Завсегдатай
|
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. (страница 4) |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Завсегдатай
|
|
Suchi Вы считаете, что 2 кг будет достаточно? Я считал объем необходимого грунта. Мне надо примерно 5 литров. Как раз получится 5 см высоты. Думаете он настолько разбухнет? И насколько он легкий? Всплывать, случаем, не станет? Растения хорошо держит? Если в него меланий пустить хорошо будет? |
|
#1649111 |
|
Завсегдатай
|
|
mvt Я тоже думал о "посмотреть самому пенёк". Только я не знаю как правильно их "готовить". Может подскажете, если не трудно? Рыбок в соседи - хочу. Как Вам http://www.nanofish.... brigittae.html ? и отики? Симпатичный рыб Только где их можно достать? Вот вопрос... Главное - "не навреди", не? А вопросы можно решать и "по мере поступления" Вот это, как раз, правильный подход. Согласен. |
|
#1649192 |
Посетитель
|
|
potron28Вы считаете, что 2 кг будет достаточно? Меланьям везде хорошо - где сыро и мокро. Я знаю о каком Jebo идёт речь и поэтому авторитетно заявляю - хватит! Всплывать он не будет, а растения, как я писал прежде, сажать туда очень удобно и держаться они в нём на удивление крепко. |
|
#1649358 |
Завсегдатай
|
|
Suchi Скажу честно, Вы меня заинтриговали этим грунтом. Посмотрел цены. Если пересчитать по килограммам, то получается почти такой же дорогой, как и грунты ADA. Но если посмотреть по тому количеству, которе Вы мне советуете, то выходит не так и дорого. 2кг пакет стоит в пределах 500-600 рублей. Однак, если верить Вашим уверениям, то тогда это обойдется даже еще дешевле. Вы писали ранее, что в креветочниках у себя использовали такой грунт. Вы не замечали, члучаем, креветки его поедают или нет? Какие креветки на нем у Вас жили? Я почему спрашиваю... Я читал тему про кристаллов. И там заводчица (разводчица-селекционер) пишет, что держит их исключительно на питательных грунтах ADA. И заметила, что они его понемногу едят. Благодаря чему и окрас получше и даже выживаемость мелкотни-детишек гораздо выше, чем на простых грунтах. |
|
#1649409 |
Посетитель
|
|
potron28Питательные грунты ADA выпускаются под патронажем всемирно известного японского аквариумного дизайнера Такаси Амано. Грунт Ebi в свою очередь создавался при его участии ( так мне говорили продвинутые продавцы на "птичке"). Сидят на нём аманки, вишни и пчёлки. Едят они его или нет - как можно это утверждать? Смысл грунта давать питание растениям и выделять в воду микроэлементы необходимые для природной иммитации среды и параметров воды в аквариуме. Креветки всегда в нём что-то роют и собирают с поверхности. Может показаться что они едят грунт, но мне кажется что они собирают с него микрочастицы корма который забивается в мелкие поры этого субстрата. |
|
#1649430 |
|
Завсегдатай
|
|
Suchi Грунты ADA влияют на параметры воды, особенно на "запуске", а Ebi, так понимаю, нейтрален? Не изменяет параметры и, одновременно, как самодостаточная единица - и питательный и декоротивный? |
|
#1649447 |
Посетитель
|
|
potron28В переводе с туземного Ebi означает креветка. Поэтому грунт расчитан на них или для них. В инструкции к нему сказано, что расчитан он на удержание нейтральных параметров воды в районе РН7. Креветки не любят когда их тревожат по пустякам. Поэтому я в их жизнь особо и не лезу. Грунтик этим и хорош. При старте его если и промыть, то совсем чуть-чуть. Мути почти нет. Скачков тоже - стабильность наступает быстро. За ссылку спасибо, но я предпочитая без фанатизма. |
|
#1649556 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
Ну, что ж, дамы и господа. |
|
#1649621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28
Я тоже думал о "посмотреть самому пенёк". Только я не знаю как правильно их "готовить". Может подскажете, если не трудно? Я просто сварил а растворе соли, потом отмачивал в в пресеой (воде можно и неняить ежедневно [/q]Симпатичный рыб Только где их можно достать? Вот вопрос...[/q] Где-то на форуме объавление было продаже... |
|
#1649925 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение mvtСимпатичный рыб Только где их можно достать? Вот вопрос...[/q] Где-то на форуме объавление было продаже... [/q] |
|
#1649926 |
Завсегдатай
|
|
mvt Долго варили? Какая концентрация соли? Долго отмачивали в пресной? |
|
#1649927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28
Я тоже думал о "посмотреть самому пенёк". Только я не знаю как правильно их "готовить". Может подскажете, если не трудно? Я просто сварил а растворе соли, потом отмачивал в в пресеой (воде можно и неняить потом ежедневно [/q]Симпатичный рыб Только где их можно достать? Вот вопрос...[/q] Где-то на форуме объавление было продаже... |
|
#1649928 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение potron28
Я тоже думал о "посмотреть самому пенёк". Только я не знаю как правильно их "готовить". Может подскажете, если не трудно? Я просто сварил а растворе соли, потом отмачивал в в пресной (воде можно и меняить потом ежедневно Симпатичный рыб Только где их можно достать? Вот вопрос...[/q] Где-то на форуме объавление было продаже... |
|
#1649929 |
Завсегдатай
|
|
У меня возник вопрос по кормлению теперь. |
|
#1650141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Вот в этой теме посмотрите про кормление Кормление креветок и креветят , а про йодинол в этой Замена Йодинолу . Изменено 20.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1650160 Нравится potron28
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA И снова, СПАСИБО!!! Почитаю. Если возникнут вопросы, то буду расспрашивать А про коряги не знаете? Или считаете лучше сразу готовую взять? |
|
#1650163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28Вы про ядовитые растения знаете?Вот тема Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. . |
|
#1650178 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Вот, кстати, совсем ничего не знал, что есть такие. Огромное спасибо!!! Это действиельно очень важно. Почитаю. Тем более, пока еще не думал о растениях, а надо будет... |
|
#1650181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1650186 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Про корягу понятно, но это просто предостережение. Если знать что берешь точно, то такого не произойдет. Еще вариант купить в проверенном месте. |
|
#1650228 |
|
Посетитель
|
|
potron28Раньше была популярна ольховая коряга. Сейчас самые надёжные и популярные у меня в аквариумах мангровые и красные. Перед употреблением я их отмачиваю несколько дней в горячей воде. Укладываю в сосуд под гнёт - заливаю горячей водой и по мере остывания воды заливаю по новой. Пять-шесть раз - как руки доходят. Большей частью это убирает излишнее окрашивание в аквариуме и быстрее впитывают воду дабы не всплывали. Да и небольшой дезинфект. |
|
#1650256 |
Завсегдатай
|
|
Suchi Это, я так понимаю, покупные? |
|
#1650258 |
Посетитель
|
|
potron28Конечно в магазинах у нас в Москве и Подмосковье сейчас огромный выбор этого добра. А то будет как заставки НТВ - "Коряги убили креветок!". Так и видятся как коряги с кривыми мачете гонятся за креветками и кромсают их штабелями. |
|
#1650263 |
|
Завсегдатай
|
|
Suchi В качестве офф. Надеюсь топикстартер "меня простит" И оконцовка как в анекдоте: Кровищща хлещет - мышка умирает А названия тем те еще бывают. На другом форуме видел название темы, чуть ли не диссертационная работа: "Влияние покровного стекла на освещенность" Ни больше, не меньше - научный труд!!! Ответы там... Смеялся до слез |
|
#1650264 |
Завсегдатай
|
|
Suchi И это прекрасно Но я слегка далековат от Москвы. А ради коряги нет смысла тратить 8 часов на дорогу Надо у нас посмотреть. Видел я московский филиал какого-то магазина. Попробую заглянуть туда. Только мне интересно, а на этикетках там указывают само дерево? Не обращал внимания. Надо глянуть. |
|
#1650268 |