Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! (страница 5) |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ник77Вперед!!Недели хватит? |
|
#938063 |
|
|
|
сообщение Tifan63Еще в том посте, где вам не понравился мой ответ, есть фраза "если конечно проводить весь остаток жизни в акве, то подойдут и губки"...Давайте закончим эту дискуссию...Я считаю, что вы полность правы.. |
|
#938069 |
Малёк
|
|
yegor17 да я не ради этого тут пишу... |
|
#938081 |
Посетитель
|
|
есть фраза "если конечно проводить весь остаток жизни в акве, то подойдут и губки".. Согласен полностью с Жорой |
|
#938162 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Это новерно вам нужно врермя (раз спрашиваете), а у меня все это то пройдено . Удачи!!! |
|
#938173 |
|
|
|
сообщение ник77Давайте не будем.Вы к этому не придете потому, что есть ВСЕГО ТРИ ВАРИАНТА , которые я продумал за Н-ное количество лет, но они меня не устраивают...не считая еще одного, который использую... и он единственный...пока ИМХО... Изменено 15.10.09 автор yegor17 |
|
#938189 |
|
|
стакан77Саша! Всовывание в твою тумбу двойного сампа, нужно поместить в соответствующий раздел.Думаю многие воспользуются этой идеей, чем переделывать тумбу...Выход не ординарный, но класный... |
|
#938200 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Про нашу уважаемую Ирину забыли, товарищи! |
|
#938364 |
|
Малёк
|
|
сообщение стакан77 Пустой треп. |
|
#938399 |
Малёк
|
|
сообщение Uroboros 1. В надежде на то, что это читает как Ирина так и другие планирующие приобрести дискусов все выше и сказано. 2.А если чуть повнимательнее?См. выше: ...1-2 китайских, или польских "головы" качающих 600-700 литров с поролоном 10х20 см , или близких к этому размеров. Все что необходимо для фильтрации. С запасом.... И в дополнение к вышесказанному. Такие объем субстрата( 2-4 литра) приемлем для содержания 50-100 дискусов подростков в 300 литрах при ежедневных 30% подменах. Опять же пишу это не для "распальцовки". Пояснить с каким запасом такой вариант . Его не сложно спрятать и в декоративном аквариуме. 3.Готов пояснить , если какие- либо из моих сообщений не понятны. Спрашивайте. Не призываю ставить вместо иных фильтров только помпы с поролоном как единственно возможное. Это один из "бюджетных " вариантов , но не уступающий, а зачастую и превосходящий дорогие внешники. Позволяет без особых затрат качественно содержать дискусов людям не готовым выложить значительные суммы за зачастую дутые бренды, особенно когда в этом нет необходимости. |
|
#938401 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Эффективность губок как фильтров оспаривать глупо, чего я делать и не буду |
|
#938421 |
|
Посетитель
|
|
Ух осилила, но всего не поняла все равно(( |
|
#938567 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Подожди, вот доберешься до растительности и снова начнется Каждый второй будет спрашивать, а че эт у тебя тут так слабо. Надо что-то срочно делать!.... Я уже во всю ломаю мозг и встроенный светильник. Вобщем ждемс тебя. Банку в студию! )))) Остальное будешь потихонечку скупать до и после НГ Изменено 16.10.09 автор kouen |
|
#938705 |
Посетитель
|
|
kouen Сама уже жду не дождусь)) Но заказать смогу только ближе к концу ноября. Ибо ремонт и мне будет некода заниматься запуском. Кажется я куплю все оборудование до самой батки, уж очень руки чешуться) |
|
#938718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Хехе, у нас разница в регистации на форуме 2 дня, а я тебя уже сделал Догоняй! Я как-раз новый свет поставил. Вернее кое-как первые кишки развесил. Если травища разрастется, отгружу чего-нибудь порядочного. Правда рыба тепереь в солнечных лучах спектра 830 High Output смотрится тошнотно. Раньше просвечивались только стекляшки, теперь и диски!!! Подрегулирую отдельным таймером чтоб врубался отдельно в моменты нашего дневного отсутствия. Но лампы реально "прущие". При одновременно работающих, старые T8 почти не видать. Пока собирали светильник (без чужой помощи я нифига не понял куда какой контакт, ну не электрик я в душе) с начальником проектного отдела (!) (он случайно зашел в магаз узнать как у них там дела дела, а тут я домагаюсь до продавца - памажите прАвАда прикрутить) Пока крутили в офисной переговорке "ренонс ст", он сказал что у его сына тоже есть аква и он не от фанаря светует сильно не увлекаться этим спектром, иначе траву "косить" не буду успевать. О как ))) Изменено 16.10.09 автор kouen |
|
#938727 |
Посетитель
|
|
kouen Так я же зарегилась, когда запускала первый аквариум)) Это у меня сейчас аппетит разигрался) |
|
#938738 |
Посетитель
|
|
kouen А ты пока расти-то травушку, расти. Я ее потом клянчить буду)) |
|
#938740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
irusik Ага, если попрет буду откладывать излишки в отсадник. А то взял еще в августе 3 красных детки эхинодорусов. Вчера последний растворился ))) Пока растет не пойми как. Папоротники на дне загинались. Выдрал нафиг в выходные и дал им поплавать у поверхности. Вчера загрянул а кусты раза в 3 стали больше. Здоровые вылазят, некоторы ветки прут из воды и отсыхают Наверное на дне совсем света не хватало. Да что-то не пойму, может это поверхностный какой-то папоротник. Типа капусты. Она тоже как-то выродилась. Вернее сначала было 4 крупных куста. Потом они поперли кидать ветки и сейчас заполонили все, но все какие-то недоношенные и даже исходники измельчились. Может их время от времени выбрасывать нужно, чтоб друг-дружке не мешали. Нужен совет каких креветок завести. Вишни у меня уже бегают в большой. Хочу маленькую банку нагрузить полезной работой. Ты в них шаришь? Выбор в биодизайне следущий: Атиопсис (Креветка фильтратор) Креветка Амано Креветка красноносая Креветка золотой кристалл Изменено 16.10.09 автор kouen Изменено 16.10.09 автор kouen |
|
#938760 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Был сегодня в Пинчере на Нижегородской, стоит там красавец 2229, 17600р одна штука, старого завоза с субстратом, это так к сведению, если зуд сильный будет, прогуляйтесь и может купите, лишним не будет. Купил себе актинии в море счастье.... |
|
#938791 |
Завсегдатай, Советник
|
|
По креветкам, хотя это немного не та тема... |
|
#938794 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros А я нашла фильтр за 14500 Изменено 16.10.09 автор irusik |
|
#938862 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Прекрасное предложение, я бы не приминул воспользоваться |
|
#938913 |
Посетитель
|
|
irusik Могу подсказать где 2080 ех за 11700р.(новый конечно) |
|
#939093 |
|
Посетитель
|
|
Миша, по твой просьбе проверил, ничего у меня в САМПе не пахнет, закрытн конечно сверху пластиком, но не плотно, трубы, шланги и т.д. |
|
#939108 Нравится Uroboros
|
Завсегдатай, Советник
|
|
стакан77 Спасибо большое! Напиши пожалуйста параметры САМПа и когда запустил, что бы вопросов у сомневающихся не было (про субстрат не забудь ) Чего тут добавить... Сам нюхал не один десяток САМПов, нет там жуткого запаха, в самом крайнем случае, легкий запах тины-болота. Какие еще доводы против САМПа, уважаемый ник77? |
|
#939116 |