Малёк
|
Хочу перейти на осмос |
Здравствуйте! Планируется перезапуск банки в связи с переездом. Поэтому решила все поменять (думаю, в лучшую сторону, но кто знает, как получится). |
|
#3193640 |
Посетитель
|
|
Если это будет именно осмос (без досаливания в предустановленной колбе), то без проблем — это нормальный рем. Только дорогой, прикиньте самостоятельно, я и многие другие делаем рем сами, соли продаются свободно. Если же в Вашей обратноосмотической системе вода проходит через четвёртую колбу, то... у Вас всё равно нормальный рем :-) но нужно врезать краник, чтобы забирать чистую RO до этой колбы. |
|
#3193645 |
|
Завсегдатай
|
|
shxva Осмос - чистая , пустая вода не пригодная для жизни растений и гидробионтов , Вам придется создавать среду обитания для них путем реминерализации , ( ремов много разных и все хорошие…) , внесения удобрений (не всегда обязательно) , потребуются тесты кН , gH для реминерализации , pH , NH3/NH4 , NO2 для контроля «запуска» аквариума , РО4,NO3 для оптимизации последующего содержания , К, Fe - удо для растений… Осмосную воду для аквариума лучше отбирать непосредственно с выхода мембраны , без всяких постфильтров . Так же осмос можно смешивать с водопроводом в разных пропорциях , добиваясь нужных параметров , контролируя тестами (кН, gH) , зависит от водопровода , тогда рем не понадобится ( лично мне этот метод не нравится). Нужные параметры воды для определенных Вами растений и гидробионтов , можно найти на форуме через поиск , осмос тем и хорош , что можно создать все параметры «с чистого листа» , без «особенностей» и «сюрпризов» водоканала… |
|
#3193650 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
|
sokolik67 А почему, интересно? Очень частая рекомендация, почти никогда не объясняемая. Этакий новый ритуал? |
|
#3193699 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне интересно, Вы хотите пробовать осмос просто потому что он есть? Я правильно понял? А чем водопровод не устраивает? Осмос чтобы что? Ни в коем случае не критика или стёб - реально интересен замысел. |
|
#3193701 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Осмосом можно делать воду любой желаемой жесткости. И держать параметры стабильными. Водопровод же может скакать, в зависимости от времени года. Оттуда может побежать вдруг ржавая вода или бУхнут туда хлорамина |
|
#3193704 |
|
Посетитель
|
|
"хочу перейти на осмос, потому что в квартире, куда переезжаю, он есть." |
|
#3193710 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Постоянный посетитель
|