Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 2) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Конечно в стерильной банке куда как проще (особенно без опыта) поднять дискусов. Еще раз советую именно со стерильной начать, а потом обустроить. Ну а если совсем не в терпеж, то засаживайте банку и добавьте туда дискусов по вкусу путь когда сначала растится "дивный сад" а потом добавляются дискусы на мой взгляд самый сложный, не успеют растения адаптироваться к нагрузке... и вымирают кучами Вот я в каком уже посте пишу и как то не пойму, как растючку с таким светом растить то? Только анубы.... |
|
#1210400 |
|
Посетитель
|
|
[q]Я конечно извиняюсь, что высказываю свое мнение...Но послушайте пожалуйста опытных людей по поводу растений и грунта.Я не могу сказать что там со светом-много или мало будет, но проблемы будут точно.У меня был грунт в среднем 5 см. толщиной и вот когда наконец-то я решилась послушать наших"гуру"-стала изымать грунт по горсти другой в день.Сначала это место тщательно сифонила, потом подъем.Вы не представляете сколько грязи поднималось!Сейчас оставила толщину в один камешек т.к. у меня там пенопласт.И буквально еще через неделю мои "прыгуны" перестали меня бояться.А растения пересадила в горшочки...Кстати, а может Вам пока "посадить" дерево и пластиковые растения? |
|
#1210429 |
Посетитель
|
|
Растения в горшочках - это рассматриваемый вариант. Думаю над этим. |
|
#1210572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссНет, донный фильтр-не выход...В свое время рассматривал вариант-"дренажная система"...вовремя передумал....Может у кого и работает все это....но с дисками-это ой как не просто!Поверьте, чистая аква и стайка дискусов-очень даже красиво!Все это только первое время...потом, можно поэксперементировать....Кстати о растениях в горшках-это еще и не плохая возможность узнать что и как будет рости в акве с дисками... |
|
#1210696 |
Посетитель
|
|
Я пересмотрел сотни фотографий акв с дисками с нашего и буржуйского интернета. Сотни. То, что у меня не будет "стирильной" аквы - это факт. Если бы это было 100% обязательным требованием - я бы лучше отказался от дисков. На меня стирильная аква наводит исключительно ассоциасии с больницой. Мне это категорически НЕ нравится. |
|
#1210758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Я вам уже предложил 3й вариант. 50-50 или 60-40% Вариант частично стерильной банки с голым передним планом. Основная проблема не в том что поели и тут же опорожнились. Проблема в том что большая часть еды не доедается и благополучно проваливается в грунт, там гниет, регулярно булькает, грунт покрывается плесенью если его вовремя не чистить и приносит большие неприятности!!! Сифонить рекомендуют после кормежки через час, для того чтобы убрать остатки корма. Проблему лучше видеть и вовремя реагировать. Если не нравится голое стекло можете помастерить поддончик из пластика подходящего цвету вашему аквариуму. Например для исключения эффекта больницы в отсаднике я постелил на дно шероховатый черный пластик. Убирать удобно, стекло глаз не мозолит. В будущем наверное доработаю как лоток и на задний план закину грунт. Все-таки это дополнительный фильтр-буфер сам по себе. Для подъема личинки-малька сомов говорят очень помогает. Донный нагреватель и все чудодейственные эффекты - это чистой воды маркетинг. Возможно и донный фильтр из той же оперы. Когда пытался держать креветок красный кристалл, донный мне только дополнительные проблемы создавал. Более интенсивная отдача веществ содержащихся в грунте в воду. У меня это была смесь каврца и питательного слоя ADA. Нормальное течение создается достаточно мощным внешником или добавлением помпы. Последнее очень удобно, тк аэрирует воду на ура. Об этом я писал в своем дневнике на последних страницах. Изменено 8.9.10 автор kouen |
|
#1210790 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#1210899 |
Посетитель
|
|
ГроссВ варианте 2 у неонов меньше шансов на выживаемость .Дорогу осилит идущий ! Лёгкие пути для ленивых . Я за вариант №1. |
|
#1211258 |
|
Посетитель
|
|
Я тут подумал, прикинул и решил что делать. |
|
#1211700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссМне такая задумка нравится(все, что без грунта, или с очень тонким слоем-я за)...вместо туристических ковриков, можно что-нибудь сделать из монтажной Самоделки из пены и тд.(гроты) ...только не знаю как она по вредности... |
|
#1211757 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Хочу предупредить, будете выбирать камни, то попробуйте их кислотой (аккумуляторный электролит пойдет), сланцы часто бывают с растворимыми карбонатами. |
|
#1211852 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros "Клеить" я хотел аквариумным герметиком, так что не повредит. Но можно и сшивать. Про монтажную пену читал, но она не крпкая. Хочу отметить, но на вершине горы будет стоять достаточно тяжелая коряга. |
|
#1212290 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Герметик пенку не склеит, свяжет конечно на время, но через пару месяцев разлезится. А можно карягу сразу в пену запечатать и пока она липкая песком или камешками обсыпать. |
|
#1212462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссДа, нет...пена очень даже крепкая и эластичная...Сам запенивал дверную коробку...Михаил классную идею подбросил, "ствол дерева"сразу в пене запечатать, присыпать песком...а еще хорошо в нее запечатать несколько маленьких горшочков(потом в них валиснерию посадить)....да и форму из пены(холмики и бугорочки)легко слелать.... |
|
#1212473 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Правильно я понимаю, что вы хотите сказать, что если сделать из монтажной пены горку высотой 30 см, высушить ее, а потом НА нее сверху поставить корягу весом 3 кг, (площадь основания, которым будет стоять, 3-4 см кв.), то эта горка не промнется? У меня коряга типа ствола. Высота 40 см. Высота аквы 74. То есь надо поднять ствол на 30 см. и подножеь выложить камнями. А пену можно любую использовать? И я всегда считал, что монтажная пена разрушается в воде... Изменено 10.9.10 автор Гросс Вот, кстати, интересный топик на эту тему. Монтажная пена. Ссылку даю сразу на вторую страницу. Один пост процитирую тут:
Изменено 10.9.10 автор Гросс |
|
#1212480 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Так это и неплохо за год наверняка возникнит зуд все переделать, а тут и предлог есть. Если хочется навсегда, то наверное только цемент, пенка туристическая через год то же под замену пойдет. |
|
#1212540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссВообще, я немного не так все представлял......В пустую акву, застилаем целофан(пленку)....выпускаем пену(сразу приблизительный пейзажик из холмиков и горок)....пена застыла...вытаскиваем из аквы это "добро"...подрезаем где нужно, в месте, где будет ствол, выбираем пенопласт(типа отверстия)так, чтобы ствол свободно(с большим зазором(1-2см))входил...так-же можно(как и предлогал)сделать отверстия(лунки)для маленьких горшочков...Вставляем ствол(можно слегка наклонить) и горшки на свои места, и запениваем их...(Получится монолит со стволом и утопленными горшками).... .Затем эту конструкцию(как описано по ссылке"изделия из пены")обработать "сметанообразным" цементом(цемент лучше сразу заколеровать краской(например водоэмульсионкой).... присыпать все это песком и камушками....... Если хорошо пену обработать цементом, пена и разрушаться не должна... |
|
#1212567 |
|
Посетитель
|
|
А если пену и горки из нее покрыть аквариумным силиконом и обсыпать любым понравившемся грунтом - можно даже разными цветами грунта высыпать что-то интересное - холмы, горы, низины... |
|
#1212880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olenkaКонечно, надо над всем этим поколдовать(усовершенствовать)... |
|
#1213099 |
Завсегдатай, Советник
|
|
olenka Оля! Можно так как ты описала! Я удивлен Даже для моря так делают и очень успешно. |
|
#1213158 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я добавлю несколько наблюдений. Аква силикон через некоторое время отклеивается в акве от камушков, возможно из-за тонкого слоя между камнями. Так же он замечательно отгрызается сомами от камушков. |
|
#1213437 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, информация принята к сведенью и обрабатывается |
|
#1214196 |
Посетитель
|
|
[q][i]сообщение Uroboros |
|
#1214240 Нравится Гросс
|
|
Посетитель
|
|
olenka Оля, когда я запускал первую акву, то прям секунды считал. Я просто очень переживаю, когда рыпки умирают Просто ОЧЕНЬ переживаю. Вот вчера ездил в магазин дисков смотреть. А как представю себе, что они мертвые (аквас в дребезги на полу, пол тонны воды у соседей снизу) - сразу перехочется торопиться ЗЫ. Хотя это не мешает мне быть заядлым рыбаком Вообще гляньте мой сайт: http://www.gubit.ru/ Мне тут советовали в каждый бокал по рыбке посадить |
|
#1214256 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Гросс |
|
#1214359 |