Свой на Aqa.ru
|
Хорошие готовые фирменные наборы |
Есть такие наборы, готовые, с тумбой, чтоб купить их, купить грунт и рыбок, и наслаждаться жизнью? Не добавлять свет, не менять штатный фильтр (если он есть), не выбрасывать ненужные дополнения? |
|
#2835619 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Пропорции у него для пресняка не очень. Может лучше Rio? А так да, всё есть и ничего менять особо не нужно, если не перенаселять. |
|
#2835623 Нравится MBK, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedroу меня 80 см - это максимум, что можно по ширине занять. А RIO уже 81. Понятно, что не очень хорошие пропорции... На заказ, наверное, придется делать. |
|
#2835676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05на заказ аквариумы никто не комплектует наборами |
|
#2835968 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 купите любой аквариум набор и засадите его анубиасами и папоротниками. света хватит штатного. если замашки на сложные красные растения - таких наборов не бывает. думаю такой набор сделать была бы не проблема, но он и стоил бы 50-70 т. р. в России где в основном хотят дешево, а лучше бесплатно наверное такие наборы делать бессмысленно. |
|
#2835972 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел к выводу, что папоротник таиландский нарроу лиф и криптокорины вентда лютея и тонкиененсис- мои любимые травы... Растут не быстро и красиво. Аффинис стремится завоевать мир... Но неплохо прищучивается светом посильнее и чтоб в нем была УФ составляющая . Но ей все равно руки- столоны обрубать надо постоянно. |
|
#2835977 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveна заказ мне по сути придется делать только тумбу (и то, если не стремиться к полному соответствию размеров, то и тумба Juwel Lido подойдёт), т.к. аквариумы однозначно нравятся готовые Dennerle и Dophin. А свет устраивает Chihiros. Фильтр, думаю, тоже не проблема хороший найти. Derrikне смогу уже отказаться от своих любимых красных альтернатера Рейнеки и роталы хра. Дидиплис диандра надеюсь вырастить, эхинодорус афлейм, перистолистник красный... Придется самой всё-таки набор собирать. Изменено 7.11.20 автор Alenka05 |
|
#2836025 Нравится Дмитрий 40рус
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05если еще не куплен - попробуйте впихнуть в бюджет WRGB2 - с красными растениями не разочаруетесь |
|
#2836029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveя сейчас на своем 37-литровом вместо A 451 установила WRGB 2. Вид под водой мне теперь больше нравится, а вот вид светильника больше нравился А451, он более "воздушный" и незаметный... Вот и "туплю" теперь. Нужно переехать из 37-литрового в побольше, и обязательно нужна тумба (Икеевский стеллаж и под 37-литровый не подходит, боюсь, развалится). Самое простое, конечно, переехать в 55 литров Деннерле и остаться с тем же светильником. А если ширину увеличивать, придется менять свет, или ставить Chihiros WRGB или А 451 на металлические ножки, а у меня прямо "нервный тик" когда металл на стекле (в А 451 все не так страшно, можно и на металлических ножках установить). Ну вот, пока искала подходящую тумбу, появилась мысль, а не взять ли сразу готовый набор. |
|
#2836033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik Это не только российская проблема. В США, где я живу последние шесть лет, наборы аквариумные ужасны, часто в них входят разноцветные грунты, пластиковые растения, корабли, замки и прочие украшательства. Свет просто ужасен даже для самых неприхотливых растений. Туда часто добавляют разноцветные режимы и колонки со звуками моря, шторма и прочие «достижения» технической революции. С другой стороны, нередко зоомагазины устраивают распродажи. В одной очень популярной сети почти каждый квартал можно купить аквариумный набор по цене $1 за галлон. То есть 100 литровку за $30. И там будет почти все казалось бы. Но более менее опытные аквариумисты просто выкидывают или убирают в дальний угол гаража все эти «бонусы» и докупают к банке уже нормальные фильтры и свет. Но любовь к пластику здесь тоже очень сильна, а любителей держать петухов в рюмках и золотых в вазах тоже более чем достаточно. И продавцы в магазинах редко пытаются объяснить, что не стоит покупать десяток комет (здесь это самая дешевая рыба в магазинах, стоит от 10 до 30 центов в зависимости от размера), штук 15 африканских цихлид и в довесок стайку каких нибудь гло. И все это пойдёт в те самые 20 галлонов. Грустно все это... Есть конечно и дорогие наборы с профессиональным светом, суперпрозрачным стеклом и сампами. Но и цены там совсем другие, легко достигающие пары тысяч долларов и выше |
|
#2836044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грустно со светом в наборах, конечно. Не готова я самостоятельно доделывать-переделывать. Буду тогда свой набор собирать. |
|
#2836047 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05вы ведь по сути уже выбрали аквариум, решили со светом и какие хотите растения. Закажите тумбу под свои размеры. |
|
#2836048 Нравится Александр Ершов, Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите по набору Jebo 362. Можно им пользоваться в стандартной комплектации? |
|
#2861507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Ну почему все же набор?? Не могу понять. Ведь хотите сделать красиво, зачем покупать Jebo? Возьмите Любой нормальный аквариум от Juwel, Dophin, что, к нему сложно купить помпу или фильтр небольшой? Свет чихирос, все.. Градусник?, кормушка? Это лишнее. Или ставятся другие задачи? Кстати, Juwel можно ставить на длину 80, у него пластиковый каркас специально сделан. |
|
#2861511 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершовгде купить Dophin 86-литровый? Во всех возможных местах, куда писала, где делала заказ, мне уже ответили, что их нет в наличии и не будет... Аквариум со светильником Чихирос у меня есть, но подводный садовник из меня видимо не очень хороший. Поняла, что до света BEAMS, и даже Чихирос, я не доросла ещё. Осмоса нет и не будет, газ балонный не планирую, и другой "колхозить" не хочу. Поэтому решила увеличить объем, насадить простых растений, которые смогут расти под штатным светом... Зато рыбок можно больше в 100-литровый по сравнению с 37-литровым. А у меня дети больше как-то рыбками интересуются, чем травой (один ребенок только может отличить водоросли от растений). |
|
#2861514 |
|
На премодерации
|
|
#2861519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alenka05 Есть такая тема Путеводитель по птичьему рынку, здесь на форуме. В этой теме пишу о нормальных продавца, но вы же не читаете её никто... Есть два хороших поставщика, Виталий, он торгует преимущественно Eheim, есть у него готовые решения для вас. Второй, это 93 павильон ИП платонов, второй, преимущественно Dophin Позвоните и выясните все у них |
|
#2861522 |
На премодерации
|
|
Alenka05 Что именно заставляет вас печалиться от табельного LED света Ювель? ПС. Не берите себе Ювель - не понравится вам, потом одной негативной темой в рунете станет больше. Биодизайн возьмите. Egorkapedro Совершенно верно, как и то, что скалярии сугубо морские обитатели. |
|
#2861527 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Steamroller 🙂 Ну скалкам и длина бы не помешала, не только высота. |
|
#2861537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скалярий, я не планировала. Собираюсь переселить свою "банду" из 37-литрового: коридорасов панд (их там пятеро взрослых, и ещё двое мальков), неонов, петушка, креветок. И к ним, если можно, пару апистограмм Рамирези. Steamrollerа что хорошего в Биодизайне? Вот их аквариумы что-то я вообще не рассматривала. |
|
#2861543 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Так рассмотрите! У Биодизайна полный комплект с выбором любого из множества светильников, с тумбой разных цветов и очень много объемов. Не слушайте никого о их качестве, качество у них хорошее. Вы даже можете поехать к ним на производство и все сами посмотреть. Вы же в Москве живете. Вот ссылка https://bioprice.ru |
|
#2861548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершови там, к сожалению, нет Dophin 86-литрового... Решусь, пожалуй, на Jebo с Авито (если никто не решится раньше). Или буду дальше жить и экспериментировать на своем 37-литровом. |
|
#2861553 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05тут есть - https://ventusaqua.r... и тут вроде есть - http://akvariumshop.... и вот - https://akvariumshop... тут дороже, но 4 штуки есть - https://axolotl.ru/c... |
|
#2861557 |
На премодерации
|
|
#2861560 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиспасибо, прозвоню. В первом точно нет, и ещё в паре магазинов я на них заказ оформляла (типа есть в наличии), а потом оказывалось, что нет. |
|
#2861562 |