Завсегдатай
|
Хочу скалярий. Кого выселить из текущего населения? Или лучше не надо скалярий? (страница 2) |
Чего-то захотелось мне скалярий... |
|
#2489988 |
Завсегдатай
|
|
#2490320 |
|
Посетитель
|
|
Возьмите штук 5-6 малышей. после образования пар выяснится, какой у них характер. Там и определитесь точно. У меня в 180 литрах жили 6 штук, 2 пары и 2 самки. Жили-были, нерестились, выясняли отношения без особых нервов и травм. А потом случилось странное. Самцы забили 3 самок из 4. В течение недели. Так и жили потом втроём, нерестов не было... Странные... |
|
#2490322 Нравится Juliz
|
Премодератор
|
|
ПАТАМУШТО А насколько они крупные? Смотрю, тут любители скалярий засветились, может кто-нибудь выложить свою фотографию на фоне линейки или хоть спичечного коробка, чтоб можно было прикинуть реальный размер? Много приходится читать о "громадных" скаляриях, но такое ощущение, что все эти рассказы сродни рыбацким байкам о большой рыбе. Лично я за сорок лет ни разу таких не видел. Разумеется, я не альтумов имею в виду. Все эти "нанаи", "манакапуры" и прочие "Моны Лизы" наверное хороши, но и "дворняжки" порой попадаются совсем неплохие: На фото столб воды 40 см. Но и при 30-35 см они себя не хуже чувствуют. |
|
#2490456 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12речь про ассортимент продавцов у Juliz на фото с прошлой страницы, на которых смотреть жалко |
|
#2490466 |
Премодератор
|
|
lonelity Да, я видел. Не фонтан . Но речь шла ещё и о размерах рыб и аквариумах для них. |
|
#2490468 |
|
Премодератор
|
|
Juliz lonelity Прям, обидно стало за харацинку . Дело-то не в "безмозглости" рыбы, а в предпочтениях и наблюдательности владельца. Харацинка отнюдь не скучна. Многие виды обладают присущими только им особенностями поведения и порой очень отличаются этим друг от друга. Стоит только присмотреться. А навесить подобный ярлык можно хоть и на тех же скалярок. А что? Много ли занятного на беглый взгляд в повседневном поведении повзрослевших уже рыб? Зависают себе целый день где-нибудь у куста травы или в углу, оживляясь только при кормёжке, да возбуждаются на денёк при нересте... |
|
#2490489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 По сравнению конечно. С цихлидами, золотушками, боциями например. Даже гурами. Макракант клоунами назвали не просто так - такой цирк устраивают)) Сам держу микрорасбор - пусть не харацинка - но даже в 60л кубике без соседей прекрасно держат стаю. |
|
#2490495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz В таком небольшом аквариуме не более одной пары скалярий можно без проблем содержать. Если их будет больше, между ними начнутся драки, обязательно кто-то будет безвылазно прятаться. Не комфортно ему будет. Лучший вариант- посадить 4-6 молодых скалярок, а когда появится доминантная пара, остальных отдать/продать. |
|
#2490505 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
lonelity С гурами и золотухами??? Не знаю, не знаю. Может быть. Я о том, что объективных критериев сравнения нет. Тут уж кому что нравится. А о субъективных могу предложить почитать, кому не лень : http://www.small-aqu... |
|
#2490510 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
Многовато. (страница 2) |
Juliz Ну народ вы и держите стада! У меня были скалярки, но скучные они какие-то жизни нет - я их обменял на барбусов - они живые и шустрые. У меня на 250 литров 1 САЕ (командировал на растения из другого аквариума), 7 барбусов, 1 Гринохейлус, 2 Анциструса и 3 крапчатых старожила. И то считаю много рыб :0. |
|
#2490525 |
Премодератор
|
|
Монстро Можно и так. Не возбраняется. |
|
#2490535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Это я читал на бумаге. Харацинку держать приходилось, скалярий не раз, последними открыл боций. Вьюны - уморы. Самые смешные рыбы, которых держал. Так что сравнить могу. |
|
#2490551 |
Премодератор
|
|
#2490553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12а, я с телефона глянул первую строчку, думал отрывок из Махлина. Вечером посмотрю. |
|
#2490558 |
|
Премодератор
|
|
Нет, это не Махлин. Скорее, по его мотивам... |
|
#2490559 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2490560 |
Премодератор
|
|
#2490562 |
|
Завсегдатай
|
|
#2490565 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2490567 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina неее... Он у меня хороший. Просто считает, что в некоторых моих увлечениях меня надо немного притормаживать. |
|
#2490569 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JulizВыше давал ссылку на тему про боций Кубота, полистайте. Прекрасно ладят со скаляриями и сомами. |
|
#2490580 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Неретин только пожрут... Правда не факт, что это плохо, т.к. неретины замучили метить везде все своими яйцами. |
|
#2490581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2490583 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity У меня катушек нет. Ну точнее они периодически появляются, а потом я вижу только раковины. Кто-то их ест.... Правда кто именно не знаю. Кстати, про население. У меня растения тоже вполне справляются, т.к. нитраты и фосфаты в нуле или близко к нулю. Когда месяц назад решила поднять с помощью макро баланс, т.к. был в полном нуле, то он вообще уехал и нитраты до 10 поднялись, а фосфаты в 0. Сейчас сделала несколько подмен и опять нитрат 5, фосфат 0,5. |
|
#2490587 |