Завсегдатай
|
Хочу скалярий. Кого выселить из текущего населения? Или лучше не надо скалярий? (страница 3) |
Чего-то захотелось мне скалярий... |
|
#2489988 |
Премодератор
|
|
ПАТАМУШТО Вы что ли невнимательно прочитали цитируемое сообщение? Или думаете, ваши слова заслуживают большего доверия, чем остальные? Показать можете нанаев и манакапуров размером в 25 см? Лисно мне бы не понравилось в таком размере плавать при высоте банки 35см Лично мне вообще в любой банке не понравится плавать. Изменено 18.4.18 автор Василий 12 |
|
#2490595 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
ПАТАМУШТО А-а, так вы тоже черпаете неопровержимые доказательства из "открытых источников и соцсетей"? |
|
#2490599 Нравится danilmc
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Вот-вот, меня это тоже покоробило) Конкретно неоны, конечно, интересны больше своим внешним видом, чем поведением - но среди харациновых есть куча других рыб, за поведением которых очень интересно наблюдать. Хифессобриконы с их flaring behavior (разнообразное гарцевание и "пушение" плавников друг перед другом), тетры пальмери с их территориальным поведением. И уж тем более лебиасиновые (копеллы, пиррулины и нанностомусы), у которых есть все вышеперечисленное + внутригрупповая иерархия в стае, а у многих видов - даже забота о кладке икры. По моим ощущениям, те же пиррулины и копеллы по интеллекту не сильно уступают, скажем, лабиринтовым - про всяких данио, расбор и прочих карповых вообще молчу)) Василий 12 Ну, может быть, вот такое видео Вас устроит? Линейкой их тут измерить сложно, но для масштаба - 450-литровый аквариум. Изменено 18.4.18 автор Prionus |
|
#2490600 |
Премодератор
|
|
#2490602 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Считаю в 170 литрах вполне комфортно будет паре скалярий, но только не природных морф. Рио нанай и манакапуру при хорошем питании в 2-3 года будут весьма крупные рыбины и выглядеть как в карцере. |
|
#2490603 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
Prionus Никак не больше 20 см. А скорее сантиметров 15-17 от конца анального до спинного. Все как и у всех. |
|
#2490610 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 А вот тут поддержу. Большая стая неонов в большой банке производит хорошее впечатление. А вот мои 7 шт в компании с расборами и данио начинают мне компот напоминать.... Поэтому и хочу немного уменьшить компот и добавить главную рыбу. Скорей всего останутся данио, как любимчики мужа, а расбор и неонов отдам. Ну а там посмотрим. Вообще нравится сочетание стаи неонов со скалярками в банке литров на 700... SAE хотела тоже проредить и коллеге отдать, но эти селедки отказались ловиться. Час пыталась и в итоге сдалась. |
|
#2490619 |
Завсегдатай
|
|
Идея классная, тоже в итоге имея один аквариум с растениями и один с малавийцами на будущее планирую один огромный со скаляриями, растениями и какими-нибудь харацинками. |
|
#2490622 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Знакомый дизайнер советовал мне: сомневаешься в идее - нарисуй. 17 см рыба, 80 длина аквариума, 60 высота, нарисовала с соблюдением пропорций (фотошоп не люблю) - Судите сами есть ли где плавать рыбе, не тесно ли визуально, можно ли две пары. По мне так места ненамного больше, чем в рамке, на которую дохлых бабочек прикалывают. Изменено 18.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2490630 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Хм... Заставляет задуматься.... Biotorch Да... Этот аквариум шикарен. Мне интересно чем он его светит. |
|
#2490655 |
Завсегдатай
|
|
#2490661 Нравится Juliz, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Пара аквариумов - правда с альтумами Тонна Две тонны Естественно, не пример размеров, альтумы намного крупнее - просто оформление и стая красных неонов во втором |
|
#2490666 |
Завсегдатай
|
|
#2490675 |
|
|
lonelity Шикарный. Коряг ровно столько сколько я представляла в идеальном биотопном аквариуме со скаляриями. И кажется очень глубоким, жаль размеры не указаны. |
|
#2490685 |
|
|
|
#2490688 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Василий 12 Ну я писал именно про поведение, оно у неонов обычно сводится к довольно вялому плавания туда-сюда. Когда неонов много и они плавают стаей в большом объеме, то и такое поведение смотрится весьма эффектно |
|
#2490696 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Да, именно так и считаю... Вот так посчитали банку: 1500×600×500 из 10мм стекла +переднее optiwhite. Цена 10750 р |
|
#2490710 |
|
|
|
#2490711 |
Посетитель
|
|
Biotorch смотреть с 23:57 |
|
#2490713 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Говорят без, но мне сомнительно... Мой нынешний из 8ки с рёбрами и стяжкой. Но говорят гарантию дают. |
|
#2490716 |
|
|
|
Juliz 12мм надо минимум, а лучше 14)) Juliz Вы представляете какой будет прогиб?? Ориентируйтесь на ADA - http://www.adana.co.... Изменено 18.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2490718 Нравится папоротник, Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina У меня 5й этаж и соседи, которые один раз простили затопление 3х этажей ниже из-за лопнувшего нового смесителя рано утром 1 января 2 года назад. Причём 1 января в 6 утра эта гадина лопнула. Второй раз точно не простят, т к ремонт после потопа сделали, поэтому рисковать точно не хочу. У них 10ка как я поняла самая большая. Так что пойду ещё поищу. |
|
#2490722 |