Посетитель
|
Хочу все знать... Про креветочник (страница 3) |
Здравствуйте, не знаю в какую тему писать, будет куча вопросов, все взаимосвязаны. |
|
#2655607 |
Посетитель
|
|
lonelity Прошу прощения, что такое амания? Все, спасибо, нашла сайт))) Изменено автор Евгения Чемова |
|
#2656292 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Питательный, то есть земляной в гранулах. Толщиной не менее 3 см. Подложка из лавы только для объемов больше 50 литров. Добрый день. Подскажите для чего нужна лава, если аквариум больше 50л. Изменено автор vaska12 |
|
#2656296 |
Премодератор, Советник
|
|
vaska12 Это актуально при использовании питательных земельных грунтов. Такой грунт, по сути спеченая в гранулы земля, является хрупким, и при большой толщине нижние слои сдавливаются в пыль. Что ухудшает степень аэробности грунта, для предотвращения этого явления, под земельный питательный грунт кладут пористую лаву небольшой фракции, это обеспечивает должную циркуляцию воды и проникание кислорода к корням растений в толщине всего слоя грунта. Евгения Чемова Прекрасный выбор, это намного лучше бражки, поскольку помимо углекислого газа и просто воздуха, вы получите еще и этанол (пары спирта). А зачем все это в аквариуме с креветками? Кроме того, среди минусов то, что брага работает неравномерно, то есть в один период времени может быть слабый выброс газов, а в другой (например, повысилась температура смеси) и процесс пойдет куда активнее. Самое неприятное при этом образование пены, которая может попасть в аквариум, даже несмотря на водяной префильтр. Сами процессы и химические реакции, происходящие при брожении, разбирали здесь: Качество СО2 от браги. |
|
#2656305 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Спасибо за ответ. Подскажите если толщина грунта будет 4 см, это большая толщина грунта? Аквариум 180л. Juwel |
|
#2656307 |
Посетитель
|
|
[q] Olga K Button |
|
#2656309 |
|
Премодератор, Советник
|
|
vaska12 Обычно (и это правильно), грунт кладут не ровным слоем, одинаковой толщиной по всей поверхности дна, а с увеличением толщины от фронтального плана к дальнему. Толщина грунта там может достигать и 30 см. А в среднем, нужно класть грунт хотя бы так: Изменено автор Olga K Button |
|
#2656310 |
Посетитель
|
|
Olga K Button Понял Вас. Подскажите, какой фракции положить лаву. Нашел в инете сайт. У них лавовая крошка фракции: 1-2мм; 2-5мм;5-10мм;5-20мм. Я правильно вас понимаю, что питательный грунт сверху лавы должен быть 4-5см не зависимо от толщины подложки? |
|
#2656313 |
Премодератор, Советник
|
|
vaska12 5-10 мм;5-20 мм, и да, питательный грунт поверх лавы. Кстати, лаву еще кладут с отступом от стекла в 2-5 см, чтобы засыпать это пространство грунтом, тогда совсем не будет видно никаких слоев. |
|
#2656417 |
|
Посетитель
|
|
#2656467 |
Посетитель
|
|
Итааак, запустила я свой креветочник, а точнее запускаю: Изменено автор Евгения Чемова Изменено автор Евгения Чемова |
|
#2663243 |
На премодерации
|
|
#2663245 |
|
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрий Тоже рано, я бы сказала тем более рано. Просто в борьбе с червячками упоминаются и креветки, как поедатели всякой ерунды. Вот и взяла одну на пробу, так сказать. |
|
#2663259 |
На премодерации
|
|
Евгения Чемовану червяков они точно не едят..... |
|
#2663264 |
Посетитель
|
|
Евгения Чемова У Вас на третьем фото скорей всего планарии. Шла так же Вашим путем, засыпала новый грунт, посадила растения, поставила корягу, наполнила аквариум водой из большого аквариума, креветок пришлось запустить в него на следующий день, т.к. они мне вместе с кревточником достались, сутки сидели в своей воде в банке. В большой аквариум не запускала, сьели бы всех. Вообщем, погибли в течении недели. Купила еще 10 шт., тесты все в норме, улитки довольные ползают. Потом заметила у нескольких креветок что-то белое на голове. Купила лупу с 7-ми кратным увеличением, у креветок - корона наголове из червяков. Пока читала, паниковала, искала фебтал, на стеклах появились такие же червячки как у Вас. Сегодня утром сделала первую подмену после второго внесения фебтала. После первого их выползло море!!! Вообщем, сейчас ни одной живой креветки уже и из второго запуска. Третьих запущу не раньше, чем через 2-3 недели, пока не устаканится все в креветочнике. Причем из мха, который я перенесла из большого аквариума, вылупилось 3 малька оризии вовора, видимо остальную икру сьели, там есть кому. Плавают, перенесли весь ужас борьбы с планариями. Вообщем, понаблюдайте за Вашими червячками на стеклах, а то я со своим зрением сначала вообще не придала им никакого значения. Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa |
|
#2664245 |
|
Посетитель
|
|
#2664267 |