Свой на Aqa.ru
|
Хорошие готовые фирменные наборы (страница 2) |
Есть такие наборы, готовые, с тумбой, чтоб купить их, купить грунт и рыбок, и наслаждаться жизнью? Не добавлять свет, не менять штатный фильтр (если он есть), не выбрасывать ненужные дополнения? |
|
#2835619 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Что это отечественный производитель, больше ничего. Зачем вы хотите отнести деньги НАТО-вскому супостату вместо поддержки родной экономики? Egorkapedro Как вы могли бы заметить, по умолчанию танцы начинаются с бюджета, в данном случае уж точно. Как вы знаете, Лидо-120 и Рио-125 стоят абсолютно одинаковых денег. С натяжкой можно сказать, что пару скалярий можно содержать и там и там, вот только в Лидо они будут плавать и двигаться, а в Рио висеть на месте, преимущественно - места мало. |
|
#2861750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй, я возьму тайм-аут... С одной стороны, хочется уже попробовать объем побольше. А с другой: объем побольше будет вместо любимого 37-литрового, с неплохим светом. С ним тоже не хочу расставаться. |
|
#2861752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerне только в бюджете дело, а ещё и в габаритах. 80 см ширины у меня уже совсем никак никуда не вписывается. А глубина как раз может быть и побольше, шкафы-то все глубиной 50-60 см. Juwel lido, как и Jebo, как и куб Aquael Glossy, вписываются по ширине-глубине (ещё у Eheim есть подходящие размерчики). Но, у всех у них высота большая, да и цена только у Juwel для меня досягаемая. P.S. О скаляриях я подумаю, когда литров до 250 "дорасту". Изменено 22.1.21 автор Alenka05 |
|
#2861754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готовые наборы редко бывают хорошими. Они намного хуже чем те, что взяты по-отдельности, и гораздо дороже. Это касается и аквариумов, и, например, компьютеров |
|
#2861758 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Александр Ершов Ребята решили не заморачиваться. =) Steamroller Стекло Pilkington, герметик Chemlux, пластик для профилей LG, свет - Китай. Но сборка - да, наша. И сервис гарантийный тоже. Можно сделать АкваПлюс по размерам, на заказ, если интересно - пишите в личку. |
|
#2861792 Нравится Egorkapedro
|
|
На премодерации
|
|
Аквионика А не льёте ли вы, официальное лицо, воду на мельницу буржуазного строя, не с вашего ли одобрения финансируется безжалостный сапог солдата вражеской армии?! Может быть, и АвтоВАЗ, по-вашему, делает самые лучшие автомобили в мире, используя комплектующие зарубежного производства? |
|
#2861800 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Ответил, как отрезал... БРАВО! Кричали революционно настроенные солдаты и матросы! Нет эксплуатации пролетариата! |
|
#2861810 Нравится Steamroller
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я в таких условиях взяла Lido 120, очень добротный комплект. Свет штатный весьма неплохой, особенно если с Тетрой Вашей бывшей сравнить. Высота, конечно, большая, но вполне обслуживаемая - у меня рост 170, растения сажаю без пинцетов даже у задней стенки. Но зато дополнительные 40-60 литров по сравнению с невысокими аквариумами такой же ширины - огромный плюс. Изменено 22.1.21 автор Инари |
|
#2861882 Нравится Steamroller
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2861885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Только Ювель, насколько я знаю, чтобы и фильтр и свет были сразу |
|
#2861891 |
На премодерации
|
|
uZot Аквариум не из Пилкингтона - значит, не патриот! Инари Естественно! Не только лишь все это понимают. Александр Ершов Мы им ещё покажем, когда на реквизированных майбахах, да с маузерами... |
|
#2861895 Нравится Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SteamrollerЯ думаю, что сейчас глупо говорить о том, из каких запчастей сделано то, или иное изделие, даже если оно типа "сделано в России". Сейчас у нас банановая республика, в которой нет своего ничего, даже гирлянды для елки сделанные в России и то делаются в Китае! Очень стыдно, что в стране, где было все, теперь нет ничего своего! Но факт остается фактом, пока все обстоит именно так! |
|
#2861896 Нравится MBK
|
Премодератор
|
|
Инари По сравнению с узкими аквариумами такой же высоты у широких дополнительный "плюс" ещё более огромен. А главное, они куда лучше передают перспективу, а не выглядят плоской картиной. |
|
#2861898 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Мне кажется, Вы сейчас оперируете параметрами "длина, ширина и высота", а я - "ширина, глубина и высота" как и ТС. Глубокие, конечно, передают перспективу лучше, чем плоские. Я скорее о том, что если тумба 80 см не влезает, а влезает только 61 см, то лучше на нее поставить Лидо на 120 литров, чем условный Примо на 60 л ) Изменено 22.1.21 автор Инари |
|
#2861909 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Инари А я вот соглашусь, Лидо шикарнее Примо, что то я упустил, когда ссылку давал... Один фильтр чего стоит Изменено 22.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2861911 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инариу Тетры Силуэт свет слабенький, да. Нормально у меня в нем стало все расти, когда рядом другой аквариум стоял с ярким светом. Но анубиасы и хемиантус микрантемоидес росли и с штатным светом Тетры, под что-то другое надо добавлять свет. Зато в этом наборе есть место грелку за стенкой спрятать, и оборудование все получится за фоном, что мне очень нравилось. |
|
#2861915 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Это и правда очень удобно! Мне в целом он очень нравится. И что интересно, почему-то восторги приходящих друзей сначала адресованы крохотной Тетре, и только потом уже 300-литровому травнику со скалярами)) Я добавила света, но сейчас кажется, что петуху лучше, когда более притенена банка, так что пусть себе живёт спокойно с анубиасами, криптокоринами и погостемоном, красную траву в большом буду выращивать) А хемиантус почему-то у меня ооочень медленно растет, что со светом, что без, видимо дело в воде. |
|
#2861917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смотрю характеристики Lido 120: светоарматура Multilux LED 60см, 2760 люмен... На 120 литров да на высоту 58 см... Получается по 23 люмен/литр. |
|
#2863170 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Так вам надо было несколько иначе сформулировать свои хотелки, готовый аквариум для рыбок где что то вырастет, что то нет и голландский аквариум - акваскейп это немного разные условия. |
|
#2863176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил.К.так а что вырастет с такой глубиной и с таким светом? Кроме криптокорин и анубиасов? Я не то чтоб хочу акваскейп или голландский аквариум (таланта не хватит)... Но привыкла уже к свету Chihiros WRGB-2 над 37-литровым аквариумом, люблю свои травки там (ничего особенного, особенное не выживает у меня), но хоть альтернатера Рейнеки растет, лимнофила не жалуется. А с 37-литровым придется расстаться, взяв на его место что-то большее. |
|
#2863194 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05 Я не специалист в этих вопросах, росло когда то что то где то как то - это про меня, травников с почвопокровкой никогда не имел, мне терпения не хватает на всё это, ибо я болбшой жирный человек с руками не заточенными для ухода за нежными растениями. Либо сами поищите "Неприхотливые растения не требовательные к свету", либо вам владельцы травников накидают списочек. Думаю что и в таком можно красивые экземпляры вырастить. Отсебятины хочу дополнить немного. Начитамшись тут про люмены на литр, спектры и прочие чихиросы, заморочился светом в своём свинарнике. Убрал паузу, увеличил время, добавил мощности и.... забыл что все мои редкие чахлые кустики, много света не любят и тут же стали покрываться рыжим налётом, и ещё заметил, что свежеприобретённые эх амазонский и гигрофила панатифида раннее нормально себя ощущавшие стали чахнуть на глазах растворяться и таять. И подумалось мне, что как светил я по старинке, полумраком, в треть мощности с паузой днём, так и буду. Ибо та трава что и умудрилась у меня когда то вырасти в прошлых аквариумах, вообще росла при лампочке ильича, которая и до дна то с трудом добивала, и вспомнил что у меня сейчас собственно аквариум для рыб , а не травник... Я вообще странный, чем больше ненужной мне информации в мозге появляется, тем хуже я в результате что то делаю. Вышенаписанное мной - не является методикой и никого следовать моему примеру не призывает. Если что.... Изменено 25.1.21 автор Михаил.К. |
|
#2863199 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если сравнивать наборы EHEIM Vivaline 150 LED, Juwel Lido 120 LED, и Биодизайн Риф 100, какой бы Вы купили: Биодизайн или Juwel здесь и сейчас, или Eheim, подкопив ещё 20 тыс (такая разница в цене)? В Биодизайне можно свет выбрать, это и привлекает... В Juwel поменять свет будет очень дорого стоить, в Eheim я даже не знаю, есть ли возможность замены света (вариант самостоятельно переделывать даже не рассматриваю). |
|
#2899205 |
Завсегдатай
|
|
#2899216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариВы свой мельком показываете, мне он очень нравится. А Вы в нём свет штатный оставили, ничего не добавляли? А почему Биодизайн отбросили из выбора?.. У Eheim мне пропорции больше подходят (мебель вся 50-60 см, и 40 не очень впишется, а 200-литровый набор пока морально не готова брать). Вопрос, регулируются ли ножки у тумбы Eheim, пол у нас очень неровный. |
|
#2899221 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Я решила, что 120 литров - это на 20 литров больше, чем 100 А потом посмотрела их рядом в Аква лого и окончательно решила брать Ювель. Показался более добротно и качественно сделанным. Свет оставила штатный. Трава растет и колосится. Пока я цератоптерис сверху не накидала, вообще было отлично. Меня в этом Ювеле напрягает только один момент - к фильтру в комплекте нет ни флейты, ни пластиковой трубки для воздуха. И мне постоянно кажется, что рыбам не хватает воздуха (хотя сами рыбы об этом, видимо, не подозревают)). Должны быть пузырьки, как же без пузырьков! |
|
#2899234 |