Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 7) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Гросс Ну да, именно так)))) Только фразу надо достроить дальше, например: "... а я у тебя потом дискусов куплю", или с угрозой: "... а то я у тебя дискусов не куплю" |
|
#1240317 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Разные порода дискусов разные и перцу подвержены пиджены и иже с ними. И то современные линии пидженов перчатся намного меньше, чем это было раньше. |
|
#1240367 |
Посетитель
|
|
сообщение Гросс Есть желание - приезжай и бери, сколько душе угодно!!! Можно и водички набрать в бутыли - литров 40 точно дам. |
|
#1240933 |
Посетитель
|
|
За воскресенье сложил дно. Сначала пытался проклеивать камни силиконом. Чушь это все на таких объемах. Нифига не получилось. Это надо тюбиков 20, наверное... Плюс ко всему я решил все щели и впадины заложить грунтом. Купил амановский почвенный. На этой неделе сантехник должен трубу проложить для протоки (мне самому штробить нечем) и можно будет марсилию всякую вниз сажать. А по дальней стенке высажу валиснерию гигантскую из 30-ти литрового акваса. А то она по полтора метра уже там вымахала Кстати, что кроме марсилии можно посадить низенькое на дно в ращелены? Это при условии моего света и моих рыбков |
|
#1242524 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Вчера проштрабили канаву под протоку, заложил сливной шланг. Как на зло в магазине кончились тонкие шланги на 1/4 дюйма на залив! Придется поискать еще... Вообще дело худо-бедно движется к засаживанию травой. Очень надеюсь, что на этой неделе получится чъездить за травкой. Хочу пересадить валиснерию из своего предыдущего, а то она уже в три круга аквас обошла по верху |
|
#1249053 |
|
Посетитель
|
|
Возникла проблемка... |
|
#1249919 |
Завсегдатай
|
|
Гросс при таких объемах воды, такие "внеплановые" крены считаю опасными. Вы бы фотку покрупнее сделали и описание как у Вас тумба сделана, на чем стоит.... а то тут, как я понял, такие аспекты вообще не поднимались... зы: кстати, какую смысловую нагрузку несет система джокер у Вас? |
|
#1249998 |
Посетитель
|
|
Фоток в ветке полно. Например, в самом первом посте. Отличие в том, что с тех пор появилось еще несколько вертикальных столбов для укрепления. Наверное, этот вопрос больше всего и поднимался Перекос вызван определенными погрешностями при изготовлении тумбы. Дело в том, что это, скажем так, перекос пола в этом месте (тут раньше была стенка). А вя конструкция делалась ровной п оотношению как раз к полу, а не к уровню горизонта. Заметил поздно. |
|
#1250000 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс может не туда смотрел, но по конструкции основания не видел фото крупным планом, в стартовом есть фото, но не очень понятно что там и как.... Перекос вызван определенными погрешностями при изготовлении тумбы. Дело в том, что это, скажем так, перекос пола в этом месте (тут раньше была стенка). А вя конструкция делалась ровной п оотношению как раз к полу, а не к уровню горизонта. Заметил поздно. судя по описанию что-то стационарное и нерегулируемое.... т.е. Ваш крен в 1 см был сразу, а не после того как налили воду? если так и не страдает Ваше чувство прекрасного, то думаю не так критично Про джокеров не понял. О чем вы говорите? Я только карточных знаю... система из труб в Вашем основании, самая распространенная называется Joker |
|
#1250065 |
Посетитель
|
|
Да, перекос был сразу. Воду я еще не наливал, так что перекос не усилится, я думаю. По крайней мере я на это расчитываю. |
|
#1250070 |
Постоянный посетитель
|
|
Для СТЕЛЯННОЙ аквы перекос в 1см по уровню воды считается предельно возможным. Есть вероятность что со временем он может усилится и станет критичным. Высокие аквы особенно опасны (большее давление на стенки) Год она выдержит, потом может потечь. Если есть возможность, лучше исправить. Но не под акву, под ножки конструкции. |
|
#1250181 |
|
Посетитель
|
|
aisel Понял Вашу позицию... Под ножки очень сложно. Система увязана между стеной, полом и потолком достаточно жестко, так что ножки просто не поднять. Там трубы в распор между полом и потолком. Все же самым просты решением видится подложить какой-то "клин" мужду аквой и столешницей. Но вот из чего? |
|
#1250237 |
Завсегдатай
|
|
Гросс сейчас, в Вашей предыдущей теме увидел как тумба сделана.... не обижайтесь, НО не нравится конструктив... ненадежен oala эти трубки с толщиной стенки максимум 1 мм, но обычно продают и того тоньше. в пол упор всего в 4 точках, маленькими пятаками. а пол какой? плитка? или ламинат/паркет? если последнее проблемы будут сразу. мебельный щит, от влаги коробить будет не по-детски. дерево вообще очень легко деформируется! в общем все на грани фола, как говорят. и тут не только за Вас страшно, а еще за 8 этажей под Вами! |
|
#1250332 |
Постоянный посетитель
|
|
Клин на столешницу и сверху еще одну "столешницу" для снятия нагрузки с донного листа стекла аквы. Клин можно подобрать из нескольких брусков разной высоты. |
|
#1250823 |
|
Посетитель
|
|
Kiraso Вы, вероятно, не очень внимательно посмотрели на конструкцию. Во-первых, под нижним считом сделана основа, состоящая из 6 (четыре по сторонам и два крест-на-крест) брусков. Таким образом опора на пол составляет 70 см (длина аквы) * 2 см (ширина щита) * 6 (количество опор) = 840 см2, то есть 0,09 м2. Таким образом нагрузка на опору составляет примерно 5 тонн на метр квадратный. С точки зрения нагрузок - вообще ни о чем. Теперь о связках. Между верхней и нижней полкой крест-на-крест, а так же по двум стенкам, стоят мебельные щиты волокном вертикально. Так же по центру и по углам они усилены столбами из бруса 50х50. Все скреплено более чем 50 уголками. Так же под верхней полкой еще проложены 5 дополнительных труб (их не видно на фотке). Что касается влажности, то в выходные все это покрою водоотталкивающей пропиткой (это сверх того, чем уже покрыты щиты). В моем понимании - должно выдержать 1-1,5 тонны минимум. Угол отклонения, как я уже говорил, вызван неровностью пола в этом месте, а всю конструкцию я ровнял именно от этого уровня. В этом и была ошибка. Клин вчера сделал. Сделал его из кусков промышленного гомогенного (очень плотного) линолиума. Сначал запихнул слоой примерно 40 см, потом еще 30, потом 20 и потом 10. Встало просто идеально. Кстати, по паспорту этот линолиум (!) держит 10 тонн на метр. В любом случае - спасибо за внимание и критику. Если я не прав - жду комментов. |
|
#1250962 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс не очень понял про расчет и особенно 5 тонн, да ладно... не об этом... просто как я понимаю сначала была одна задумка: воздушная на трубах, а после переиграли и нагородили мебельных щитов с брусками и уголками.... теперь все это надо будет как-то прятать.... успехов зы: я что-то разочаровался в кубиках, очень маленькая площадь дна и мало простора для творчества, ну это я так, о своем.... |
|
#1251003 |
Посетитель
|
|
Kiraso Да, задумка была легкая :) Но потом пришлось посчитать.... А что касается "прятать", то тут все уже придумано. Сделаю шторки с боков. Я именно поэтому не хотел заказывать тумбу. Все они такие громоздкие получаются... Кубик, на самом деле, не очень оптимально. НО! У меня по интерьеру не получалось сделать на такой объем что-то другой формы. |
|
#1251006 |
|
Посетитель
|
|
ГроссДумаю , пора наливать , Нептун рассудит . Полагаю , коли етсь крен , нарушена общая геометрия конструкции, а значит смещён и центр тяжести и распредиление нагрузок . Привязка к стене , скорее всего с задачей справится , но всё же не есть хорошо . Если в прочности и учтойчивости уверены , а крен визуально не виден и не беспокоит , полочку поглубже натянете , и нормуль . Изменено 28.10.10 автор petrovi4 |
|
#1252718 |
Посетитель
|
|
petrovi4 Крена больше нет Я его победил!!! Я сделал клин из кусков гомогенного линолиума (полосками 40, 30, 20 и 10 см.). Все вывелось. Вчера завел заливной шланг. Осталось ПОСЛЕДНЕЕ!!! Надо грамотно "войти" в акву сливом протоки. Как я уже говорил, отверстие оказалось точно напротив вертикальной штанги. ТАк что есть проблема. Но, уверен, на выходных доделаю. |
|
#1252935 |
Постоянный посетитель
|
|
Т.е. вы просто приподняли край аквы? Ну я вас предупредила, дальше ваше дело. Вы должны осознавать что середина аквы "провисает" и аква не стоит всей поверхностью на однородном основании. "Напряжение" стекла может вас вскоре очень огорчить. |
|
#1253672 Нравится Гросс
|
|
Посетитель
|
|
#1255885 |
Постоянный посетитель
|
|
Я как раз об этом и говорю. Поверхность не однородна(по свойствам материала) и как бы вы не старались выровнять идеально подложенный материал вы тоже не сможете. Аквы(стекло) собирают вообще и устанавливают на ровную однородную поверхность. |
|
#1256295 |
Посетитель
|
|
aisel Я вас понял... Это, конечно, было бы не плохо. Я думал в какой-то момент о таком решении. Возникло несколько принципиальных "но". Не буду утомлять присутствующих всеми вычислениями, скажу лишь основную мысль: краткий растет фактической криволинейности основания (расстоягиями между двумя окончаниями слоев линолиума - 3 см. МАКСИМУМ), то есть, фактически, просчет жесткости стеклянной "балки" при давлении на нее определенной массы (примерно 4 кг.) дает более чем 50-ти кратный запас прочтности на излом. Протечка то же полностью исключена, так как изгиб стекла на таких расстояниях и массах вообще никакой. Примерно так |
|
#1256310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня было много разных банок, и текли по разным причинам. У вас есть 2 возможных варианта, либо лопнет стекло, либо разойдется шов(силикон), с большей вероятностью середина дна. |
|
#1256325 |
Посетитель
|
|
Гросс Раз уж проблема есть , может не городить под дном , рискуя "разломиться" , и не наращивать "низкую" ногу , увеличивая детали , а подрезать "высокую"сторону, если уж речь об 1 см. ? Сохранив целостность конструкции без подкладок и прокладок . На сей раз по уровню , а не отпосительно пола . Во всяком случае нагрузки распредиляться правильно . А аквас тогда по правилам , традиционно на коврик . |
|
#1256370 |