Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
Хочу семью =) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#638029 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Е-ЛенкаДля пары курочек у вас не достаточно укрытий, а для того, чтоб петух строил гнездо, течение в аквариуме нужно убрать.Фильтр не надо включать периодически, от этого только хуже.Вытащите его вообще.Не любят петьки течение.И растений надо побольше.Насажайте хоть валиснерии.На вскидку кустиков 15-20. Толку от искусственных растений никакого.К тому же вам в аквариум пистию, чтоб плавала по поверхности.Пару кустиков-очень красиво.На дно глосстигму или остролист.Кабомбу можно, перистолистник. При этих условиях и правильно запущеном аквасе помпа вам не нужна.А вот пару кур сразу можно.И вместо замка вам бы такую красивую корягу.Очень натурально и полезно для рыбсов. |
|
#638076 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Кошки Ой, спасибо вам огромное за ответ!!! По поводу растений, конечно же, я с вами согласна. Это просто после смерти прошлого Петьки все выкинула, ессно, мало ли какая зараза, а вчера, когда этого покупала, в магазине как-то грустно по растениям было... Коряга у меня есть! Она правда лучше? Я где-то читала, что как-то так сделать можно, чтобы к коряге мох (ну напр., тот же яванский) прирос... но где, как... потеряла, ничего не помню... или примотать его просто)))) И позвольте спросить по поводу "воздуха".. Вот вы сказали, что фильтр вообще не нужен. Я сама вижу, что Петруччо при его включении напрягается. Но у меня вот какие сомнения... Аквариум-то у меня не большой, в основании, можно сказать, треугольник. Аквариум с крышкой, в которую встроена лампа. Крышка с небольшим отверстием, из которого выходят провода лампы, грелки, фильтра... Если отказаться от фильтра совсем, мне тогда крышку совсем снять? А то как же кислород будет поступать... И как же быть тогда с освещением? ... Пока пойду поэксперементирую со сдвигом крышки на некоторое расстояние)) Так сказать, расширю дырку!)) Ещё раз огромное спасибо за ответ!!!!!!!!! Вы мне очень помогли!!! ЗЫ: уже поэксперементировала. Конструкция опор крышки в аквариуме позволяет приподнять крышку на угол где-то приблизительно в 30-35 градусов. При этом аквас смотрится так же эстетично, и освещение на месте, и "форточка" вроде как шире.... Изменено 1.8.08 автор Е-Ленка Изменено 1.8.08 автор Е-Ленка |
|
#638078 |
Свой на Aqa.ru
|
Е-ЛенкаМы к коряжке просто примотали зелёной ниткой этот мох и всё.А крышку поднимать нет надобности.Воздух под неё всё равно попадает, так что не переживайте.А вот петька может простудиться в холодное время года.Глотнёт сквозняка и простудит лабиринт.Так что лучше закройте.Она же у вас не герметичная с резинками, хоть маленькая дырочка, но есть, правильно? |
|
#638157 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Кошки Да, конечно, дырочка маленькая есть. Просидел парень ночь без фильтра и ничего, нормально себя чувсвует.. петушиться вон, дурилка)) Поскачу с утра пораньше сейчас в магазин. Растительность посмотрю, да может жёны есть. Не, вы не думайте, что я сейчас в пустой аквариум, неподготовленный, девочек ему пущу, ниии-ниии :-) Дам у меня есть куда пока посадить, так что будут сидеть на карантине первое время по-любому)) А я пока флорой займусь да корягами)) Посмотрим, как у меня это получится. Эх, говорили мне, не выпендривайся с формой акваса, нет блин, хочу высокую уголком... теперь мучайся с плоским оформлением " в высоту") Вчера по вашему списку посмотрела водорослянку всякую. Общая картину по оформлению вырисовалась. Начала искать в инете кто как с травой работает. Очень понравилась идея про "траву и сетку". Народ как-то умудряется лепить из сетки (оконной или с коробочки из-под киви))) и разной травки просто чудо-дно-ковры или даже всю эту ковровую кучерявость для заднего фона используют. Эх, загорелась я такой идеей... Как бы тот ковер сделать чуть пореже да подлиннее, курочки бы там прятаться могли... Мечты, мечты...)))) |
|
#638166 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Ого-го... какая у нас по ближайшим зоомагазинам беда с водорослями и курами. |
|
![]() #638215 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Что-то все равно волнуюсь я, как фильтр отключила... |
|
#638299 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 8 года |
|
Е-Ленка В принципе, фильтр петухам не особо нужен, им даже не нравится, когда постоянное движение воды. Мой, например, не любит, когда я ему водичку подливаю, возмущается ![]() ![]() Мое чудовище тоже любит гнезда строить. Инстинкт, однако... А где Вы находитесь? Может есть смысл поискать растения у аквариумистов в Вашей местности? |
|
#638336 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Renia Обитаю в Московской области =) сижу вот, просматриваю форумы, кто где какой травкой делится)) А по поводу стоячей воды... Это у меня муж ещё панику наводит. Вот, сидит без воздуха, вот, гнездо строит, а потребность справить не с кем, вот, мучаешь рыбку... ![]() |
|
#638346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Е-ЛенкаНе поддавайтесь на панику ![]() ![]() |
|
#638455 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Кошки Про "начистил рыло лялиусы и успокоился" улыбнуло ![]() ![]() ![]() А моему, пердуну, скоро дышать нечем будет - всю поверхность заполонил своими пузырями. Да какой слой толстенный! Вообще от поверхности не отплывает. Строит и строит. Стоит подойти поближе, тут же "кидаться" начинает... вот блин достался бешеный. Что-то я как-то подумала и решила, что пусть пока он занимается в одиночестве своим пузырепускательством, а я все-таки попробую обустроить свой тощий пятиугольник десятилитровый... Сижу по уши в разделах по дизайну, что-то не могу ничего подходящего найти для своей тонкой "кишки" ![]() |
|
#638490 |
Свой на Aqa.ru
|
Е-ЛенкаХотите простое и не дорогое решение всех проблем? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#638544 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Кошки Складно пишите, ровно))) Но есть одно НО... Было б место куда ставить кишку с неонами, прямоугольник с курями. Жилищные условия, скажем так, немного не позволяют))) Ставить эти разнообразные геометрические формы некуда))) Я ж и этот не просто так брала... в угол приютила, вроде как и симпотично, и место много не занимает)) А складировать банки, пробовать то одно, то другое - так ни средств, ни времени не хватит))) так что все-таки попробую эту кишку свою как-нибудь обставить)) Авось может что и получится))) Хотя, конечно, не исключаю, что в конце концов меня накроет и я воспользуюсь вашим советом))) А петручилло чот психанул и разхреначил свои гнёзда ![]() |
|
#638549 |
Свой на Aqa.ru
|
Е-ЛенкаНу по идее он и должен был так сделать.Баб нет, зачем ему гнёзда, отцовский инстинкт, проснувшийся из-за смены обстановки устаканился, и пока вы ему баб не подсадите, в принципе он и не должен просыпаться ![]() ![]() ![]() |
|
#638836 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
Е-Ленка Я конечно тоже не спец по петухам, хотя были таковые, но на мой взгляд - пока кур нету то температуру лучше 24-25 сделать, на высокую у них как раз инстинкт гнездостроительства, а так поспокойнее будет ему. И при их наличии тоже периодически менять - отметали и пусть просто жизнью понаслаждаются. И поживут подольше. Воздухом петя при нехватке дышит с поверхности - на то он и лабиринтовый. так что про воду не переживайте. |
|
#638877 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#638938 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Привет, привет... |
|
#640753 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
Е-Ленка про рану ничего не посоветую, а пот полоска говорит о том что рыбке нереститься пора, икра наготове. и конечно в таком состоянии не до нереста ей, петя забъет. Фоту бы раны, поглядеть. можно Мелафикс залить, но все же бы знать что это. От гриба синьку можно метиленовую. Тем-па у них в отсаднике какая? не ниже 24 нуна. больную можно 1 червяком покормить или 1 пластинкой. при голоде икра рассасывается. Висит - мож адаптируется пока, трава-укрытия есть? где сидят-то ? какие условия? |
|
#640796 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
tanik Спасибо за ответ. Но разве вертикальные и горизонтальные полоски - свидетельствуют об одном и том же? Я вроде как много где встречала информацию о том, что горизонтальные - стресс, вертикальные нерест... Фотку к сожалению выложить сейчас не получится. Но выглядит это пятно как черная отметина немного вздыбившаяся на светлоголубой кожице. Очень сильно заметно. Сходила в зоомагазин, посоветовалась с женщиной там, она у нас в рыбках кой-чо да понимает. Посоветовала не тянуть и профилактическую дозу Омнипура... Вот плавает теперь эта калека в лекарстве. Но и это ещё не всё. Женщина поинтересовалась что у меня случилось. Я рассказала и она мне втюхала единственную курицу в магазине. Ну думаю, раз уж я задумала родильный дом устраивать, то думаю, возьму.. Лучше бы я этого не делала ![]() Подсадила её к другой здоровой самочке. Эта мелкая бледная полосатая дрянь круги вокруг неё наворачивала, наворачивала, а потом как ТЮК в голову. И кусочек плотик отрыгнула ![]() Та аж офигела от такого поведения. ![]() горе мне горе... муж вернётся с дачи, а у нас вся комната в баночках-отсданиках... выгонит на фиг из дома с этими рыбами)))) А, по поводу условий... Больная сидит в маленьком отсадничке под лампой, температура 26. Две драчуньи сидят тоже в отдельном заведении, там и водоросли, и замки есть. Та, которая поспокойнее, залезла в замок и сидит. А мелкая забияка залетает туда и начинает её драть. Ах, да... забыла написать ещё. Я ту, которая с "фингалом", приставила к Петькиному аквариуму. Он эту несчастную заприметил через стекло, подплыл к ней... но... судя по его реакции, семью он не хочет. А вот забил бы на смерть - так это пожалуйста!!! ![]() Уж очень агрессивно как-то парень мой настроен... Он так не "топорщился" даже перед зеркалом ![]() Ой, мницца мне, что будет у меня скоро кучка трупов ![]() |
|
#640815 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Для начала пролечите всех кур, для этоготлучше обратиться в раздел Болезни. В любом случае всем им нужен месячный карантин, только потом их можно бужет пробовать сажать на нерест. |
|
#641405 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Мелиса Спасибо, Мелиса. Куры сидят на карантине, каждая в отдельной таре. Но все они какие-то странные... я, конечно, раньше с курами не общалась, но их поведение вызывает смутные сомнения по поводу их нормальности и здоровья. Одна, которая с язвой на морде, всё хуже и хуже. Похудела, бледная, ест очень не охотно. Около той болячки начал появляться белый налет. И глаз один очень сильно выпучился. Трындец по ходу дела... 2 другие кушают хорошо, брюхастенькие. Темного-темного цвета. Одна из них в отчетливую вертикальную полоску. Но ведут себя как-то странно... Обе постоянно висят у поверхности, немного завалившись набок. Спинной плавник в воде лежит под углом к телу. Или одна плюхается на водоросли, другая на верхний срез замка. И так почти весь день. Потом как-будто псих накроет, поносятся по банкам и опять медитировать... Это нормальное поведение для них или скоро всем превед медвед будет? |
|
#643062 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 13 года |
|
Е-Ленка а чем вы их кормите? |
|
#643088 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
#643092 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
179
![]() 13 года |
|
Е-Ленка петушок и курочка не могут погрузиться, всплывают(( Посмотрите тут. Похожая проблема - тоже петушки всплывают к поверхности, не погружаются. |
|
#643095 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
Lory Спасибо за ссылку. Но у меня тепло, в последнее время кормила только креветками и икрой. Плавательный пузырь? У трёх самок сразу? Какой-то уж очень часто встречающийся дефект получается... |
|
#643098 |