Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 4) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Малёк, Клон Минас, Якут60
|
|
Я глазам своим не верю. И это все про рыб, о которых мы так усердно заботимся, и которые доставляют нам много забот, но и много радостей. Приводятся нелепые сравнения с собаками и кошками. Вы что ели собак и кошек? А в отношении горе «кандидата в советники» «товарища» я полностью согласен с Минас. Он не только рыбомучитель (как он себя называет). Но и пожиратель дискусов, о которых мы с такой любовью заботимся. Это можно оценить, как вызов участникам нашего форума. А таким как «товарищ» и им подобным я лично считаю не место на нашем форуме. Какие «ценные» советы они могут дать по содержанию дискусов при таком отношении к делу. Им место, на каком нибудь кулинарном форуме по поеданию рыб, включая дискусов. |
|
#1222357 Нравится Минас
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Да, однако. Пора всякое хамло с форума повыгонять, это точно. Самые опасные люди, это люди без чувства юмора, они же как правило, хамоватые горлопаны. |
|
#1222396 Нравится Uroboros
|
Малёк, Клон Минас, BMP49
|
|
BMP49 Полностью согласен с Вами, с Минасом и другими истинными любителями этой замечательной рыбы, что таким как «товарищ» и им подобным не место на этом форуме, где все направлено на улучшение условий содержания дискусов, а не их поедание. |
|
#1222439 Нравится Минас
|
Малёк, Клон Минас, BMP49
|
|
Товарищ Хамите то вы. А с юмором у вас беда. Вы считаете, что выставлять на нашем форуме блюдо с жареным дискосом это «вершина» юмора. А уж называть себя рыбомучителем это сверх гениально. Вам бы у Петросяна в программе «кривое зеркало» сниматься. Дорогой вы наш юморист – по совместительству кандидат в советники |
|
#1222449 Нравится Минас
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Якут60 Зря Вы так... Вы посмотрите на посты Товарища... большая часть по делу и весьма ценна. В "Кандидат в Советники" Товарища именно я рекомендовал. Прошу охладить эмоции и посмотреть на вклад участника форума, Товарищ очень ценный форумчанин с огромным опытом и (прости Рауф если выдаю "ценную" информацию) не маленькой разводней. Опыт Товарища не теоретический (чем я например иногда грешу) а практический, что дорогого стоит! По поводу "жаренного дискуса" я думаю, что этот... имидж все же надо убрать из ветки... самого чуть не стошнило впечатлительные мы... |
|
#1222456 Нравится Товарищ
|
|
|
|
Uroboros Миш, привет! Да я тут думал раз уж тема такая пошла про рыбалки да сковородки, можно тут и всем вместе постебаться над собой Ну если уж так противно, вот индейцам не противно совсем)), то можно и удалить. Еще кстати в инете много фоток жаренных номерных сомов))))) Надо соседям по форуму подбросить)))) Изменено 23.9.10 автор Товарищ |
|
#1222463 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Товарищ Да я спокойно пережил фотку "живодерскую" давно уже привык уважать людей и абстрагироваться от не очень приятной информации, но как видим некоторые Уважаемые форумчане этими навыками пока не обзавелись... так давай как старшие товарищи уважим нежные чувства |
|
#1222469 |
Посетитель
|
|
Вот читаю и удивляюсь, ну почему так все болезненно относятся к этим кисточкам? Наверное все же Рауф заслужил, есть определенные знания и не маленькие и рыба у него замечательная! Неужели заставляют читать этот топик, устраивать скандал. Всегда можно все обсудить спокойно без хамства и намеков. Сейчас почикают топик и на этом все закончится. |
|
#1222483 Нравится Товарищ
|
|
|
|
журнал Аква-Хобби 1993/2 |
|
#1222486 |
Посетитель
|
|
сообщение Товарищ Таким не место на нашей планете! |
|
#1222508 |
Завсегдатай, Советник
|
|
SHTАга! Сейчас и Аксельроду достанется |
|
#1222518 |
|
Посетитель
|
|
Люди, давайте будем добрее! |
|
#1222590 Нравится Товарищ
|
Постоянный посетитель
|
|
Девченки спокойно посмеялись, а мужики "Фу-фу уберите" Как страшно жить! |
|
#1222761 Нравится Товарищ
|
Посетитель
|
|
Якут60Ребята опомнитесь!Вы о чем спор то завели?Дискуса едят-это факт.И что плохого в том, что Товарищ озвучил этот факт? Просто начитанный и знающий человек.Вы же наверное тоже рыбку кушаете и тоже обсуждаете, что же вкуснее:килька например или семга.А вдруг они тоже для кого то священны... |
|
#1222893 Нравится Товарищ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Spika2093 Особо плохого, наверное, ничего... Правда ...она и в Африке правдой остается. Ну, да....едят дискусов.... И астронотус является промысловой рыбой. Еще осьминогов жарят-варят... А у меня жил осьминог Гамлет, к которому не только я привязался, но, кажется, половина форума АкваЛого...и когда он погиб, то некоторые, подозреваю, были огорчены больше меня... Осьминогов я не ем... с тех пор.... Нужно ли поднимать тему дискуса на сковородке здесь?...вот в чем вопрос... Тут форум любителей дискусов...любителей всего живого, а не гурманов. Любители, как правило, трясутся над своими питомцами...и все эти разговоры-подробности про жареного дискуса как-то глаз режут... Мне кажется, что с этой темой надо все же закруглять.... Ни к чему она в этом топике...имхо... Удачи. Самвел. |
|
#1223354 |
|
|
Самвел_К. А почему бы Самвел не написать, что хамить при этом тоже не приемлемо, особенно людям не имеющим скорее всего к дискусам отношения или не так? Мне позиция и разъяснения Миши ( Uroboros ) больше нравятся. Да и сопли распускать, особенно разводчикам, не стоит, так на счету каждого сотни загубленных дискусов, что не так? Извини пожалуйста за эмоции, просто тролли на форуме достали уже. |
|
#1223365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. А почему бы Самвел не написать, что хамить при этом тоже не приемлемо, |
|
#1223376 |
|
|
|
Самвел_К. Об взвешенной оценке происходящего, что тут не понятного? А что у нас есть форум разводчиков? Да я все прекрасно понимаю! Разговор в конкретной ветке был не про дискусов, а про то, что отношение к рыбе бывает разное, и жаренные дискусы тоже бывают. Вот собственно и все. Если общее мнение, что фото не уместно, то его следует убрать, соглашусь, что я и сделал. Ну а всякое хамье выражать свое мнение на нашем форуме не должно. Да и за необоснованное приклеивание ярлыков необходимо наказывать! |
|
#1223388 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
ТоварищА хозяин то чтото пропал . Думаю , часть третья этого сериала после появления Гросса может получить название "Дискусов не хочу . Всё больше боюсь"(часть 3) - Ужастик с участием гурманов кулинарии в стиле "Кантри " прА индейцев. Изменено 24.9.10 автор petrovi4 |
|
#1223530 |
Посетитель
|
|
Да, коллеги... |
|
#1225439 Нравится kouen
|
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером заложил камни в акву. К коряге сделал типа горки, возвышение. В ращелины между камнями сзади по краям посажу валиснерию (вероятно) в горшках, а на переднем плане - что-то низенькое. На корягу сверху положу еще одну более ветвистую корягу, что бы закрыть оборудование. В качестве фона (за стеной) пока рассматриваю зеркало. |
|
#1226302 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Не обычный дискусятник вышел Ругать будут многие, но вы не ведитесь! Это Ваш и только Ваш аквариум и Ваше представление как он должен выглядит имеет значение! Я поддерживаю дизайн, потом когда заилются щели между камнями, а можно этим щелям и помочь подсыпав потом Амазонию Пудра, и засадить туда марсилию или элиохарис, интересно будет смотреться. Только с выбором рыб не промахнитесь на таком фоне пиджены будут перчится, на мой взгляд обалденно будут смотретсся Блю Даймонды с парой красных Дыни или Рэд-вайт. Сомов номерных немного ярких типа 177... С фоном не советую зеркало надоест быстро, вот бы этот сланец наклеить на цемент вертикально и закрыть стену... УДО пока не надо и еще очень долго не надо будет. Еще можно роскошный Уругвайский Эхинодорус у коряги поместить. |
|
#1226435 Нравится Гросс
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссДизайн, конечно необычный...но я так смотрю, и прикидываю, что весь корм, будет под этими пластинами, причем очень быстро...дискам "выклевать" его будет невозможно....мне не нравится(без обид)-я на стороне дисков.... |
|
#1226755 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Galashev.Sergey Так и предлагаю щели землицей Амановской засыпать и марсилии натыкать, должна она при таком свете жить. Вот и проблема "заваливания" корма под камни не будет так остра |
|
#1226798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UroborosЭти щели, надо не землей, а цементом замазывать...землица-только пшик....дискус хвостиком махнул, и все....Камни эти не просифонить, грязь дырочку найдет... |
|
#1226826 |