Посетитель
|
Хочу дискусов. Но больше не боюсь :) (часть 2) (страница 8) |
Собственно, сабж. Прям как тут и стояла Правда, возникла пара нестыковок – ну да ладно, буду медленно доделывать. На этой неделе планирую завершить протоку и купить оборудование. С удовольствием выслушаю рекомендации по оборудованию (желательно по ассортименту «Живой Воды», так как прям около дома). Вчера езди на Кондрашку (Питерская птичка). Познакомился с двумя разводчиками дисков. Приглашали в гости. Надо съездить, посмотреть. Предлагают подростков (пол года) где-то по 700 рэ. Планирую взять штук 15. Как думаете, нормальное количество? Парюсь с дизайном. Аква высокая (700 мм до уровня воды). Хочу в дальнем углу сделать высокую корягу (типа ствол с корнями). Грунт, вероятно, светлый. Размышляю по поводу диаметра фракции. Саамы большой вопрос – с растениями. Растения хочу, и при этом натуральные. Это вводная. При этом хочу некоторое количество высоких растений. У меня лучше всего жару пережила валлиснерия. А мне сказали, что она вообще не живет в жаре… В общем, сформулирую кратко основные вопросы: 1. Фильтр, компрессор и обогрев (интересуют советы по конкретным моделям). 2. Где взять (из чего сделать) красивую высокую корягу 3. Какую взять фракцию грунта и правильно ли я хочу светлый 4. Высокая трава. Вот еще что… Мне тут на рынке сказали, что диски в траве «зависают». Это правда? Что-то я про такое не читал раньше… Всем спасибо. ЗЫ. Сначала решил засодить красных неонов. Вопрос - а скока их туда сажать? Штук 100? Изменено 6.9.10 автор Гросс |
|
#1209482 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
petrovi4 А аквас не заливали ещё ? Может стоит залить , как есть , что покажет ? Может и встанет , как тадо . Мне кажеться решение стоит принимать в залитом состоянии . |
|
#1256377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Под жалкую банку с сомами подложил лист (а вот под листом подкладки разных уровней). Сначала это был лист фанеры, потом нашел посимпотичней из ЛДСП (аква-тубы делают из таких же). Нагрузка распределилась и прогиб оказался минимальным. А там банка всего 100х40х35! Зачем лишний риск, если стоимость покупки не привысит 500р |
|
#1256379 |
Посетитель
|
|
kouen Аквас я залил на 3/4. Так, постоять. Валиснерию прикопал по углам. Планирую еще 2-3 дня подержать воду и все слить. Питательный грунт дал достаточно сильный цвет. Так что еще день-два есть подумать по поводу фанеры. Там сложность в том, что мне аквас (даже пустой) не поднять. Даже не приподнять Его в четвером ставили... |
|
#1256925 Нравится kouen
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Не нравится мне идея с линолеумом, хоть и сопромат помянут, но тут жестокая практика, а стекло аморфно и ведет себя не совсем как стальная балка. |
|
#1257730 |
Посетитель
|
|
Что-то мне кажется, что вы меня убедили .... Теперь осталось найти 3-4 крепких мужуков, что бы его поднять.... |
|
#1257948 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Гросс Лучше сейчас этих мужиков найти, чем потом они сами к тебе придут... |
|
#1257975 Нравится Товарищ
|
Посетитель
|
|
Да, работа есть работа... Времени нет... Так что пауза в работе некая была, но прошла. |
|
#1274646 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Это самый долгий запус, который когда либо видел я и возможно наш подфорум. Остается надеяться что оно того стоило и пальмы с бананами в банке зацветут уже в апреле! Ваяйте, пишите почаще |
|
#1274714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Это самый долгий запуск с дискусами, который когда либо видел я и возможно наш подфорум. Остается надеяться что оно того стоило и пальмы с бананами в банке зацветут уже в апреле! Ваяйте, пишите почаще Изменено 19.11.10 автор kouen |
|
#1274715 |
Посетитель
|
|
На самом деле я очень благодарен всем тут высказывающимся за советы и критику Благодаря вам я не совершил очень много ошибок. Я тут не писал долго, так как успел столько всего напортачить, что даже было стыдно сознаваться. Благо хоть никого не загубил )) |
|
#1274722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссА это Вы зря!Опыт, пусть и не совсем хороший-урок.....и лучше делиться, другие, на УС намотают.... |
|
#1274783 |
|
Посетитель
|
|
Ок. |
|
#1274801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссНадеюсь , фильтр-кормите? |
|
#1274847 |
Посетитель
|
|
Хавает по чуть-чуть.... |
|
#1274856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гросс Это еще что. Родителям насовал корней неошкуреных наживую летом. Там рыбы плавали, хоть и немного. Вода была красная неделю, потом отпустило. Никто не сдох )) К своим дискам потом закинул одну такую же, вода даже не помутнела. Даже кипятком не ошпаривал! Из речки вынул (отрубил от дерева живую) подсушил, промыл и к дискусам. Сосед импортную в магазине взял, варил-кипятил и все-равно всю банку заразил и лечил-горевал потом в моем дневнике. Сегодня малькам сомов по ошибке не тех водорослей насыпал. Оказалось это морские, они чуть из баночки выпрыгивать не начали. Хорошо что не отходил после кормежки и наблюдал внимательно. Быстро воду подменил, остатки солей выдул свежей и насыпал обычных пресноводных сушеных водорослей - все живы, обжиралово продолжается, жизнь кипит! Закинте себе сомов. Пусть осваивают, им свежая вода не вредит. Обратитесь к http://www.aqa.ru/fo... он много чего имеет и разводит Изменено 19.11.10 автор kouen |
|
#1274874 |
Посетитель
|
|
Все, вчера сделал все. Думаю, что близко к финальному варианту. |
|
#1277431 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссМне она тоже не нравится....глоссостигма-другое дело...но с вашим светом ей не жить.....Учитывая высоту банки, эстетично будет смотрется невысокие травинки, например эх.тенелус...сагитария....и свет им особо сильный не нужен.... |
|
#1277510 |
|
Посетитель
|
|
А тенелус быстро кустится и размножается? |
|
#1277572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГроссВ хороших условиях-да...даже очень...у себя отказался именно из-за быстрого роста....но смотрится красиво.... |
|
#1277613 |
Посетитель
|
|
А вот такая травка сагитария субулата живет при небольшом свете? Это тенелуса нет в ЖВ (всего два кустика, а это мало для суммы заказа...) |
|
#1278715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссУ вас же есть своя "птичка"....вроде и магазины с травой в Питере есть....зачем "живая вода"?....Лучше купить у себя, травка уже будет приучена к вашей воде....Да, сагиттария хорошо ростет и в слабоосвещенных аквах....главное, чтобы ей понравились ваши параметры воды.... |
|
#1278735 |
Посетитель
|
|
Итак, свершилось! |
|
#1296840 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ГроссПоздравляю! 0.Какрантинить, будете?и где? 1.Чем больше неонов, тем лучше - хороший корм для здорового дискуса.)) Не помню объем вашей системы, я рассчитывал так....на 300л - 8 дискусов,10-15 каридорасов , пару стурисом. 2.Сообщение №5 А вообще там все полезно. 3....Первое время борьба за нулевые показания аммоний, нитрит и появление нитрата.. Тесты API Изменено 13.12.10 автор yegor17 |
|
#1296875 |
|
Посетитель
|
|
1. Карантинить не буду. Точнее, буду в основной банке. Если что - перезапущу. Брать буду у питерского разводчика. |
|
#1296896 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ГроссА надо!Даже если с одой фермы рыбу берете но в разное время...То есть, я бы всех прокарантинил в общаке, а потом туда всю партию дискусов, без всяких последующих подсаживаний....иначе - быть вам врачем-дискусятником. 2.Я их поменял на пару боций и пару рамирези. 3.Чем больше стая тем красивше...в 500л можно и 200шт. 4.Так откуда это...с травой....траву, в будущем, тоже обрабатывайте.. 5.А по жесткости в Питере все отлично, врубил протоку и размножай дисков.Ничего с ней не надо делать.(поинтересуйтесь параметрами воды того, у кого брать будете, или сами измерьте в пакетах) |
|
#1296924 |