Посетитель
|
Хочу все знать... Про креветочник |
Здравствуйте, не знаю в какую тему писать, будет куча вопросов, все взаимосвязаны. |
|
#2655607 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Чемова Сначала нужно определиться, каких именно креветок хотите. Условия содержания отличаются. |
|
#2655611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Мне кажется лучше начать с вашего ответа на этот вопрос. А то очень уж разные условия могут быть. Если это обычные вишни - одно, если сулавесские кардиналы - другое. Nataliya Artyushina Прям с извилины сняли Изменено автор Alano |
|
#2655612 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Знаю только, что ярких) поэтому и спрашиваю какие жильцы и какие условия, как для новичка наверное что то попроще в содержании. Alano Те, что попроще и поярче. |
|
#2655613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Тогда останавливайтесь на вишнях. Они есть вполне яркие. И красные, и желтые и синие. И танцевать вокруг них с бубном и осмосом не надо. По условиям для простоты и наглядности: |
|
#2655619 |
Посетитель
|
|
#2655622 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Берём аквариум от 20 до 100 литров. Корягу, на корягу сажаем мох. Грунт любой, я предпочитаю кварцевый песок 1-2мм. Важно это живых растений побольше разных, чем больше тем лучше. И когда аквариум зарастёт, месяца через 2-3 сажаем вишнёвых креветок. С вероятностью в 90% не только будут жить но и плодиться как тараканы. Для креветок важно чтобы постоянно была еда. Они как коровы, должны жевать и жрать постоянно, иначе умрут. В заросшем растениями аквариуме много органики, бактериальных плёнок и отмирающих частей растений которые креветки могут жрать. Будет чем перекусить между кормлениями. Это лайфхак по содержанию простых креветок. С креветками сложнее вишни и бабаулти сложнее и есть нюансы. |
|
#2655625 |
Посетитель
|
|
#2655632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Скорее всего уважаемый KoRvin имел ввиду недели. 2-3 недели. Растения можно любые. |
|
#2655643 |
|
Посетитель
|
|
Alano А как же остальные вопросы( фильтр надо? Для запуска аквы, "какашечников" надо запускать? Свет какой например на 35 л, возьмём условно требовательные красные растения, но чтобы постараться избежать водорослей от пересвета Изменено автор Евгения Чемова |
|
#2655645 |
Посетитель
|
|
Сифонят ли грунт в креветочнике? Делают подмены воды? Как часто и как много? |
|
#2655653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Сифонят. Почему нет? Только если грунт не питательный. Но это не в вашем случае. Фильтр? Можно и фильтр. Но не принципиально. Обычный рюкзачок сойдёт. Подмены обычные. Процентов по 30 раз в неделю. А вот свет уже надо к растениям подбирать. Но это больше вопрос по выращиванию травы. Поглядите вот на этом канале. https://www.youtube.... Не столько про креветок, сколько про запуски простых маленьких аквариумов. |
|
#2655659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Да можно сажать хоть на следующий день. Просто шанс что выживут будет меньше. |
|
#2655671 |
Посетитель
|
|
#2655672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Нет, наоборот. Пустой можно и нужно сифонить. Пустой с подложкой можно сифонить, но очень осторожно, чтобы не выворотить подложку. А лучше собирать мусор просто с поверхности грунта. Питательный грунт сифонить нельзя. |
|
#2655681 |
|
Посетитель
|
|
Alano Аааааай, как я не грамотна в этих делах. Простите, питательный грунт это какой? Я думала, что с подложкой и есть питательный. Скорее всего питательный это глина, торф всякие. Я погуглю, спасибо за ответы. |
|
#2655683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Чемова Обычно спечённая в виде гранул земля. Погуглите "грунт ADA Amazonia". |
|
#2655684 |
Премодератор, Советник
|
|
Евгения Чемова Многие ответы на ваши вопросы уже есть здесь: FAQ по КРЕВЕТКАМ. Навигатор по нужным темам раздела. ^^^ Если вы хотите посадить в один аквариум креветок разных цветов, например синих и желтых вишен, то потеряете оба цвета, креветки одного вида скрещиваются между собой, и образуют, к сожалению, невзрачные гибриды. К тому же, чем ярче цвет, тем капризнее креветки, просто вишни живут и в водопроводной воде, а Кровавая Мэри, Блю Дримы и желтые уже потребуют водоподготовку. |
|
#2655686 |
|
Посетитель
|
|
Alano Поняла, читала про него, там долгие ежедневные подмены до 50%, заморочный такой грунт) Olga K Button Буквально сейчас смотрю там, модератор перенес топик, стало ясно где искать, но много научных названий и на английском языке, увы я в этом никак себя не проявила в школе) буду стараться разобрать, спасибо. Вот если бы кто нибудь, особо стойкий, ответил бы как по опроснику, то было бы гораздо проще и понятно. |
|
#2655688 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понимаю, зачем в травниках сифонить грунт, хоть питательный, хоть пустой??? Зачем у растений отнимать питание и тем самым поднимать всю органику для роста водорослей??? |
|
#2655698 Нравится Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Сифоню открытые участки грунта, где нет растений. Засаженную площадь конечно не стоит, вы правы. Изменено автор Alano |
|
#2655717 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
Alano Еще раз спрошу, если будет почвопокровная травка, надо ее сифонить или нет? Может поверхностно? |
|
#2655728 |
Премодератор, Советник
|
|
Евгения Чемова Если вам повезет, и у вас начнут плодиться креветки, то есть появятся маленькие креветки, то сифоном вы их как раз и соберете. Подумайте - зачем вам это? Изменено автор Olga K Button |
|
#2655730 Нравится Alano
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonКакую? Осмос? Оранжевые тоже требуют? |
|
#2655731 |
|
Посетитель
|