Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу креветочник на 45 литров. Нужны советы и рекомендации. (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые формчане! |
|
#1648067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Подозреваю, что это заблуждение, имеющее под собой визуальную основу. Век креветок недолог, и дохнут они постоянно, ротируются так сказать, но трупы моментально съедают. А когда всем хреново, трупы никто не ест. Аппетита нет. Трупы валяются, и кажется, что креветки дохнут от некомфортных условий. Чисто в качестве версии ![]() |
|
#1648582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Скажите, а вы внутренний фильтр ставить хотите? |
|
#1648583 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Вот с этим я еще не определился до конца. Видите ли, аквариум и так небольшой (30 литров чистого объема), а еще если запихать в него оборудование, хоть и небольшое, тогда и вид немного испортится и объем уменьшится. Поэтому, все-таки, пока больше склоняюсь к внешнему варианту фильтрации. Но к внешникам надо брать тогда отдельно аэрацию. В общем, пока все это на стадии обсуждения. Потом буду взвешивать все "за" и "против" и принимать окончательное решение. К примеру, грунт я уже решил брать Dennerle , если что-то в последний момент не сорвется и не помешает его приобретению. Но, даже если на момент заказа его не будет, то, поскольку я не тороплюсь, дождусь его поступления в магазин. |
|
#1648587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 У нас такой на Eheim Classic 2215, защищает от засасывания малявиков. Он подходит даже проф.заводчикам креветок. Только обратите внимание их несколько размеров, на разные заборные трубки. |
|
#1648595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Креветкам объём большой не нужен.А если поставите внутренний фильтр на него можно надеть женский чулок. |
|
#1648597 |
|
Завсегдатай
|
Juli7 Я там не нашел информации про разные размеры. Может просто не туда смотре? ![]() |
|
#1648598 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Я немного не о том. Я говорю, что если ставить внутренний фильтр, то тогда скрадется и, без того, малый объем аквариума; плюс эстетически будет немного мешать. можно надеть женский чулок. Интересный выход, однако ![]() Опять же, если его можно было бы задекорировать так, что не видно, то можно конечно, чем не выход. Но раз я делаю все основательно, то может с некоторым временем придет более лучший выход? Но за саму идею отдельное спасибо. Я даже не думал о таком ![]() Пока писал придумалась небольшая идея с декором. К чулку можно приделать немного мха ![]() |
|
#1648602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Можно вырезать сетку из сачка и надеть её на стакан внутреннего фильтра.Идея со мхом хорошая. ![]() Изменено 16.7.12 автор MR.ROMA Изменено 16.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1648608 |
|
Завсегдатай
|
MR.ROMA Я вот думаю, если все-таки придется ставить внутренний фильтр, то, по всей вероятности, придется именно так и декорировать ![]() |
|
#1648610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Идею с чулком взял отсюда фильтр и креветята А я вот всё думаю губка с фильтра слетит или нет? |
|
#1648612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 А почему бы Вам не рсмотреть такой вариант http://www.aqua-shop... Вполне сбалансированная система для содержания креветок. Главный козырь в этой банке - грунт. Хотя и фильтр и светильник и прочие примочки очень полезны и самодостаточны. Грунт-же произведён в Японии при участии самого Такаси Амано. Фракция ближе к мелкой, цвет насыщеннй чёрный, форма гранул практически идеально круглая. Состав расчитан как для креветок, так и прекрасено подходит для живых растений. Визуально он смотрится очень презентабельно и приятно в него сажать растения - их туда как-бы, само засасывает. Впрочем этот грунт я испоьзовал и не только в креветочниках. В отличии от оригинальных грунтов ADA он не такой "жирный" и не закисляет водичку. Про него подробнее здесь http://www.vitawater... Рекомендовать растения и рыбок для совместного проживания дело неблагодарное - это на любителя. Я предпочитаю непроблемные - анубиасы, болбитисы, криптушки, мхи на кроряжках, папоротники. Они медленно растущие и на них часто происходят водорослевые обрастания - это креветкам и надо. Из рыбок лучше всего(на мой вкус) себя ведут отоцинклюсы и красные неоны. |
|
#1648617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1648619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Suchi У нас губки такие от Fluval Edge одеты на трубки рюкзачных фильтров Eheim Liberty 2041, в двух креветочниках - не слетают. |
|
#1648620 |
Завсегдатай
|
Suchi Вариант, конечно, хороший. Но что мне делать с моим, уже имеющимся, аквариумом? И потом, я, все-таки, свет буду делать новый, на светодиодах. Я предпочитаю непроблемные - анубиасы, болбитисы, криптушки, мхи на кроряжках, папоротники. Они медленно растущие и на них часто происходят водорослевые обрастания - это креветкам и надо. Совсем забыл про кряжки ![]() ![]() Изменено 16.7.12 автор potron28 |
|
#1648679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Мох приматать ниткой на корягу.Нитка перегниёт мох прирастёт.Будет красиво смотреться. ![]() |
|
#1648691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28 Вариант, конечно, хороший. Но что мне делать с моим, уже имеющимся, аквариумом? Ну и я том же! Fluval Ebi конечно удачный аквариум, но внешне он мало чем отличается от Denerle. Я про грунт Ebi Вам хотел рассказать - очень уж мне он нравится. Напоминает чёрную икру.Внешне. На вкус не пробовал, но растениям очень нравится - едят они его что-ли? Прут и разрастаются. Коряжки перед тем как обсаживать мхом рекомендую выбирать с неровной и шероховатой поверхностью, чтобы они (мхи) могли прочнее и надёжнее удерживаться на её(коряги) поверхности. Бобитисы и анубиасы тоже неплохо сидят на корягах, но это предпочтительней для больших литражей.Кстати, этот грунт неплохо способствует размножению креветок и вообще замечательно влияет на экологию банки. В его составе помимо латерита, вулканической лавы есть и бамбуковый уголь, который можно и в цельном виде использовать с живыми растениями. |
|
#1648702 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Я раньше думал, что нитку потом надо самому удалять. Через месяц или два. А оказывается она сама отгнить должна. Тогда вопрос. А от гниения нитки ничего не будет? Не смейтесь, если задаю странные вопросы ![]() ![]() |
|
#1648704 |
|
Завсегдатай
|
Suchi Простите, может ввел Вас в заблуждение, но у меня аквариум не Dennerle. Это я про грунты спрашивал ![]() А сам аквариум у меня достаточно простенький - Jebo 338. Понимаю, может и неказистый, но он есть и стоит давно. Выбрасывать жалко. Вот и решил на его "базе" сделать креветочник. Я про грунт Ebi Вам хотел рассказать - очень уж мне он нравится. А вот грунт посмотрю. Такой я не рассматривал - не знал. Но, судя по описанию, он весь питательный. Не будет ли слишком для полного объема? Просто обычно, насколько я знаю, делают питательную подложку, а сверху кладут декоротивный. Конечно, я могу и ошибаться... Коряжки перед тем как обсаживать мхом рекомендую выбирать с неровной и шероховатой поверхностью, чтобы они (мхи) могли прочнее и надёжнее удерживаться на её(коряги) поверхности. Спасибо. Учту, при выборе коряжек. |
|
#1648708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1648724 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA Почитал. Спасибо. Интересно. Кое что усвоил даже ![]() |
|
#1648727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Пожалуйста. ![]() Изменено 16.7.12 автор MR.ROMA |
|
#1648748 |
Завсегдатай
|
Ну вот, почитал отзывы об Aquael Multi Kani и оказалось, что отзывы различны , но, по большей части, люди не особо довольны. Учитывая цену, можно было что-то и более подходящее предложить. Видимо придется думать, что же брать в качестве фильтра. Хотел внешник. |
|
#1648864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
potron28Можно компрессор, а можно внутренний фильтр. ![]() |
|
#1648914 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
potron28
Я сейчас в таких же раздумьях... Склеил кубик с ребром 35 см, купил фильтр http://www.aqua-shop... , приготовил наличник (70мм) для поднятия стёкол выше "водопадика". Буду поверх ставить составное покровное стекло (ну, чтобы, например часть его ближе к переднему стекла можно было бы снять отдельно).Светильник - планирую подвесной (или т5 или - просто энергосберегайки с запасом по мощности). Выкопал пенёк, на днях - обработаю). Грунт - весь в раздумьях. Мелкий - закиснет, не особо Вы там пошуруете сифоном... Фракция 3мм - наверное, оптимальна... Рыбок в соседи - хочу. Как Вам http://www.nanofish.... brigittae.html ? и отики? CO2 - сильно сомневаюсь в полезности для основного населения. Посмотрим, как расти всё будет... Главное - "не навреди", не? А вопросы можно решать и "по мере поступления" ![]() Изменено 17.7.12 автор mvt |
|
#1648976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
potron28Но, судя по описанию, он весь питательный. Не будет ли слишком для полного объема? Просто обычно, насколько я знаю, делают питательную подложку, а сверху кладут декоротивный. Можно не беспокоиться - грунт питательный настолько, насколько это необходимо. У Fluval есть ещё подобный грунт Flora - вот он жирноват для креветочников. А с Ebi самую большую банку я оформлял Рио-125. Туда у меня вошло как раз 8 кг(2 по 4). Если бы использовал кварц ушло бы 15 кг - миннимум. На Вашу банку достаточно одного пакета 2 кг - он слегка разбухает и сам по себе лёгкий. А поскольку у него и форма гранул округлая, то прекрасно происходит газообмен. Т.е. грунт "дышит". За что я не люблю питательные подложки, то что этот слой под декоративным слоем, слегка, подтухает. Конечно, если проложить донный кабель, то он "задышит" и никого не отравит.Не везде есть возможность его красиво(кабель) проложить. Да и на кой с ним му...хаться, если уже есть простые и эффективные решения без проблем и лишних вилок-розеток. За что я люблю креветочники - нужно только две розетки для фильтра и светильника. Всякие там нагреватели, компрессоры и пр. мутотень - на любителя укутываться проводами.Креветки и растения не любят тёплую воду - 23/25 градусов, вполне... |
|
#1648999 |