышке?Может влажность так подействовала?Телевизору, тоже влажность может не понравиться! |
|
#1297961 |
|
Посетитель
|
|
Первые два светильника сгорели еще до залива воды Так что думаю, что дело в другом. |
|
#1297962 |
Посетитель
|
|
Хотел вот еще что спросить: а фильтра из подписи мне хватит? Второй не надо ставить? |
|
#1299555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гросс Как некуда?! - На помойку его, этот зомбоящик! ))) |
|
#1299596 |
|
|
|
сообщение ГроссЭтого фильтра должно хватить.Но....на меньший объем у меня стоят два"ваших"...Мне так спокойнее, и можно поочередно промывать фильтры, не нарушая биобаланс...Смотрите сами... Если что, рекомендую ЭТОТ ,трудяга, по такой цене - считаю бесплатно, да если еще сопоставить с ценой рыбы.... |
|
#1299658 |
Посетитель
|
|
Ну да, понятно. Я понимаю про промывку и т.д. Меня интересовал, так сказать, "Штатный" режим работы. |
|
#1299663 |
|
|
Штатный....Через три месяца после его запуска фильтра, в акве не должны определяться ни аммоний, ни нитрит...Если все будет так, значит он, со своей задачей справляется...и только так можно определить соответствие фильтра к системе...ИМХО |
|
#1299691 Нравится Гросс
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо, понятно. |
|
#1299694 |
Посетитель
|
|
Собственно... СТАРТ! |
|
#1302720 Нравится kouen
|
|
|
сообщение ГроссВключить и 3 месяца не отключать совсем....а дальше вино будет. |
|
#1302729 |
|
Посетитель
|
|
Я, собственно, так и думал... А потом на основании чего сделать выводы? |
|
#1302732 |
|
|
ГроссНа основании тестов, после того как, аммоний и нитрит перестали определяться, компрессор переведете на ночной режим работы с дневным включением на час через час ....это если с растениями....а без них - круглосуточно. А!...Поздравляю! Изменено 20.12.10 автор yegor17 |
|
#1302746 Нравится Гросс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Ура я думал ты после НГ плюнешь на всё и заедешь черепашку )) Вроде картинка жизнерадостная. Но что-то мне подсказывает травы нужно на старте побольше. Наваляй на верх какой-нибудь травищи без разбора, хотябы роголистника. Пусть плавает, жизнь налаживает Поздравления! Ждем продолжения банкета! |
|
#1302868 |
|
Посетитель
|
|
Я тут в маленькую акву роголистника напихал.... И что??? Теепр ьпрополка раз в 2-3 дня! Эта шняга растет с какой-то невероятной скоростью!!! |
|
#1302881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Если растёт значит есть от чего. Когда дискусы беспощадно загаживать банку станут, спасибо ему скажишь и памятник во дворе поставишь. Не надо его в грунт, пусть сверху болтается. Время от времени шмат в ведро остальное на дальнеюшую нейтрализацию нитратов. Когда Г-на поуши станет и рыба полезет на стены не до акваскейпа становится. Баланс - херня страшная порою бывает! Главное чтоб принялся, у меня было несколько попыток адаптации - не выдерживали и разваливались. Вроде последний заход с более живучйм, неделю-полторы как болтается. Половина закуксилась и вот вот растает, часть вроде пошла развиваться. Валиснерия гадость не слаще роголистника, повоюешь с ней ещё )) |
|
#1303063 |