Завсегдатай
|
Хочу скалярий. Кого выселить из текущего населения? Или лучше не надо скалярий? |
Чего-то захотелось мне скалярий... |
|
#2489988 |
Премодератор
|
|
#2489994 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Надо с мужем говорить... Ему данио нравятся... Я вообще не их фанат. Или они со скалярками плохо? |
|
#2489995 |
Премодератор
|
|
#2489996 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 У меня они во всех слоях носятся, как угорелые. Копаются в мху, растениях, жрут креветок и вечно мельтешат из стороны в сторону... Но мужу они нравятся. |
|
#2490001 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2490015 Нравится Kapsya
|
|
Посетитель
|
|
Juliz Вертикальных декораций у Вас маловато. Оптимальный вариант будет - пара, либо 3-4 однополых (желательно самца). Самки мечут икру часто без самцов. Материнского инстинкта это в них не отменяет. Если планируете сохранить популяцию неонов - заводить лучше молодь (с 5-ти рублевую монету). Уверен, найдутся те, кто успешно содержит их со взрослыми - выпытывайте секреты. Мои неонов прореживают. Не трогали соразмерных мальков миноров и тернеций. Внимательнее смотрите на состояние плавников (особенно грудных лучей и "закругления"/остроты спинного - по мере взросления мала вероятность их кардинальных изменений), жаберных крышек, глаз и отсутствие "килевидного" брюшка. Про "пузатость", разумеется, речь не идет - здоровая упитанность. |
|
#2490021 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
sw1a2gor Спасибо за советы про выбор! Людвигия и индика уже до верха доросли в результате подмен (они им понравились). Они подойдут за вертикальные декорации? Брать буду только молодь и сама растить. Неонов и расбор скорей всего отдам, а то ассорти в аквариуме надоело. Будут тогда SAE и анци, которых не видно, данио и 3 рамирезки. Nataliya Artyushina Это мужа уговаривать надо... Пока он против, но вода камень точит. Может позже уговорю... Пространства у меня достаточно много за счет высокой банки, но разгона маловато. Поэтому и советуюсь. |
|
#2490027 |
Посетитель
|
|
Juliz Вертикальность декораций в том отношении, что скалярии - рыбы среднего и верхнего слоев воды. Они не делят дно. Идеальный вариант для двух пар - центральный "остров" из крупного растения/ветвистой коряги, разделяющий аквариум на две части по вертикали. Это не догма - страховка на случай внезапного совместного нереста. В обычное время - вполне себе дружелюбные рыбасы. |
|
#2490060 Нравится Василий 12
|
|
Премодератор
|
|
sw1a2gor "Совместному нересту" в аквариуме, вмещающем едва ли 140 литров, поможет только глухая перегородка . Правда, до этого дожить ещё надо. Да чего там огород-то городить! Просто пойти по классическому варианту: взять штук пять маленьких и оставить сформировавшуюся в последствие пару... Ну а будут однополые - тем лучше. Изменено 17.4.18 автор Василий 12 |
|
#2490081 Нравится sw1a2gor, Nataliya Artyushina
|
|
|
Вот какой в моём представлении должен быть скалярник. Это величественная, изящная рыба, не место ей в хрущевке - |
|
#2490091 |
Премодератор
|
|
Nataliya Artyushina Не, ну, эдак-то можно многого себя лишить, если ориентироваться только на "высший класс" . Здорово, конечно, иметь такое, но вовсе не необходимо. Сто литров - нормальный объём для пары. Юлия, заводите, не сомневайтесь. Понравятся вам скалярии или нет - это другой вопрос. Но они точно не оставят вас равнодушными. Даже в 140 литрах. |
|
#2490097 |
|
|
|
Василий 12 Я же не Aquavista Dinosaur Gold Edition показала Просто пять больших стёкол |
|
#2490123 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Вот насмотревшись такого и хочу скалярок, но пока имеем то что имеем и мечтаем о большем, ну и потихоньку камень точим. Харацинка стала скучна поведением.... ПАТАМУШТО Пока не уверена. Белых ангелов, наверно или голубых... Надо смотреть еще что есть и в каком состоянии. |
|
#2490136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz Мелких боций попробуйте если надоела скучная безмозглая харацинка. http://loaches.ru/fo... Апистограммы не менее интересны если из цихлид. Juliz Сорри, апистограммы у Вас есть |
|
#2490155 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Да, рамирези есть. После их приобретения и ознакомления с ними и захотелось скалярий, т к умные и интересные. Ну и с характером А увеличить число рамирези тоже не выйдет, т к площадь дна не сильно большая и они периодически выясняют отношения (без травм, но ругаются). Самое интересное, что харацинка рамирези не интересно, а вот sae они клюют, если те в их домики заплывают. ПАТАМУШТО Возможно Вот эти, например, понравились (но это взрослые особи, а я себе если буду брать, то только мелких): |
|
#2490287 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz куцые Поищите Рио Нанай или вдруг повезет найти Манакапуру Нанай. Не вуалевые! Изменено 17.4.18 автор lonelity |
|
#2490296 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
#2490299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поделюсь опытом . |
|
#2490305 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
ПАТАМУШТО У меня 170 если что все-таки. Чистыми за вычетом грунта и не долива где-то 140 - 150 будет. |
|
#2490313 |