Посетитель
|
Хочу все знать... Про креветочник (страница 2) |
Здравствуйте, не знаю в какую тему писать, будет куча вопросов, все взаимосвязаны. |
|
#2655607 |
Премодератор, Советник
|
|
Евгения Чемова Я вам распишу, так как считаю правильным, исходя из своего опыта с креветками. Альтернативных вариантов может быть много, а это пусть будет идеальный. 1. Какой аквариум: форма, высота, литраж от минимально допустимого, закрытый или открытый? Прямоугольный аквариум, где ширина больше высоты, литраж от 20 и больше. Открытый, чтобы не допускать перегревания. 2. Фильтрация: нужна или нет? Какая по мощности минимально? Стакан/рюкзак/губка на дне с аэрацией? Перепробовав все варианты, которые вы перечислили, пришла к выводу, что для креветочника лучше внешника, который вы не упоминали, ничего нет. 3. Грунт: какой, фракция, толщина, подложка? Питательный, то есть земляной в гранулах. Толщиной не менее 3 см. Подложка из лавы только для объемов больше 50 литров. 4. Растения: Хотелось бы контрастов. Какие растения и на какие планы? Интересные для нано до 35л Любые, но обязательно 1-2 вида быстрорастущих. Чем меньше объем аквариума, тем миниатюрнее надо подбирать растения. 5. Удобрения: какие и как использовать, чтобы не навредить микромиру. Умеренно, и еще раз умеренно, не каждый день. Достаточно раз в неделю. Кстати, СО2 тоже можно, но только баллонное и с длительным тестом. Вообще, для того, чтобы добавлять удобрения, нужны тесты для воды. Потому что креветки гораздо чувствительнее рыб к повышениям нитрата и наличию более вредных соединений азота. 6. Декорации: камни, коряги, гроты и т.п.? Креветки любят и то, и другое, гроты ни к чему. Но камни могут повышать жесткость воды, то есть должны быть нейтральными, а корягу придется прокипятить, чтобы избавиться от возможной химической обработки коряг, купленных в магазине. 7. Жильцы: какие? Какие параметры воды для них? Сколько штук? Сколько живут? В случае размножения, что делать? Все креветки разные. И стандартом считается осмос + соль. Если у вас нет бытового осмоса дома, то его стоит купить для семьи в первую очередь. Другие фильтры, кроме осмоса не очистят воду, воду из бутылок тоже нельзя. 8. Проблемы: какие могут быть и чего опасаться? Чего не делать? Если водоросли будут, от чего и как справиться? Опасаться высокого рН и низкого содержания кислорода. Водоросли для креветочника это плюс, креветки их едят. А так, рост водорослей может форсировать неправильно выбранный свет, например белый светодиодный. МОДЕРАТОРЫ, пожалуйста дайте в одном топике все спросить! И мне понятно, и искать всю информацию не надо по всему форуму, касаемо именно темы запуска креветочника. Не за что. 9. Ну и наконец, сам запуск: от выбрал место для аквариума до запустил креветок, пожалуйста. Это как? Как запускать аквариум, описано здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. А место без разницы какое, главное, не подоконник. Сафи Если не хотите, чтобы креветки медленно *ушли*, то лучше осмос и соль. Изменено автор Olga K Button |
|
#2655736 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Евгения ЧемоваПрямоугольный параллелепипед Освещение, это долго, если в двух словах, то здесь пояснение: Условия для активного роста нитчатых водорослей |
|
#2655739 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Блин, удалила случайно ответ вам. Спасибо огромное! [q] Olga K Button Прямоугольный параллелепипед[/url] Я не так выразилась, я имела ввиду куб с одинаковыми сторонами. |
|
#2655741 |
Премодератор, Советник
|
|
Евгения Чемова Прямоугольный параллелепипед с равными измерениями называется кубом. Другими словами, все варианты прямоугольных аквариумов, включая кубы. |
|
#2655743 |
Посетитель
|
|
Olga K Button видимо где то прогуляла школьные времена. Еще раз спасибо. П.с. вы говорили, что высота должна быть меньше, т.е. важна площадь дна? Креветки не сваливают из аквариума? |
|
#2655744 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonУх ты... внешник на 20 литров? Olga K ButtonСпасибо, понятно. |
|
#2655749 |
Премодератор, Советник
|
|
#2655754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K Button 350 л/ч? Можно и обычный 2211 если есть место под столом? Сафи https://www.eheim.co... |
|
#2655756 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2655758 |
Премодератор, Советник
|
|
lonelity На практике все иначе. Есть те и другие *опытные образцы*, разница в потоке есть, и она очень существенная, так, он гораздо сильнее у Сlassic. На 20 литрах поток аквакомпакта идеален - получается мягкое колыхание воды, к тому же там небольшая флейта, а классик просто создаст *торнадо*. Изменено автор Olga K Button |
|
#2655761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655763 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2655764 |
|
|
Olga K Buttonих похоже с производства сняли. |
|
#2655766 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафи За аутентичность не могу сказать, но на Али они еще продаются. https://s.click.alie... Да и на ебэе точно можно найти оригинальный https://www.ebay.com... Изменено автор джигит |
|
#2655930 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Button подскажите пожалуйста, в этой связке можно осмос заменить дистиллированной водой? |
|
#2655986 |
Премодератор, Советник
|
|
#2655994 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Olga K Buttonкруто, спасибо! |
|
#2656006 Нравится Button
|
|
Посетитель
|
|
Уважаемые посетители моего топика, скажите пожалуйста, если подавать в креветочник 35-50л СО2 вот таким набором? Есть у кого практика? Я думаю не должно быть передоза для вишневок. |
|
#2656268 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Таким способом подачи СО2 допустить передоз газа практически анриал. ЗЫ гораздо дешевле (и удобней в ежедневном уходе) выйдет самому сделать аналог колокола и подавать со2 от бражки. |
|
#2656280 |
Посетитель
|
|
#2656283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Ну если сделать площадь колокола в полплощади банки, то может быть)) В остальных случаях мне трудно такое представить. |
|
#2656285 |
Посетитель
|
|
джигит Например, если ставить брагу на 1-1,5 л бутылку, колокол из шприца 20мл, много? Не взорвет бутылку? |
|
#2656286 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгения Чемова Мало. Я бы сделал из пэт-бутылки обьемом 0.3-0.5л, отрезав у нее дно. Красивше можно сделать из стеклянного коньячного рокса, но геморней придумать крепление. |
|
#2656287 |
|
Посетитель
|
|
#2656288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Чемовапосмотрите на амании, рекомендуемая площадь колокола в зависимости от кН |
|
#2656290 |