Посетитель
|
Хочу дискусов, сил нет! (страница 7) |
Несколько недель назад увидела дискусов и влюбилась. |
|
#935076 |
Малёк
|
|
сообщение Uroboros Тогда надеюсь, что изложено мной ниже будет воспринято без обид. Просто как информация. Ничего личного. |
|
#940300 |
|
Малёк
|
|
irusik Все таки начал писать в этой теме, так как надеялся увидеть в вас будущую владелицу "травника" с дискусами. Может быть лучше чем у Жанны, может немного уступающий, но по крайней мере достойный травник. В любом случае поздравляю с покупкой! Изменено 18.10.09 автор Tifan63 |
|
#940323 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Tifan63 Да какие обиды не корову же, право слово, делим... Т.е. против вет/драй выветривание СО2, так? У Жоры вроде вет/драй и СО2? Жора, прокомментируй пожалуйста! |
|
#940344 |
Малёк
|
|
... Если уж выбирать фильтры с наворотами, то это конечно же вет/драй Эйхем 2229 (если с номером не ошибаюсь).... Еще более кардинальное предложение... 2329 посмотрите здесь http://www.eheimpro.... В общем читал и воспринимал это как то, что в народе называют "развод на деньги". Впрочем искренне тогда считая, что делалось это не осознано, по причине не полной информированности советовавших(хотя в свете последних сообщений от yegor17...). И полез тогда в это обсуждение в надежде "подправить", повернуть...ну в общем, хоть что-то сделать на правильное решение... ИМХО. Вет драйвы совершенно не подходят для травников.Это наихудший вариант из внешников для травника в принципе. А с учетом сколько они стоят...Т.е можно купить "правильный " внешний фильтр, и еще много останется на полезное... Кстати считают, что абсолютно не подходит не только я. [q]Я считаю что он совершенно не подходит для Nature Aquarium по следующим причинам: · сильно выветривает CO2. В фильтре используется технология подобная так называемым орошаемым фильтрам trickle filter¬. Создается постоянный обширный контакт возмущенной поверхности воды с воздухом, что будет выветривать CO2 из воды высокими темпами. Можно включить этот фильтр на проточную работу как обычный канистровый фильтр, но какой тогда смысл его приобретать¬? · аэрирует воду выветривая CO2, что совершенно не нужно в Nature Aquarium · оборот воды слишком мал - 550л/час, поэтому циркуляция воды в аквариуме будет недостаточной, придется дополнительно устанавливать в аквариуме циркуляционные помпы · колебания уровня воды в аквариуме на 2-3см · трубка забора воздуха должна стоять выше уровня воды в аквариуме, что эстетически неприемлемо · всасывающий и обратный шланг должны быть только одинаковой длины · используется только один дорогостоящий вид бионаполнителя - EHEIM SUBSTRATpro (EHFISUBSTRAT). [/g] Взято отсюда http://amania.110mb.... Можно и еще наверно отзывы поискать... |
|
#940371 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Запрос у Ирины был аквариум с дискусами, растения факультативно. |
|
#940409 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даже не знаю с чего начать... Изменено 18.10.09 автор yegor17 |
|
#940417 |
Посетитель
|
|
Uroboros и yegor17
Вы совершенно правы, для меня первично чтоб живности было хорошо, чтоб они были здоровы и веселы. Иметь травник было бы замечательно, но ведь можно создать красивый аквариум не из редких растений которым вечно требуются удобрения, а из достаточно неприхотливых или адапрированных к дискусным условиям растений. Фильтр я купила в Бетховене, в третьем из обзвоненных мною магазинов он был. Изменено 18.10.09 автор irusik |
|
#940459 |
|
|
сообщение irusik Наш человек И замечательный травник вы обязательно создадите..Но после того, как вырастите хорошую рыбу... "Прекрасным дискусам - достойный травник!" |
|
#940474 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Спасибо за поддержку |
|
#940481 |
Завсегдатай, Советник
|
|
irusik Вот и хорошо Раз рыбы первичны, то все нормально, фильтр то что надо. Траву потом можно вырастить и не только простую... В УДО при разумном применении нет ничего страшно, повторюсь "при разумном применении". У меня в акве чего только не растет Последняя новина риччия под водой на камне, элиохарисы и Куба наконец... и это при ФитоФильтре думаю он не меньше, а может и больше выветривает, чем вет/драй. |
|
#940483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение irusik А где все остальное для мега-травника? За креветок спасибо, соображаю про кристаллы )) Отмыл вчера отсадник, поизвращаюсь над ним и креветками как только решу вопрос с финальным пополнением стаи |
|
#940823 |
|
Посетитель
|
|
kouen В криветках главное чтоб у них "руки" были короткие)), а то хвостатой рыбе не поздоровится. Мне тоже кристаллы нравятся, но мой аквас очень мал, для пополнения. |
|
#940825 Нравится kouen
|
Малёк
|
|
сообщение Uroboros В данной ситуации лучше предложить обменять 2229 на другой фильтр.Возможно Эхейм, раз они так приглянулись, достаточно мощный... Такое решение было бы справедливым, вызвало уважение. Возможно не только мое....И наоборот. Дискусы растут быстро. Для подростков 6-8 месяцев, до взрослости совсем чуть-чуть, и "снимать" вет драйф не нужно будет, фильтр к этому времени только разработается... |
|
#940954 |
Посетитель
|
|
Tifan63 Жду от вас конкретных предложений! |
|
#940963 |
|
Малёк
|
|
irusik Смотрите, что там есть из Эхеймов. С прокачкой более 2 ваших объемов.Фильтр всегда можно "придушить". Не берите со встроенной грелкой. Выбор скорее всего буден не широк для обмена.Но не могу судить, не знаю ассортимента Бетховена. |
|
#940992 |
|
|
Tifan63Чего вы так прицепились к этому вет/драй...Отличный фильтр...Лучшего для дискусов нет...Зачем эти бессмысленные разговоры... Из ваших знакомых им кто то пользуется?Или вы?У него есть нарекания к этому фильтру?Или это ваше мнение, сложившееся после собранной вами информации?Или в нете есть много отзывов, по применению вет/драй в акве с дискусами и травой?И они(эти отзывы)отличаются от моих?.... У 2076 с прокачкой и объемом, все нормально?Не обращаем внимания на его цену и навороты, фильтр хороший? Так он в подметки не годится 2227... Если вас интересует информация по двум этим моделям, могу честно поделиться, чтобы вы владели ей из "первых уст" а не по наслышке... Поднимем мой дневник на дискусфишру, и по параметрам воды и еще, чего захотите, будем сравнивать работу 2076 с работой 2227... Изменено 19.10.09 автор yegor17 |
|
#941012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирусик забей на фильтры, этот должен переть в плане переработки D-компоста так что шуба будет заворачиваться. Сэкономишь-то 2-3 косаря на обычный. У меня пока 2275 голый (не занесло грязью еще), дует будь здоров! Пришлось трубку пилить и удлинтяь чтоб затопить поглубже и выровнять отражающийся от стекла поток. Течение как в морском было )))) А вот поработает немного и станет еле капать как пятнашка с губками. |
|
#941028 |
|
Малёк
|
|
irusik Добавлю к вышесказанному. Выше использовал термин" прокачка". Есть по нему вопросы? Понятно ли что это не продекларированная изготовителем производительность помпы фильтра? |
|
#941268 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Игорь, в той сотке изначально стоял sera fil 900 (ещё старой модели)...позже, после того, как он потёк поставил Eheim 2226....а уже в 400л. аквариум к этому добавил Eheim 2078....фильтрации много не бывает. Но мне кажется Tifan63 привёл не совсем удачно мой пример....растить и вырастить может получится и в маленьком объёме, только вот зачем....раньше, правда , думал по другому. Если есть возможность завести сразу достойную банку от 300л. и выше с достойным оборудованием, то так и надо делать...дискусы лучше раскроются в своей красоте. Единственное, правда...разные капиталовложения....иногда это не последний аргумент в сторону малого объёма. сообщение irusik Ирина, не совсем так...даже совсем не так. Воду подменивают из-за того, что те "крутые" фильтры перерабатывают нитрит в нитрат, а вот его то можно вывести из аквариума только подменами воды + к этому...с подмененной водой приходят всякие микроэлементы и т.д., что также благоприятно для обитателей аквариума. И самое главное....частота подмен воды не всегда связана с "крутезной" фильтра...вообще то мнения разные по поводу этих подмен...есть сторонники и "старой" воды, но это скорее не для дискусов...хотя.... Это мой новый 400л. аквариум |
|
#941729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей М. Вот это своим домашним повторяю каждый день. Особенно как воду в зале в очередной раз разолью ))) При этом в мне ответ выкатывается "зачем? итак все ок и т.д." Приходится слать в сад и говорить что это далеко не лабиринтовые, харацина и прочая труха из ранних забав. Правила другие, поэтому если есть время подменивать - "надо Федя, надо!". От массовых вечерних до 30% объема решил перейти к более щадящим 8-10% через час другой. Интенсивная подмена не только уносит продукты жизнедеятельности из чахлой системы, но и лишних паразитов. |
|
#941776 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kouen Эт точно. У меня за три года только в этом августе вода не менялась во время двухнедельного отсутствия...дискусы взрослые уже и перенесли нормально. По поводу %....думаю, что всё же 10-15% утром и вечером будет лучше....ну а через каждые два-три часа?!....ты вместо протоки хочешь быть?...ну если только пару-тройку месяцев, пока не стабилизируется всё...излишний фанатизм тоже не нужен. |
|
#941783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей М. Протока может быть, но пока не в этой жизни ))) Так обычно для всего время бывает только вечером. По утрам авралы плохо влияют на настроение жены. Вдувать сразу под пол аквы за раз похоже тоже не так хорошо, там же не только дискусы. Другие жители хоть и фигня, но также любят поцацкаться. Вот собственно и получается 3-4 часа до отбоя: человек-протока ))) |
|
#941791 |
Малёк
|
|
сообщение Сергей М. Эта фото ближе всего у меня лежала и... что гораздо более важно, как пример того , что первичны голова на плечах, педантизм ... Объемы аквы, мощность фильтра вторичны...Но разумеется, чем больше тем лучше.. Т.е использовал не как призыв к использованию маленького объема, а призыв к осознанию процессов протекающих в аквариуме. На мой взгляд один из лучших примеров. |
|
#941816 |
|
Малёк
|
|
сообщение kouen Хм..шланг используете для подмены воды? |
|
#941822 Нравится Сергей М.
|
Посетитель
|