Завсегдатай
|
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Посетитель
|
|
potron28 Именно так. Причем конец этот наступит довольно быстро. Первенцы начнут вылезать буквально на глазах |
|
#1648229 |
|
Завсегдатай
|
|
Quanar В таком случае придется обойтись одной фракцией Кстати, много читал и про Dennerle и Zolux и другие грунты с мелкой фракцией. Люди пишут, что не сталкивались с закисанием. Вот думаю, может и меня минует чаша сия? |
|
#1648230 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius А такой фильтр никто не пробовал? Интересно как он? http://www.aquariumh... Изменено 15.7.12 автор potron28 |
|
#1648245 |
Завсегдатай
|
|
И еще такой вопрос. Цолит во внешнем фильтре? Это хорошо или нет? Как это для креветок? Стоит ли? |
|
#1648252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не закиснет, если траву плотно посадить, меланий пустить.И креветкам мелкий грунт хорошо, т.к. они детритофаги, любят копошиться. |
|
#1648260 Нравится potron28
|
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Спасибо за совет. Совсем забыл про меланий. Это же действительно выход для рыхлени грунта. И, плюс ко всему, если возникнут какие-то проблемы с грунтом, то они первые об этом просигнализируют. Eheim отпадает. У меня будет крышка. А он полунавесной. Так что больше свожусь к мысли поставить Aquael Multi Kani. Узнать бы еще мнение людей, у которых он есть... |
|
#1648262 |
Посетитель
|
|
У меня в креветочнике (Dennerle Nano Cube, 20л) лежит грунт Fluval Stratum Plant. Никаких подложек нет. Растения растут хорошо. В последнее время стала использовать этот аквариум для реанимации некоторых растений. |
|
#1648298 |
Завсегдатай
|
|
CHYMA А не могли бы Вы сказать, какие растения у Вас в креветочнике еще, помимо погостемона? |
|
#1648302 |
|
Посетитель
|
|
potron28 куба, папоротник таиландский винделова, элеохарис, мох феникс, моноселениум, ротала макранда грин, ротала макранда (красная), альтернатера лиловая, пузырчатка, водный лютик. Раньше там еще людвигия была, но очень быстро она растет. |
|
#1648325 Нравится potron28
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Здравствуйте.1.Я бы выбрал грунт Dennerle.3.Можно обойтись и аэрацией.4.Обогреватель и не нужен.5.Из растений можно мох, а CO2 в большом количестве вреден для ракообразных.6.Соседей не предлагаю.Соседи будут молодь креветок есть и объём аквариума маловат.8.Из креветок я предлагаю неокардин и бабаулти.Простите на все вопросы ответить не могу. Изменено 15.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1648384 |
Посетитель
|
|
Неонки, отоцинклюсы, ириатерина вернера прекрасно будут смотреться в вашей акве. |
|
#1648404 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28 У вас вода будет очень хорошая за счет осмоса и реминерализации, для любых креветок и рыб подгоните параметры, так что не надо мелочиться на вишнях и сразу заводите кристалов. |
|
#1648406 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунт точно надо брать 1-3 мм, хорошие грунты делает денерли, флюваль, джибиэль. Европет бернина для креветок не годится, в нем есть частицы которые магнитятся, простые креветки вишни на таком грунте не хотят размножаться. Если бы у вас не было осмоса, то тогда можно было ещё грунты от ада посмотреть. Закиснуть может любой грунт, даже 3-5 мм без сифонок. |
|
#1648412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1648417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Из личного опыта не факт.Слишком ного "но".Да и поведение у креветок без рыб более интересное, они не скрытничают.И чем больше травы, тем слоожнее нблюдать и контролировать |
|
#1648434 |
Завсегдатай
|
|
Arh Я понял, что многие сходятся как раз к грунтам Dennerle. Поэтому приглядел себе тоже этой фирмы. Например такой . Преборетать буду с запасом. А самое смешное, что брать через инет с доставкой получается дешевле, чем у себя через дорогу в магазине. Хотя для многих это уже и не новость. А что посоветуете с миланиями? Как они с грутном этим? И вообще помогают ли с рыхлением? Изменено 16.7.12 автор potron28 |
|
#1648509 |
Завсегдатай
|
|
CHYMA Скажите, а у Вас СО2 не влияет на креветок? Примерно в каком диапазоне насыщения вы его держите? |
|
#1648511 |
|
Посетитель
|
Префильтр (страница 2) |
potron28, если купите внешник, которому нужен префильтр для креветок, обратите внимание на эти Префильтр проф. можно подобрать на разный диаметр заборной трубки. |
|
#1648559 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Juli7 Хмм... Однако, интересная штуковина Спасибо за интересную находку!!! А кто-то уже пользовался подобным? Помогает ли? Небольшая и можно даже в нее еще и положить немного губки мелкопористой. |
|
#1648561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1648562 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA СО2 в большом количестве будеть смертью и для рыб. Предельно допустимым значением обычно считается 30мг/л. Вот и спрашиваю будет ли такая же цифра нормой для креветочника или надо немного меньше? Изменено 16.7.12 автор potron28 |
|
#1648566 |
Посетитель
|
|
#1648570 |
Завсегдатай
|
|
Quanar То есть, следуя Вашему совету, надо просто набраться терпения и последить некоторое время какая дозирока им не мешает, а потом, когда все выяснится наверняка, - можно уже оставлять их одних без опаски, что, вернувшись домой, обнаружишь трупики, вместо "любимых домочадцев"? Тогда попутно еще один вопрос. А как быть с аэрацией? В аквариуме у меня аэрация днем не работает и рыбам хватает. Из-за выделений кислорода растениями. А с креветками как? Так же? Или, все-таки, надо оставлять несильную аэрацию днем? Что можете посоветовать? |
|
#1648571 |
|
Посетитель
|
|
potron28 Угу. Нужно найти золотую середину. Чтоб и трава пузыряла хорошо, и живность не ежилась. Экспериментально ищется довольно быстро. Трупики, кстати, получить сложно. От некомфортной концентрации до смертельной довольно далеко. А с креветками как? Так же? Или, все-таки, надо оставлять несильную аэрацию днем? Так же. |
|
#1648575 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Quanar Вот за это спасибо. А то, почитав про креветок и их выживаемость, подумал, что они, в случае чего, почти сразу начинают писать завещание Кстати, опять же, если ставить внешник, то, скорее всего, придется брать небольшой аэратор. Главное чтобы не шумел. Я этот аквариум собираюсь ставить в спальню. |
|
#1648577 |