Премодератор, Кандидат в Советники
|
Холодный травник |
Хотелось бы услышать мнения или опыт по круглогодичному содержанию растений в холодной воде(21-22 градуса). На сколько снижается скорость роста, как дела обстоят с водорослями ? Какие есть минусы |
|
#2703153 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
artvhm "Выселили" в подвал или в гараж? Ниже +23,5С в помещении мне уже не комфортно, начинаешь одеваться в тяжелые не домашние вещи. А +24С это уже вполне, для большинства тропических растений. |
|
#2703154 |
|
|
|
АндерсенПока нет. Воду такой температуры предполагается получать не благодаря жизненным трудностям, а целенаправленным охлаждением в результате фазового перехода фторсодержащих насыщенных углеводородов |
|
#2703176 Нравится Александр Ершов, Андерсен
|
Малёк
|
|
artvhm 21-22 градуса это не холодная, а более чем комфортная температура для содержания растений. На какие виды ставите больший акцент? |
|
#2703177 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
artvhmЛет 10 назад эту тему изучала, ссылки не сохранились, скейперы сдерживают рост травы с помощью холодильников, до 18С. Естесственно, никаких водорослей. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2703178 |
|
|
artvhm Первый пресноводный аквариум на МКС? Кто руководитель проекта, если не секрет? Настаивайте на карасях (золотой и серебряный) и элодею. --- Хотя на многих японских фото, аквариумы без обогрева в офисах не редкость. В результате многолетних исследований, у них стандартная офисная температура +19С, аналогично и для производственных площадей. Считают, что такая температура наилучшим образом влияет на производительность. В случае с офисами, это одежда - костюм, пиджак, брюки, в случае с производствами и более подвижной работой - спецодежда. Именно так, мне когда то на лекции рассказывали, почему на всех японских кондиционерах и сплит-системах по умолчанию стоит +19С. |
|
#2703182 |
|
Завсегдатай
|
|
#2703187 |
|
|
Алексей Колосова это один из следующих вопросов Начать можно с простого бликсы и роталы Изменено автор artvhm |
|
#2703188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2703192 Нравится artvhm
|
|
На премодерации
|
|
artvhm Забудьте. Бытующие мнение о том, что свет за собой тянет все остальные потребности умалчивает о температурном режиме. Именно температура первоприемница всех ограничений по лимиту. |
|
#2703195 Нравится Дамир184, Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
artvhm Держал бликсу и японскую и новогвинейскую, абсолютно без проблем росла и при температуре 19-ть градусов, снижения роста, габитуса, не было вообще никакого. Что же касается ротал, то если начинать с простых видов, то проблем также не будет никаких. Скажу больше, при той температуре, которая планируется у Вас, совершенно спокойно можно растить апоногетоны, эхинодорусы, кринумы, криптокорины, всё будет расти и радовать. Изменено автор Алексей Колосов |
|
#2703197 |
|
|
#2703200 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Помаленьку думаю, любая трава будет расти. На даче в ванне, сложно оценивать, как растет, но всё, что туда на лето сажал, доставал в средине в конце октября. Т в воде уже порядка 10, ничего не гибло. А в чем цель, воду так охлаждать, стерлядь держать собрались? Тормозить рост растений холодильником, имхо возможно, но несколько экзотично. З.Ы. А водорослям пофиг, растут они при такой Т, может помедленнее, но и при 10 растут. |
|
#2703202 |
|
|
Алексей КолосовУ такой температуры была какая-то, цель или просто так получилось? |
|
#2703205 |
На премодерации
|
|
artvhm В этом вся и загвоздка. Существовать приспособить можно много, а вот будет ли это радовать глаз... Скейперы действительно сдерживают таким образом рост, но там вся трава была заранее заготовлена до нужных размеров и как вы сами понимаете не на льдах Норвегии. Исключительно взвешенный подбор по флоре. |
|
#2703206 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Малёк
|
|
artvhm Просто аквариум стоял на полу в частном доме, и такая держалась температура, иногда повышалась до 21-ого, а иногда и снижалась до 15-16-ти. |
|
#2703208 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
HaupterВариант поднять температуру подрастить и поставить на паузу охладив, тоже хорош) |
|
#2703210 Нравится Galashev.Sergey
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
artvhmИменно так и делается, по достижении нужной картинки, объект замораживается. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2703214 Нравится Galashev.Sergey, Haupter
|
|
|
|
Дамир184Мне нравится как нарядно, смотрится аквариум с узколистными роталами (валлиаха, энье) которые растут при хорошем свете и правильных удо. Но блин, он мне нравится только один день после стрижки, на третий надо стричь опять. Пробовал тормозить питанием или светом растут медленней, но теряют всю прелесть. Изменено автор artvhm |
|
#2703216 |
Завсегдатай
|
|
Notozus простите меня за незнание этих химических процессов, но какое это может иметь отношении к аквариумным растениям, в этом суть моего вопроса. |
|
#2703218 |
|
|
Nataliya Artyushinaскейпы, как правило, достаточно с неприхотливой травой, а как к этому относятся откровенно теплолюбивые виды австралийские эриокаулоны, барклайя.... Valerii RazmolodinТочно также как холодильник продлевает сохранность продуктов, так же более холодная вода может замедлить процессы проходящие в аквариуме, в том числе рост растений |
|
#2703223 |
|
|
|
artvhm На какой то определенный и не продолжительный период времени имхо. Против генетики не попрешь, не смотря на гибкость и возможность приспосабливаться, начнется деградация любых тропических гидробионтов. |
|
#2703230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm Короче хочешь сделать аква холодильник и придумываешь, зачем от тебе нужен. Верно угадал? А как с рыбой? Рассчитываешь им так жизнь продлить? Изменено автор Дамир184 |
|
#2703242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184ну те же неоны будут не против ) |
|
#2703244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|