Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 3) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Минас Я, честно говоря, не вижу связи. Однако если будет еще 2-3 таких мнения - я ее снесу. |
|
#1214361 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Гросс Я тоже заядлый рыбак и в жизни рыбе уделено много внимания, я ее: ем, ловлю и выращиваю ))) Одно другому не мешает, только больше опыта набираешься )) |
|
#1214363 Нравится Гросс
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну вот... дождались... |
|
#1214433 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
#1214969 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Видел я такой серый камень в Москве на птичке и правда интересно смотрится, по виду глейст. |
|
#1215175 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Вчера совершенно случайно нашел целый магазин (базу) с различными камнями. Это просто музей!!!! Там стока всего... И это то же есть |
|
#1215976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гросс Классная тема. Летом пошел по горам погулять, по привычке сунул спининг. Между походом по грязи и пикничком, в бурунах усачика выудил, хотя в детсве там отбоя от форели не было. Закину фоты как-нибудь в альбом, вот где вдохновение черпать! Мне последние камни не понравились, эти плашки скорей для малави. Дискам либо гравий, либо классический песочек. Хотя могу и ошибаться |
|
#1215992 Нравится Товарищ
|
Посетитель
|
|
#1220895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Минас С добрым утром, невыспались? Реагировать следовало когда опрос про подфорум проводили, теперь можно смело повернуться на другой бочек и спать дальше Если не видите где в моих постах написано про дискусов, развивайте навыки чтения между строк. Для информации, внимательный вы наш читатель. Это фото и прочее было помещено в пост автора топика 13.9.10 в 1143, ему видней о чем в его бортовике говорить помимо дискомании, как впрочем и мне в моём. Не нравится о чем говорят люди, а не дискозомби вокруг, заведите свою колонку и пишите в кажом втором слове ДИСКУС Изменено 21.9.10 автор kouen |
|
#1220922 |
Посетитель
|
|
kouen Долго спите. Сейчас давно не утор. В прочем может для вас и утро. Не судите о других, как о себе. Фото было опубликовано действительно раньше. Я и тогда выразил свое отношение к нему. А вам так это, оказалось, по душе, что решили заняться плагеатством и опубликовали снимок еще раз. Так что это вам надо проснуться. |
|
#1220982 |
Посетитель
|
|
Минас Что то не догоняю в чем проблема? То есть по вашему мнению дикой рыбе намного лучше в наших аквариумах чем на сковородке? |
|
#1220994 |
|
|
|
#1221009 |
Посетитель
|
|
Товарищ Надеюсь это дикий, так как из аквариума я бы не рискнул есть |
|
#1221016 |
|
|
SHT Конечно, самый дикий )) Из магаза "Дары Амазонки" )) |
|
#1221031 |
|
Посетитель
|
|
Товарищ Уверены? Слышал, что они не брезгуют и рыбой московского разведения. Что-то мы разболтались в чужой теме не по теме. |
|
#1221037 |
Посетитель
|
|
#1221679 |
Посетитель
|
|
сообщение SHT А вы попробуйте лично на себе что лучше. Впрочем, очевидно в ваших аквариумах рыбе хуже, чем на сковородке. Вам виднее. В наших аквариумах и дикая рыба живет не плохо и приносит потомство. Text Изменено 22.9.10 автор Минас Изменено 22.9.10 автор Минас Изменено 22.9.10 автор Минас |
|
#1221683 |
|
|
|
Что-то от Гросса давно нет новостей. |
|
#1221700 |
Посетитель
|
|
ТоварищЧто то фраза Ручечника всплыла от прочитанного "Уж лучше на нарах в пальтишке лагерном , чем в костюмчике у Фокса на пере " Ребят , жаренного Диска уберите пожалуйста .Жуткое зрелище . А ещё Гросса с Судаком тянули .... ночью спать не буду . |
|
#1221750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вряд ли дискуса можно взять и съесть. Его, судя по Хайко, индейцы не особо жалуют за чрезмерную вонючесть. Да и так, после работы сачком, вони в квартире или машине после их перевозки... Я хоть и люблю жареную рыбу, да и будь она хоть тот же самый крсивый барик или дискус с амазонки, но из-за вони врядли диска бы съел. Ну только если совсем жрать нечего было )) |
|
#1221775 |
|
Посетитель
|
|
kouenЯ читал , что в Амазонии Дискус -промысловая рыба , только не думаю , что они там в вигвамах над банками с Дисками по ночам трясутся с тестами , фильтрами , СО2, УДО, протокой и пр... Диска ни за какие бабки жрать не стал бы . Всё равно , что лебедя или павлина жрать . |
|
#1221805 |
Постоянный посетитель
|
|
#1221836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть некоторые племена индейцев, для которых дискус — священная рыба. Его ловят только в исключительных случаях для женщин, страдающих бесплодием...Почти как корова в индии.... |
|
#1221867 |
|
Посетитель
|
|
Ну, насмешили ребята! А я читала, что на Амазонке их мешками ловят и кушают во всю и не поморщась...! |
|
#1221986 |
Посетитель
|
|
сообщение petrovi4 Лебедь, кстати, очень вредная птица. Там где лебедь тусит, никто не живет. Павлина не ел, а вот лебедь на вкус так себе. А с голодухи можно все съесть. |
|
#1222317 |